рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

"Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима

"Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима

 Вышла в свет долгожданная "Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима Геннадия Мохненко. Ее  выпуск приурочен к десятилетию Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", который был открыт Благотворительным фондом "Пилигрим" в  Мариуполе.
  Сюжет книги - это реальные трагические и, порой, комические истории из жизни пилигримов, организовавших свое Государство Бывших Беспризорников - "Республику Пилигрим".  Литературная форма подачи материала не несет избыточной религиозной нагрузки, но в то же время заставляет искренне порадоваться за удачу одного из самых интересных экспериментов в христианской социальной работе с детьми.   
 Названия глав "Непедагогической поэмы", возможно, звучат непривычно:     "Каша, Котлеты и смерть Кузи...", "Блин, нафиг, достали или Китовое побоище....", "Проклятие городским наркоторговцам..." ,"Бог шельму метит...".   Истории о потасовках в канализационных люках,  о проклятиях наркоторговцам и противостоянии наркобарыгам,   о смертях мальчишек-наркоманов  и педагогических успехах, альпинистских восхождениях и горных сплавах, -  все это звучит достаточно нестандартно и в значительной степени ново для русскоязычного христианского книжного произведения.    
  В "Непедагогической Поэме", как и в предыдущей апологетической книге Геннадия Мохненко "Казнить нельзя помиловать", к каждой главе есть  отдельное оформление в виде карикатур, которые иллюстрируют ту или иную историю из жизни Государства Бывших Беспризорников "Республики Пилигрим".  Сюжеты карикатур, как и вообще всё  в произведении пастора-пилигрима, бывают острыми и неформальными.  Изображение главного героя книги - некоего среднестатистического воспитанника-пилигрима - в самых неожиданных ипостасях заставляет где усмехнуться, а где и задуматься.  Подобное оформление христианской книги также выходит за рамки общепринятых канонов в христианском издательском деле. 
 В аннотациях к "Непедагогической поэме" - высказывания о "Республике Пилигрим" супруги пастора крупнейшей американской церкви «Saddleback» Рика Уоррена Кэй Уоррен, давнего партнера "Пилигрима", пастора церкви в Сакраменто "Дом Хлеба" Александра Шевченко, и, конечно же, вечного оппонента по телевизионному ток-шоу "Два портфеля" Сергея Демидовича. Сергей в частности сказал:
 "Он появился в моей жизни лет 25 назад. Тогда я не знал, что этот громадный с виду парень, почти всегда голодный и c явными признаками вожака, имеет огромное, честное и доброе сердце. Мы стали друзьями. Геннадий обладает невероятной способностью делать  значительным и замечательным все, к чему он прикасается: забитый гол, беспризорник, выучивший первые 10 букв алфавита в 14 лет,  воскресная проповедь, новая телепрограмма и, конечно, его любимое детище  - “Республика  Пилигрим”. С одной стороны, это самый сумасшедший пастор из всех, кого я знаю, но в этом как раз и  есть что-то необыкновенно живое и естественное, что так и хочется пожелать всем остальным немножко сойти с ума.... Прочтите эту книгу и вам будет гораздо легче это сделать". 

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
12 Октября 2010

Знакомство «Пилигрима» с польской ювенальной юстицией

Знакомство «Пилигрима» с польской ювенальной юстицией
Несколько сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим» в числе социальных работников и юристов Донецкой и Луганской областей были приглашены в Польшу на семинар по теме «Защита прав детей и опека над детьми, находящихся под угрозой деморализации». Организатором выступил польский филиал «Хельсинского фонда по правам человека» совместно с правозащитной организацией «Поступ» и Сетью правозащитных детских центров Донбасса. Украинцы смогли ознакомиться с воспитательной системой и профилактикой детской преступности, а также преступлений против детей в Польше.
26 Сентября 2010

Спортивная гонка инвалида-колясочника – в честь «Республики Пилигрим»

Спортивная гонка инвалида-колясочника – в честь «Республики Пилигрим»
В Orange County в Калифорнии на побережье Тихого океана (Соединенные Штаты Америки) состоялись соревнования по триатлону. Не совсем обычные соревнования. Его участниками были люди в инвалидных колясках, с протезами и другими физическими проблемами. Один из триатлонистов - Фермин Н. Камарена посвятил свой заезд «Республике Пилигрим».
23 Сентября 2010

Посвященные ученики

Посвященные ученики
На днях в «Республике Пилигрим» состоялся школьный праздник – Посвящение в ученики. Героями торжества были не только первоклассники, но и вновь прибывшие ребята – новые граждане государства бывших беспризорников, которые приступили к учебе впервые в жизни.
21 Сентября 2010

В День города – праздничный торт от мэра

В День города – праздничный торт от мэра
День рождения Мариуполя - особый праздник для «Республики Пилигрим». Бывшие беспризорники очень любят свой город и этот день всегда отмечают по-особенному. На этот раз также не обошлось без приятных сюрпризов.
03 Сентября 2010

Школьная пора для пилигримов

Школьная пора для пилигримов
После экстремального лета с походами и путешествиями, пилигримы приступили к занятиям. Как всегда это особенный день для государства бывших беспризорников. Ребята и все сотрудники задолго готовятся к празднику: подготавливают школьную форму, придумывают программу праздника, дети разучивают стихи. И все, - учителя и воспитанники - с нетерпением ждут этого дня.
25 Августа 2010

Гости из тюрьмы на воскресном богослужении

Гости из тюрьмы на воскресном богослужении
10 заключенных из колонии поселения каждый воскресный день получают временную свободу для посещения Богослужения Церкви Добрых Перемен. Многие из них никогда не были в современной церкви, поэтому впечатлённые, они принимают решение остаться служить в Мариуполе.
14 Августа 2010

Выпускник «Пилигрима» прошел кастинг на всеукраинский конкурс «Танцуют все»

Выпускник «Пилигрима» прошел кастинг на всеукраинский конкурс «Танцуют все»
Сергей Черепанов, по прозвищу “Пушкин”, раньше активно писал стихи. Но ныне он нашел себя в другом. Бывший бродяга стал профессиональным танцором.
11 Августа 2010

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?
Имея богатейший опыт по реабилитации подростков-наркоманов и алкоголиков, сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» берутся помогать трудным подросткам в США. Проблема наркомании в молодежной среде бывших жителей постсоветского пространства в Америке достаточно велика. Родители и близкие, узнав, что в Украине успешно работает реабилитационный проект, стараются отправить своих детей в Украину.
09 Августа 2010

Миссия выполнима: чехи и пилигримы снова вместе

Миссия выполнима: чехи и пилигримы снова вместе
В начале августа в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» приехали долгожданные гости из Чехии и Польши.
Сделано в студии "ArtiNet"