рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Спортивная гонка инвалида-колясочника – в честь «Республики Пилигрим»

Спортивная гонка инвалида-колясочника – в честь «Республики Пилигрим»

В Orange County в Калифорнии на побережье Тихого океана (Соединенные Штаты Америки) состоялись  соревнования по триатлону. Не совсем обычные  соревнования. Его участниками были люди в инвалидных колясках, с протезами и другими физическими проблемами. Один из триатлонистов - Фермин Н. Камарена  посвятил свой заезд «Республике Пилигрим». 

  Над своей коляской, на которой Фермин участвовал в гонках, спортсмен повесил табличку с надписью: «Я посвящаю свои гонки центру «Пилигрим» в Украине – пусть Бог благословит детей и тех, кто служит в этом центре. Мой девиз - никогда не сдавайся!». С такой надписью он ездил на протяжении всего соревнования, тем самым привлекая внимание людей к социальным проблемам в стране, где служит команда из церкви Saddleback. К тому же, он хотел донести до украинских детей, что Бог может сделать гораздо больше, чем мы мечтаем. 
  

 Сам Фермин Н. Камарена - прихожанин церкви Saddleback, в свое время работал в строительной фирме. За два дня до своего 49-летия он перенес обширный инсульт. 30 дней он провел в больнице, не мог самостоятельно даже дышать, был в коме. Гораздо позже  его перевели в реабилитационный центр, где Фермин заново учился говорить, дышать и кушать . И через время даже научился понемногу ходить. Сейчас он искренно благодарит Бога за то, что Он дал ему второй шанс. Фермин активно занимается спортом и считает себя счастливым человеком.

  Кэролин Бетс -  руководитель украинской миссии Saddleback, от которой Фермин узнал о «Пилигриме» в Украине, поблагодарила его за участие и отметила, что этим действием он доказывает, что наш Бог – Бог второго шанса, и такие гонки в нашей жизни никогда не заканчиваются.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
23 Сентября 2010

Посвященные ученики

Посвященные ученики
На днях в «Республике Пилигрим» состоялся школьный праздник – Посвящение в ученики. Героями торжества были не только первоклассники, но и вновь прибывшие ребята – новые граждане государства бывших беспризорников, которые приступили к учебе впервые в жизни.
21 Сентября 2010

В День города – праздничный торт от мэра

В День города – праздничный торт от мэра
День рождения Мариуполя - особый праздник для «Республики Пилигрим». Бывшие беспризорники очень любят свой город и этот день всегда отмечают по-особенному. На этот раз также не обошлось без приятных сюрпризов.
03 Сентября 2010

Школьная пора для пилигримов

Школьная пора для пилигримов
После экстремального лета с походами и путешествиями, пилигримы приступили к занятиям. Как всегда это особенный день для государства бывших беспризорников. Ребята и все сотрудники задолго готовятся к празднику: подготавливают школьную форму, придумывают программу праздника, дети разучивают стихи. И все, - учителя и воспитанники - с нетерпением ждут этого дня.
25 Августа 2010

Гости из тюрьмы на воскресном богослужении

Гости из тюрьмы на воскресном богослужении
10 заключенных из колонии поселения каждый воскресный день получают временную свободу для посещения Богослужения Церкви Добрых Перемен. Многие из них никогда не были в современной церкви, поэтому впечатлённые, они принимают решение остаться служить в Мариуполе.
14 Августа 2010

Выпускник «Пилигрима» прошел кастинг на всеукраинский конкурс «Танцуют все»

Выпускник «Пилигрима» прошел кастинг на всеукраинский конкурс «Танцуют все»
Сергей Черепанов, по прозвищу “Пушкин”, раньше активно писал стихи. Но ныне он нашел себя в другом. Бывший бродяга стал профессиональным танцором.
11 Августа 2010

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?
Имея богатейший опыт по реабилитации подростков-наркоманов и алкоголиков, сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» берутся помогать трудным подросткам в США. Проблема наркомании в молодежной среде бывших жителей постсоветского пространства в Америке достаточно велика. Родители и близкие, узнав, что в Украине успешно работает реабилитационный проект, стараются отправить своих детей в Украину.
09 Августа 2010

Миссия выполнима: чехи и пилигримы снова вместе

Миссия выполнима: чехи и пилигримы снова вместе
В начале августа в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» приехали долгожданные гости из Чехии и Польши.
04 Августа 2010

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей
Сергей попробовал алкоголь в 5 лет. Первым спиртным напитком был самогон, который варили соседи. Мама, в присутствии которой это происходило, была совсем не против, чтобы ее сын «попробовал».
26 Июля 2010

Целеустремленная церковь в гостях у Республики Пилигрим

Целеустремленная церковь в гостях у Республики Пилигрим
Команда из церкви Рика Уоррена в очередной раз приехала к детворе из центра детской реабилитации «Республика Пилигрим». Бывшие беспризорные и американцы стали большой дружной семьёй. Как оказалось, языковой барьер вовсе не преграда в строительстве отношений.
Сделано в студии "ArtiNet"