рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Двое подростков из Кривого Рога, которых в январе пытались насильно вывезти из мариупольского «Пилигрима», судом были возвращены своему приемному отцу. Официальная опека восстановлена, дети могут вернуться в семью.

23 апреля в городе Кривой Рог состоялось заседание суда, решением которого стала отмена резолюции исполкома о лишении Альберта Хомяка прав опеки над двумя подростками - Николаем и Максимом. Мальчики пострадали в процессе выяснения отношений между своим опекуном и криворожской городской властью.

Приёмный отец Альберт как мог подбадривал своих сыновей, чтобы они  не унывали и не сдавались. Ребята давали интервью мариупольским и центральным украинским телеканалам, отчаянно пытаясь доказать, что худшее для них – это вернуться назад в интернат после нескольких лет благополучного проживания в семье.

Президент фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко заявил, что по закону он имеет право оказать помощь детям, которые обратились к нему с просьбой предоставить приют. В тот день детей так и не отдали  представителям криворожской милиции и вызванному ими подкреплению с автоматами.

Впереди были тяжелые будни, очередные наезды криворожской милиции, судебные заседания, и в итоге, счастливый финал -  решение суда о восстановлении приёмного отца в его правах на опеку над Колей и Максимом.

После решения Криворожского суда у местного исполкома был ещё целый месяц на подачу апелляции, что они и сделали. Но, впоследствии, исполком отозвал свой иск. Альберт Хомяк может, наконец, забрать долгожданное и выстраданное судебное решение о восстановлении его в правах на опеку.

Однако, не все получилось так, как хотелось. В Кривом Роге некоторые чиновники все ещё противостоят Альберту, а потому Максим и Николай вместе со своими приёмными родителями переедут в Мариуполь, минимум на год, чтобы их не преследовали в родном городе.

 


Республика «Пилигрим»
19 Мая 2010

Трёхлетнее чудо в «Доме Мечты»

Трёхлетнее чудо в «Доме Мечты»
В семейном детском доме для ВИЧ – позитивных детей маленькое чудо – трёхлетний Миша. На вопрос «Откуда ты появился?» Миша отвечает: «Из магазина».
14 Мая 2010

Пилигримы почтили подвиги ветеранов

Пилигримы почтили подвиги ветеранов
В канун 65-летия победы над фашистской Германией в «Республике «Пилигрим» прошёл целый ряд мероприятий. Ветераны, живущие по соседству с детским центром, утирали слёзы, тронутые исполнением пилигримами песен военных лет.
13 Мая 2010

Евангелие на футбольном поле за колючей проволокой

Евангелие на футбольном поле за колючей проволокой
В начале мая в колонии поселения для осужденных в городе Мариуполь состоялся футбольный матч между членами Церкви Добрых Перемен и заключенными. Разгромный счёт 9:2 в пользу принимающей команды заставил пастора Геннадия Мохненко требовать реванш.
05 Мая 2010

11-летний Рома Ким - чемпион Мариуполя по боксу

11-летний Рома Ким -  чемпион Мариуполя по боксу
Воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Роман Ким (11 лет) стал чемпионом города по боксу. «Перед боем я помолился, Бог дал мне волю к победе и сил победить. Он всегда отвечает на мои молитвы» - уверен юный боксер.
30 Апреля 2010

Поющие дельфины танцевали для пилигримов

Поющие дельфины танцевали для пилигримов
Во время весенних каникул жителям «Республики Пилигрим» не пришлось скучать. Ребята посетили драматический театр, посмотрели фильм в кинотеатре, узнали много интересного о родном крае в краеведческий музее, побывали в цирке, но самой увлекательной и необычной была поездка в Донецкий дельфинарий.
22 Апреля 2010

Донецкий богатырь сгибал для пилигримов монеты и забивал гвозди голыми руками

Донецкий богатырь сгибал для пилигримов монеты и забивал гвозди голыми руками
Сегодня пилигримы были потрясены силой донецкого атлета – самого сильного человека страны, многократного рекордсмена украинской книги рекордов, участника шоу «Украина имеет талант» – Дмитрия Халаджи, который специально приехал в «Республику «Пилигрим». Он уверен, что его призвание не ставить рекорды, а говорить подросткам и людям со сложной судьбой, что здоровый образ жизни и спорт – залог здоровья и силы.
16 Апреля 2010

Пасхальное чудо

Пасхальное чудо
Поучительную историю о добром отношении к людям представили воспитанники «Республика Пилигрим» на Пасхальные праздники. В этой истории рассказывалось о матери, отдавшей всю себя детям, как прообраз Иисуса Христа, Который отдал свою жизнь за всех людей.
26 Марта 2010

Наркоман с 11 лет «за компанию».

Наркоман с 11 лет «за компанию».
Чтобы достать себе дозу, 17-летнему Игорю не приходилось ни разу воровать. За все 6 лет своего стажа наркомана, дурман приносили ему друзья-«доброжелатели». Просто для того, чтобы парнишка кололся вместе с ними.
24 Марта 2010

Скрапбукинг как ремесло и как искусство

Скрапбукинг как ремесло и как искусство
Скрапбукинг уже давно популярен в Европе, а в Украине мода на этот вид искусства только начинается. Но девочки из «Республики «Пилигрим» начали осваивать это непростое ремесло, ведь впоследствии это может стать для них высокооплачиваемой профессией.
Сделано в студии "ArtiNet"