рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В «Пилигриме» праздник: путевку в жизнь получили еще 8 бывших беспризорных.

В «Пилигриме» праздник: путевку в жизнь получили еще 8 бывших беспризорных.

Как отмечают педагоги, нынешний выпуск для учителей, воспитателей и самих выпускников был достаточно сложным. Кроме побед и радостей, дети и нынешние подростки неоднократно переживали трудности, которые были следствием не только трудного характера, но в больше степени – трудного детства.

Восемь пилигримов стали виновниками торжества: Кучерук Сергей, Бровко Павел, Исмаилова Эльмира, Зенич Алина, Якименко Николай, Гречанов Рудольф, Гавриленко Федор, Гаврилов Никита – каждый со своей судьбой, мечтает о своем и надеется на то, что в их жизни все сложится удачно.


Трудный характер, во многом обусловленный прошлой жизнью – бродяжничеством, голодом, отверженностью взрослыми – приводил к неадекватным поступкам. Неоднократно уходил из центра бомжевал  Гаврилов Никита, в погоню за «свободной» и , как казалось, красивой жизнью убегали девочки Исмаилова Эльвира  и Зенич Алина. Сложным был этот год и для Гавриленко Федора, который после длительного перерыва только в 17-летнем возрасте сел за парту и смог освоить учебную программу. Вместе со всеми ребятами получил свидетельство об образовании  Бровко Павел – чемпион мира по боксу в своей весовой категории. Его путь к знаниям также был нелегким: постоянные тренировки, сборы, выступления отрывали от учебы, но парень справился и теперь дальше сможет продолжать спортивную карьеру.


Торжественный обед в кафе «Оксана» был приятным подарком для уже повзрослевших и счастливых пилигримов. В завершении праздника выпускники со слезами на глазах каялись и благодарили своих педагогов за то, что смогли вложить в них желание учиться, мечтать, становиться взрослыми самостоятельными, а главное, настоящими людьми.
 

Ребята договорились, что каждый год 20 мая они будут приезжать на встречу с выпускниками в родной «Пилигрим».
 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
09 Октября 2008

Бывший беспризорник готовит к выпуску свой первый аудиоальбом.

Бывший беспризорник готовит к выпуску свой первый аудиоальбом.
Бывший беспризорник, первый президент «Республики «Пилигрим», лидер прославления «Церкви Добрых Перемен» Андрей Дудин начал запись своего первого аудиоальбома.
21 Июня 2010

У нас каникулы!

У нас каникулы!
Летние каникулы - беззаботное и любимое время пилигримов. Сейчас, для разминки, детвора отдыхает в палаточном лагере на берегу Азовского моря.
04 Июня 2010

Пилигрим встречает лето

Пилигрим встречает лето
Кто ещё будет так радоваться лету как пилигримы? У них впереди самое насыщенное время – полное приключений и походов лето. А пока бы экзамены сдать….
02 Июня 2010

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!
Двое подростков из Кривого Рога, которых в январе пытались насильно вывезти из мариупольского «Пилигрима», судом были возвращены своему приемному отцу. Официальная опека восстановлена, дети могут вернуться в семью.
19 Мая 2010

Трёхлетнее чудо в «Доме Мечты»

Трёхлетнее чудо в «Доме Мечты»
В семейном детском доме для ВИЧ – позитивных детей маленькое чудо – трёхлетний Миша. На вопрос «Откуда ты появился?» Миша отвечает: «Из магазина».
14 Мая 2010

Пилигримы почтили подвиги ветеранов

Пилигримы почтили подвиги ветеранов
В канун 65-летия победы над фашистской Германией в «Республике «Пилигрим» прошёл целый ряд мероприятий. Ветераны, живущие по соседству с детским центром, утирали слёзы, тронутые исполнением пилигримами песен военных лет.
13 Мая 2010

Евангелие на футбольном поле за колючей проволокой

Евангелие на футбольном поле за колючей проволокой
В начале мая в колонии поселения для осужденных в городе Мариуполь состоялся футбольный матч между членами Церкви Добрых Перемен и заключенными. Разгромный счёт 9:2 в пользу принимающей команды заставил пастора Геннадия Мохненко требовать реванш.
05 Мая 2010

11-летний Рома Ким - чемпион Мариуполя по боксу

11-летний Рома Ким -  чемпион Мариуполя по боксу
Воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Роман Ким (11 лет) стал чемпионом города по боксу. «Перед боем я помолился, Бог дал мне волю к победе и сил победить. Он всегда отвечает на мои молитвы» - уверен юный боксер.
30 Апреля 2010

Поющие дельфины танцевали для пилигримов

Поющие дельфины танцевали для пилигримов
Во время весенних каникул жителям «Республики Пилигрим» не пришлось скучать. Ребята посетили драматический театр, посмотрели фильм в кинотеатре, узнали много интересного о родном крае в краеведческий музее, побывали в цирке, но самой увлекательной и необычной была поездка в Донецкий дельфинарий.
Сделано в студии "ArtiNet"