рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский проект украинских бывших беспризорных

Африканский проект украинских бывших беспризорных

Ребята из «Республики «Пилигрим» не на шутку вдохновились рассказом пастора Геннадия о его поездке в Кению. На заседании правительства республики был вынесен вопрос: чем бывшие беспризорники Украины могут помочь своим кенийским собратьям?

Пастор Геннадий Мохненко поведал церкви о том, как глубоко тронули его нищие и голодные малолетние беспризорники на улицах Кении. Пилигримы тоже не остались в стороне и  стали задавать немало интересующих их вопросов. Как всё устроено в этих приютах?  Кто помогает им? Ошеломленные  увиденным, дети почувствовали, что отчасти судьбы африканских беспризорников похожи на их судьбы.
 

На внеочередном заседании правительства самым важным вопросом на повестке дня стал вопрос, чем конкретно может помочь африканским детям государство бывших беспризорников «Республика «Пилигрим».
 

Валера Глушец, президент «Республики «Пилигрим»: «Члены нашего правительства получили в подарок браслеты, которые пастор привез из Африки. Мы решили, что это будет такой символ связи с кенийскими подростками. Ведь они такие же как и мы! Каждый раз, когда мы будем смотреть на этот браслет, будем вспоминать этих пацанов и девчонок, молиться о них...»


Ребята приняли решение открыть представительский  пункт своего государства, где будут всегда в наличии фото, новости республики. Также там будет стоять специальный ящик для пожертвования африканским детям. Первая цель проекта: собрать на велосипед детворе из приюта в Кении. В планах подарить двухколесные подарки двум приютам «Оазис надежды» в Китале и приюту Галгал.
 

По словам Татьяны Карпухиной, исполнительного директора ЦДР «Республика «Пилигрим», она была приятно удивлена решением ребят, ведь у пилигримов и самих на весь приют нет ни одного целого велосипеда: «Мы увидели, что наши дети способны сострадать, что они не поражены духом потребительства, не зациклены на собственных нуждах, способны сопереживать другим».
 

Есть также идея делать поделки и продавать их с целью сбора средств, чтобы поддерживать партнёрские приюты в Кении.

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
09 Февраля 2010

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты
Одиннадцатилетний Слава приехал в «Пилигрим» из Луганска. Поначалу мальчишка приживался в незнакомой для него среде с большими трудностями. Но уже сегодня в замкнутом мальчишке произошли радикальные перемены к лучшему.
05 Февраля 2010

Хорошие манеры бывшей босоты

Хорошие манеры бывшей босоты
«Хорошие манеры» были в эпицентре внимания детворы из центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Освоив базовые правила этикета, ребята бросились их применять. Полные уверенности, что хорошие манеры украшают человека, они готовы и других научить.
25 Января 2010

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент
Одновременно с президентскими выборами в Украине в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» также состоялись выборы нового президента. Событие состоялось по всем законам республики. Обошлось без фальсификаций и чрезвычайных происшествий.
11 Января 2010

Вифлеемская история глазами пилигримов

Вифлеемская история глазами пилигримов
Рождественский праздник «Там, где светит Вифлеемская звезда», который устроили в «Пилигриме», прошел в атмосфере настоящих чудес и Божьего присутствия.
26 Января 2010

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"
Вечером 14 января центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» подвергся вторжению вооруженных людей. Они угрожали директору центра, нецензурно выражались и вели себя очень вызывающе. Как оказалась, это были сотрудники УВД из Кривого Рога. Причиной их появления в Мариуполе стали двое несовершеннолетних ребят. Таким «оригинальным» образом правоохранители пытались забрать детей, которые несколько недель назад сбежали из криворожского интерната и нашли приют в «Пилигриме».  Видя несогласие с такими действиями со стороны директора, сотрудников и воспитанников детского центра, криворожские правоохранители вызвали на подмогу автоматчиков.
14 Января 2010

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов
Специально под западное Рождество, покинув своих родных и близких, команда одной из самых больших американских церквей Америки «Седлбек» побывала в благотворительном фонде «Пилигрим». Цель приезда - разделить с детворой радость Рождества и поведать им об истинном рождественском подарке.
03 Января 2010

Новый год, Новый год!

Новый год, Новый год!
В центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» состоялся новогодний утренник. В этом году подготовка к нему была особенной, поскольку у детей закрыли школу на карантин.
27 Декабря 2009

Правительственные обещания

Правительственные обещания
Как и подобает министрам дружного государства, под конец года правительство «Республики «Пилигрим» не поскупилось на похвалы друг другу. Уходя на новогодние каникулы, они в торжественной обстановке выслушали доклад директора центра Татьяны Карпухиной, которая отметила работу правительства в уходящем 2009 году оценкой «хорошо!».
19 Декабря 2009

«Добрые перемены»: Миша Бушелыч – 14-летний пациент психушки или непонятный подросток?

«Добрые перемены»: Миша Бушелыч – 14-летний пациент психушки или непонятный подросток?
Психически неуравновешанный подросток, который дома пыхал клей, отказывался учиться и бродяжничал, Миша Бушелыч уже одной ногой стоял в психиатрической больнице Ужгорода (Западная Украина). Однако, прибыв в «Республику «Пилигрим», меньше чем за месяц 14-летний парнишка показал свой острый ум, смекалку и желание участвовать во всех мероприятиях государства бывших беспризорников.
Сделано в студии "ArtiNet"