рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Евангелие на футбольном поле за колючей проволокой

Евангелие на футбольном поле за колючей проволокой

В начале  мая в колонии поселения для осужденных в городе Мариуполь состоялся футбольный матч между членами Церкви Добрых Перемен и заключенными. Разгромный счёт 9:2 в пользу принимающей команды заставил пастора Геннадия Мохненко требовать реванш.

Перед матчем пастор Геннадий провел небольшое  служение, а после общей молитвы вручил команде соперников подарки - мяч и футболки. Осужденные показали хорошую игру, - уже через 15 минут первого тайма счёт был 6:0 в пользу команды хозяев.  В итоге матч закончился с разгромным счетом 9:2. Матч реванш планируют провести уже на профессиональном поле, если позволит руководство колонии. Замполит колонии выразил желание отпускать в еженедельном режиме около 10 человек из колонии для того, чтобы они могли посещать воскресные служения Церкви Добрых Перемен.


По словам руководителя тюремного служения БФ «Пилигрим» Эдуарда Тёмного это мероприятие можно назвать «Евангелие на футбольном поле». В планах у служителей продолжать строить мосты, приводить заключенных к Богу различными способами,  включая спорт и творчество. Среди ближайших планов - проведение в зонах чемпионата по шахматам, а также конкурс резьбы по дереву.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
05 Мая 2010

11-летний Рома Ким - чемпион Мариуполя по боксу

11-летний Рома Ким -  чемпион Мариуполя по боксу
Воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Роман Ким (11 лет) стал чемпионом города по боксу. «Перед боем я помолился, Бог дал мне волю к победе и сил победить. Он всегда отвечает на мои молитвы» - уверен юный боксер.
30 Апреля 2010

Поющие дельфины танцевали для пилигримов

Поющие дельфины танцевали для пилигримов
Во время весенних каникул жителям «Республики Пилигрим» не пришлось скучать. Ребята посетили драматический театр, посмотрели фильм в кинотеатре, узнали много интересного о родном крае в краеведческий музее, побывали в цирке, но самой увлекательной и необычной была поездка в Донецкий дельфинарий.
22 Апреля 2010

Донецкий богатырь сгибал для пилигримов монеты и забивал гвозди голыми руками

Донецкий богатырь сгибал для пилигримов монеты и забивал гвозди голыми руками
Сегодня пилигримы были потрясены силой донецкого атлета – самого сильного человека страны, многократного рекордсмена украинской книги рекордов, участника шоу «Украина имеет талант» – Дмитрия Халаджи, который специально приехал в «Республику «Пилигрим». Он уверен, что его призвание не ставить рекорды, а говорить подросткам и людям со сложной судьбой, что здоровый образ жизни и спорт – залог здоровья и силы.
16 Апреля 2010

Пасхальное чудо

Пасхальное чудо
Поучительную историю о добром отношении к людям представили воспитанники «Республика Пилигрим» на Пасхальные праздники. В этой истории рассказывалось о матери, отдавшей всю себя детям, как прообраз Иисуса Христа, Который отдал свою жизнь за всех людей.
26 Марта 2010

Наркоман с 11 лет «за компанию».

Наркоман с 11 лет «за компанию».
Чтобы достать себе дозу, 17-летнему Игорю не приходилось ни разу воровать. За все 6 лет своего стажа наркомана, дурман приносили ему друзья-«доброжелатели». Просто для того, чтобы парнишка кололся вместе с ними.
24 Марта 2010

Скрапбукинг как ремесло и как искусство

Скрапбукинг как ремесло и как искусство
Скрапбукинг уже давно популярен в Европе, а в Украине мода на этот вид искусства только начинается. Но девочки из «Республики «Пилигрим» начали осваивать это непростое ремесло, ведь впоследствии это может стать для них высокооплачиваемой профессией.
17 Марта 2010

В Украине новые деньги!

В Украине новые деньги!
После избрания нового президента «Республики «Пилигрим» одной из первых задач в государстве бывших беспризорников стало внедрение новой - авторитетной валюты – «пилигривни» с изображением на них портрета президента.
15 Марта 2010

Эпоха средневековья в стенах «Пилигрима»

Эпоха средневековья в стенах «Пилигрима»
В центре детской реабилитации прошёл Рыцарский турнир, где каждый юный рыцарь, - бывший беспризорник, - учился трепетному и почтительному отношению к своей прекрасной даме.
11 Марта 2010

А ну-ка, пилигримы!

А ну-ка, пилигримы!
Юные пилигримы участвовали в празднике мужества. Это был своеобразный опыт неравной борьбы, где девятиклассники из «Республики «Пилигрим» смогли померяться силой с одиннадцатиклассниками из ОШ №18 в турнире «А ну-ка, парни!».
Сделано в студии "ArtiNet"