рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

 

Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей.  Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают  от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях.  В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому  континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.

Кругосветный велоэкшен «Мир без сирот»  организован  под руководством пастора Геннадия Мохненко  – директора самой крупной программы реабилитации детей-беспризорников в Украине «Республика Пилигрим». С 2000 года более 3000 подростков прошли через  эту программу. 60% молодежи смогли вернуться в свои биологические семьи, а многие дети были усыновлены, взяты в приемные семьи или под опеку.  Геннадий и его жена Елена сами стали родителями для тридцати трех ранее брошенных детей. 

"Мои приемные дети жили на улицах. Некоторые из них были в возрасте четырех лет, и мы знали, что, если мы их не примем, большинство из них в конечном итоге умрет или окажется в тюрьме,"рассказывает Геннадий Мохненко. 

Он понимает, что его семья не является типичным примером усыновления детей, но он твердо убежден, что каждый может сделать что-то для сирот.

Цель кругосветного велотура «Мир без сирот» в том, чтобы выступить в защиту сотен тысяч брошенных детей по всему лицу Земли, популяризировать идею национального усыновления, а также побудить христианское сообщество к поиску решения проблемы сиротства в нашем мире.

В этом году велосипедисты продолжат свой путь из немецкого города Бохум, где завершился предыдущий этап, пройдут по югу Германии, побывают в Швейцарии и завершат свой путь во французском портовом городе Сен-Назер.  Маршрут обещает быть непростым, ребят ожидают затяжные альпийские горные перевалы, но мечта  о мире без сирот дает сил не отступать перед трудностями. На пути следования ребята примут участие в ряде публичных мероприятий и пресс-конференций, а также встретятся с приемными родителями со всей Европы.

Велопробег «Мир без сирот» очень важен, ведь главная причина, по которой люди не усыновляют детей – их неосведомленность. Везде, где проходит эта кампания, она побуждает людей задуматься об усыновлении.  В результате предыдущих этапов кругосветки тысячи детей по всему миру обрели настоящих родителей.

 

 

 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
03 Июля 2017

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.
Все дети в «Пилигриме», как отмечают медицинские работники, с ослабленным иммунитетом, авитаминозом и последствиями нездорового образа жизни. Лето – это как раз тот период, когда особенно хочется укрепить иммунитет ребят, чтобы они получили заряд энергии, витаминов, впечатлений и набрались сил для нового учебного года.
20 Июня 2017

Для Министра финансов началась новая жизнь.

Для Министра финансов началась новая жизнь.
В «Республике Пилигрим» радостный и грустный праздник – «Выпуск – 2017». Это всегда особенные переживания и значимое событие для выпускников. Ведь за каждым из них стоит непростая судьба, разрушенная в прошлом жизнь, душевные травмы и сложный путь восстановления.
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
30 Января 2017

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.
Джеймсу Очоди было 18. Он вырос с шестью братьями и сестрами, без родителей. Их воспитывала слепая бабушка. Домом для мальчишки сироты стал партнерский приют «Республики Пилигрим» на экваторе под названием «Гилгал».
Сделано в студии "ArtiNet"