рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?

Имея богатейший опыт по реабилитации подростков-наркоманов и алкоголиков, сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» берутся помогать трудным подросткам в США.

Проблема наркомании в молодежной среде бывших жителей постсоветского пространства в Америке достаточно велика. Родители и близкие, узнав, что в Украине успешно работает реабилитационный проект, стараются отправить своих детей в Украину.

В течение только этого года в реабилитационном центре благотворительного фонда и непосредственно в «Республике «Пилигрим» прошли курс реабилитации несколько подростков из США. Каждый из них вернулся домой измененным человеком, радуя своих близких и родных. В «Пилигрим» продолжают поступать звонки и письма с просьбой принять на реабилитацию молодых людей, которые живут в Америке. Однако возникает множество сложностей с приездами в Украину (как известно, иностранцу можно находиться в нашей стране не больше трех месяцев). Есть вопросы и с социальной адаптацией в США - возвращаясь к себе домой через пол года -год, бывшие реабилитанты испытывают большие трудности.

Президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко решил начать в США новый проект – реабилитационный туризм для трудных, зависимых подростков из славянской диаспоры в Америке. По задумке пастора Геннадия, сводная команда из нескольких американских подростков и бывших украинских беспризорных идут в поход на срок до двух недель. За это время американская молодежь может услышать об измененных судьбах пилигримов, иметь совместные молитвы и душепопечение с пастором Геннадием. Как считает пастор Геннадий, есть большая надежда на изменение приоритетов и жизненных установок американских подростков.

В первую поездку пастор-пилигрим Геннадий Мохненко и двое подростков Слава Смыслов и Сергей Кучерук отправляются вместе с американцами на покорение вулкана Райнир (недалеко от Сиэтла).

Здесь ребят, как украинских, так и американских,  ждут серьезные испытания сил и духа – очень красивая, но довольно опасная местность с огромными ледниками, где могут быть сильные морозы и резкие перепады температур. На Рейнире ребята мечтают поднять флаг Украины, знамя “Республики Пилигрим” и города Мариуполя. С вершины вулкана команда планирует и  совершить молитву за детей-сирот, тем самым вновь и вновь привлекая внимание общественности к проблеме сиротства.

Первый  поход будет состоять из небольшой  команды в 7-8 человек, и будет носить больше разведывательный характер. Но уже в следующем году планируется собирать команду из молодых ребят в 30-40 человек.

Поездки полностью оплачивает американская сторона.

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
09 Августа 2010

Миссия выполнима: чехи и пилигримы снова вместе

Миссия выполнима: чехи и пилигримы снова вместе
В начале августа в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» приехали долгожданные гости из Чехии и Польши.
04 Августа 2010

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей
Сергей попробовал алкоголь в 5 лет. Первым спиртным напитком был самогон, который варили соседи. Мама, в присутствии которой это происходило, была совсем не против, чтобы ее сын «попробовал».
26 Июля 2010

Целеустремленная церковь в гостях у Республики Пилигрим

Целеустремленная церковь в гостях у Республики Пилигрим
Команда из церкви Рика Уоррена в очередной раз приехала к детворе из центра детской реабилитации «Республика Пилигрим». Бывшие беспризорные и американцы стали большой дружной семьёй. Как оказалось, языковой барьер вовсе не преграда в строительстве отношений.
29 Июня 2010

В «Пилигриме» праздник: путевку в жизнь получили еще 8 бывших беспризорных.

В «Пилигриме» праздник: путевку в жизнь получили еще 8 бывших беспризорных.
Как отмечают педагоги, нынешний выпуск для учителей, воспитателей и самих выпускников был достаточно сложным. Кроме побед и радостей, дети и нынешние подростки неоднократно переживали трудности, которые были следствием не только трудного характера, но в больше степени – трудного детства.
09 Октября 2008

Бывший беспризорник готовит к выпуску свой первый аудиоальбом.

Бывший беспризорник готовит к выпуску свой первый аудиоальбом.
Бывший беспризорник, первый президент «Республики «Пилигрим», лидер прославления «Церкви Добрых Перемен» Андрей Дудин начал запись своего первого аудиоальбома.
21 Июня 2010

У нас каникулы!

У нас каникулы!
Летние каникулы - беззаботное и любимое время пилигримов. Сейчас, для разминки, детвора отдыхает в палаточном лагере на берегу Азовского моря.
04 Июня 2010

Пилигрим встречает лето

Пилигрим встречает лето
Кто ещё будет так радоваться лету как пилигримы? У них впереди самое насыщенное время – полное приключений и походов лето. А пока бы экзамены сдать….
02 Июня 2010

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!
Двое подростков из Кривого Рога, которых в январе пытались насильно вывезти из мариупольского «Пилигрима», судом были возвращены своему приемному отцу. Официальная опека восстановлена, дети могут вернуться в семью.
19 Мая 2010

Трёхлетнее чудо в «Доме Мечты»

Трёхлетнее чудо в «Доме Мечты»
В семейном детском доме для ВИЧ – позитивных детей маленькое чудо – трёхлетний Миша. На вопрос «Откуда ты появился?» Миша отвечает: «Из магазина».
Сделано в студии "ArtiNet"