рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

А ну-ка, пилигримы!

А ну-ка, пилигримы!

Юные пилигримы участвовали в празднике мужества. Это был своеобразный опыт неравной борьбы, где девятиклассники из «Республики «Пилигрим» смогли померяться силой с одиннадцатиклассниками из ОШ №18 в турнире «А ну-ка, парни!».

Впервые подростки центра сражались со школьными командами, к тому же со старшими ребятами. Но несмотря на разницу в возрасте, «Орлы» из государства бывших беспризорников отличались особым единством и сплоченностью. Когда все суетились, подсмеивались друг над другом, пилигримы, помолившись, взявшись за руки, поддерживали друг друга.


Оригинальное представление пилигримов в казачьем стиле и на украинском языке удивило всех присутствующих. А вальс, который исполнили бывшие беспризорники, превратился в настоящую театрализованную постановку:  началось всё с песни партнёрши, а затем пара закружилась в венском вальсе. Остальные конкурсы турнира были очень сложные: бег с препятствиями, поднятие пудовой гири (16 кг), отжимания на турнике, чистка картофеля на скорость и качество.

 
Несмотря на то, что пилигримы помладше и внешне смотрелись как «воробушки» на фоне богатырей из школы, их дух было не сломить. А помогала им отлично сплоченная группа поддержки с плакатами, украшениями и кричалками.

В «Пилигриме» устроили праздник чествования наших героев. Они не побоялись выступить против старших соперников и держались достойно.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
09 Марта 2010

Африканский проект украинских бывших беспризорных

Африканский проект украинских бывших беспризорных
Ребята из «Республики «Пилигрим» не на шутку вдохновились рассказом пастора Геннадия о его поездке в Кению. На заседании правительства республики был вынесен вопрос: чем бывшие беспризорники Украины могут помочь своим кенийским собратьям?
09 Февраля 2010

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты
Одиннадцатилетний Слава приехал в «Пилигрим» из Луганска. Поначалу мальчишка приживался в незнакомой для него среде с большими трудностями. Но уже сегодня в замкнутом мальчишке произошли радикальные перемены к лучшему.
05 Февраля 2010

Хорошие манеры бывшей босоты

Хорошие манеры бывшей босоты
«Хорошие манеры» были в эпицентре внимания детворы из центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Освоив базовые правила этикета, ребята бросились их применять. Полные уверенности, что хорошие манеры украшают человека, они готовы и других научить.
25 Января 2010

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент
Одновременно с президентскими выборами в Украине в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» также состоялись выборы нового президента. Событие состоялось по всем законам республики. Обошлось без фальсификаций и чрезвычайных происшествий.
11 Января 2010

Вифлеемская история глазами пилигримов

Вифлеемская история глазами пилигримов
Рождественский праздник «Там, где светит Вифлеемская звезда», который устроили в «Пилигриме», прошел в атмосфере настоящих чудес и Божьего присутствия.
26 Января 2010

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"
Вечером 14 января центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» подвергся вторжению вооруженных людей. Они угрожали директору центра, нецензурно выражались и вели себя очень вызывающе. Как оказалась, это были сотрудники УВД из Кривого Рога. Причиной их появления в Мариуполе стали двое несовершеннолетних ребят. Таким «оригинальным» образом правоохранители пытались забрать детей, которые несколько недель назад сбежали из криворожского интерната и нашли приют в «Пилигриме».  Видя несогласие с такими действиями со стороны директора, сотрудников и воспитанников детского центра, криворожские правоохранители вызвали на подмогу автоматчиков.
14 Января 2010

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов
Специально под западное Рождество, покинув своих родных и близких, команда одной из самых больших американских церквей Америки «Седлбек» побывала в благотворительном фонде «Пилигрим». Цель приезда - разделить с детворой радость Рождества и поведать им об истинном рождественском подарке.
03 Января 2010

Новый год, Новый год!

Новый год, Новый год!
В центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» состоялся новогодний утренник. В этом году подготовка к нему была особенной, поскольку у детей закрыли школу на карантин.
27 Декабря 2009

Правительственные обещания

Правительственные обещания
Как и подобает министрам дружного государства, под конец года правительство «Республики «Пилигрим» не поскупилось на похвалы друг другу. Уходя на новогодние каникулы, они в торжественной обстановке выслушали доклад директора центра Татьяны Карпухиной, которая отметила работу правительства в уходящем 2009 году оценкой «хорошо!».
Сделано в студии "ArtiNet"