рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей

 

 Сергей попробовал алкоголь в 5 лет. Первым спиртным напитком был самогон, который варили соседи. Мама, в присутствии которой это происходило, была совсем не против, чтобы ее сын «попробовал».

Сколько себя помнил, Сергей видел в своей семье самого постоянного члена семьи – алкоголь. Выпивали все – мама, папа, бабушка. С каждым годом  пристрастие к алкоголю становилось все сильнее и сильнее….Когда Сергей был еще совсем маленьким, отец уехал, женился на другой женщине. Мальчик остался практически один - воспитывала его, в основном, бабушка, которая также частенько выпивала.  Мать все время гуляла, пила, сына просто не замечала, все деньги, которые появлялись в доме, тратила на алкоголь.... Через время мать со своим сожителем продали хороший дом в центре города и купили маленький домик без удобств, где все также продолжались бесконечные пьянки. В такой обстановке мальчишка провел практически все свое детство.

       К 11 годам Сергей уже не мог обходиться без спиртного – в ход шло все: пиво, водка, самогон. Зависимость с каждым днем становилась все сильнее. Были случаи, когда он связывал свою бабушку, прикладывал к ней горячий утюг, чтобы та «призналась», где лежит недавно полученная пенсия. Подросток  часто забирал деньги и тратил их на алкоголь. С начала шестого класса мальчик вообще перестал посещать школу, все время бродяжничал, пил… Когда Сергею было 14 лет, мать умерла… У отца на тот момент, помимо новой семьи и ребенка, были проблемы с наркотиками. Сергей совершенно не был ему нужен, а потому мужчина отвез в службу по делам детей и написал отказ от ребенка… Сергей остался сиротой. Служба направила подростка в “Республику “Пилигрим” с просьбой о том, чтобы пастор Геннадий взял его под опеку.

        С сентября 2009 года Сергей проживает  в приемной семье пастора. У  подростка очень сложный характер, который годами вырабатывался в жутких условиях алкоголя и вечно пьяных родственников. Пока он не умеет ценить того, что Бог дал ему возможность жить в нормальной семье: парнишка часто сбегает, возвращаясь к старой жизни. Но приемные родители и друзья и не теряют надежды, что Сергей изменится, сделает свой выбор в сторону добра, начнет вести достойный образ жизни.

Несмотря на трудности, у Сергея есть планы на будущее. Он мечтает стать инженером-строителем, с воодушевлением говорит, что ему очень нравится все, что связано со строительством чего-то нового и нужного людям.

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
26 Июля 2010

Целеустремленная церковь в гостях у Республики Пилигрим

Целеустремленная церковь в гостях у Республики Пилигрим
Команда из церкви Рика Уоррена в очередной раз приехала к детворе из центра детской реабилитации «Республика Пилигрим». Бывшие беспризорные и американцы стали большой дружной семьёй. Как оказалось, языковой барьер вовсе не преграда в строительстве отношений.
29 Июня 2010

В «Пилигриме» праздник: путевку в жизнь получили еще 8 бывших беспризорных.

В «Пилигриме» праздник: путевку в жизнь получили еще 8 бывших беспризорных.
Как отмечают педагоги, нынешний выпуск для учителей, воспитателей и самих выпускников был достаточно сложным. Кроме побед и радостей, дети и нынешние подростки неоднократно переживали трудности, которые были следствием не только трудного характера, но в больше степени – трудного детства.
09 Октября 2008

Бывший беспризорник готовит к выпуску свой первый аудиоальбом.

Бывший беспризорник готовит к выпуску свой первый аудиоальбом.
Бывший беспризорник, первый президент «Республики «Пилигрим», лидер прославления «Церкви Добрых Перемен» Андрей Дудин начал запись своего первого аудиоальбома.
21 Июня 2010

У нас каникулы!

У нас каникулы!
Летние каникулы - беззаботное и любимое время пилигримов. Сейчас, для разминки, детвора отдыхает в палаточном лагере на берегу Азовского моря.
04 Июня 2010

Пилигрим встречает лето

Пилигрим встречает лето
Кто ещё будет так радоваться лету как пилигримы? У них впереди самое насыщенное время – полное приключений и походов лето. А пока бы экзамены сдать….
02 Июня 2010

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!
Двое подростков из Кривого Рога, которых в январе пытались насильно вывезти из мариупольского «Пилигрима», судом были возвращены своему приемному отцу. Официальная опека восстановлена, дети могут вернуться в семью.
19 Мая 2010

Трёхлетнее чудо в «Доме Мечты»

Трёхлетнее чудо в «Доме Мечты»
В семейном детском доме для ВИЧ – позитивных детей маленькое чудо – трёхлетний Миша. На вопрос «Откуда ты появился?» Миша отвечает: «Из магазина».
14 Мая 2010

Пилигримы почтили подвиги ветеранов

Пилигримы почтили подвиги ветеранов
В канун 65-летия победы над фашистской Германией в «Республике «Пилигрим» прошёл целый ряд мероприятий. Ветераны, живущие по соседству с детским центром, утирали слёзы, тронутые исполнением пилигримами песен военных лет.
13 Мая 2010

Евангелие на футбольном поле за колючей проволокой

Евангелие на футбольном поле за колючей проволокой
В начале мая в колонии поселения для осужденных в городе Мариуполь состоялся футбольный матч между членами Церкви Добрых Перемен и заключенными. Разгромный счёт 9:2 в пользу принимающей команды заставил пастора Геннадия Мохненко требовать реванш.
Сделано в студии "ArtiNet"