рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Украина должна быть без сирот!

Украина должна быть без сирот!

     В середине  ноября в Киеве состоялась национальная конференция «Украина без сирот». Впервые на общенациональном уровне около 500 делегатов  собрались в Конгресс-Холле Президент Отеля, чтобы обсудить стратегию эффективной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки. Одними из соучредителей Альянса является и благотворительный фонд «Пилигрим» .

     Участники почти из всех регионов Украины, а также из России, Беларуси, Армении, США, лидеры церквей, благотворительных и общественных организаций, учебных заведений, родители-усыновители, все те, кто работает с детьми-сиротами вместе обсуждали наболевшие вопросы, принимали решения и молились о том, чтобы проблема сиротства была решена.
      Знаковым событием конференции стала презентация и старт Альянса «Украина без сирот» - всеукраинского христианского движения, миссией которого является достичь подлинной заботой жизнь каждого ребенка-сироты, дать им возможность расти в любящей семье и предупредить сиротство в Украине. В первый день конференции прошла пресс-конференция, на которой инициаторы создания альянса "Украина без сирот" говорили о главных его целях и задачах.
     Ключевыми спикерами конференции стали: Руслан Малюта - президент Альянса "Украина без сирот", Николай Кулеба - начальник службы по делам детей Киевской горгосадминистрации, Стив Вебер, президент ассоциации "Еммануил", Петр Дудник - инициатор проекта усыновления "Ты будешь найден", Роман Корнейко - президент МБФ "Отчий дом" и Сергей Демидович - один из инициаторов проекта усыновления "Ты будешь найден"», представитель телеканала ТБН в Украине.
     Специальным гостем мероприятия стал президент благотворительного фонда «Пилигрим», основатель крупнейшего в СНГ центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» - Геннадий Мохненко, приехавший  на конференцию со своей командой. Пастор говорил о существенной роли СМИ в работе с детьми, о необходимости пропагандировать усыновление и работу с семьями. Пастор Геннадий отметил важность информации в достижении цели «Украина без сирот». Также среди материалов, представленных различными организациями, занимающимися помощью детям, фонд «Пилигрим» предоставил много интересной и полезной информации – диски с программами  «Два Портфеля», проповеди пастора о семье, диски с информацией о работе фонда. Особый интерес вызвала недавно вышедшая в свет книга пастора Геннадия Мохненко «Непедагогическая поэма» о работе с детьми сложной категории.
     В программе конференции участники смогли присутствовать на выступлении экспертов одной из самых успешных международных благотворительных организаций Compassion International (США). Также проходили тематические семинары для различных служений помощи детям-сиротам, была возможность знакомства и обмена опытом с ведущими украинскими и международными экспертами по защите прав детей, презентировалась книга Дэна Брюстера «Ребенок, миссия и церковь». В завершении конференции состоялось торжественное подписание меморандума членов «Украины без сирот».
     Пастор Геннадий Мохненко: «Я уверен, что в Украине есть тысячи людей, которые могли бы смело сделать этот шаг – усыновить ребенка. Любовь к усыновленным придет сама собой, когда ты возьмешь ребенка на руки, когда примешь в свое сердце. Мы хотим вдохновить каждого, у кого есть на сердце иметь ребенка. Возьмите ребенка из детского дома, интерната, приюта. Взрослого, маленького, неважно… Нам очень хочется, чтобы, конечно, прежде всего, семьи в Украине забирали детей из интернатов и детских домов. Но пока ситуация такова, что немногие хотят это делать. И пусть лучше дети будут вообще в семье, даже у иностранцев, но в семье, а не в детском доме, где нет достаточно ни любви, ни внимания, ни ласки».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
17 Ноября 2010

Для пилигримов – настоящая сказка в 3D

Для пилигримов – настоящая сказка в 3D
По-настоящему радостным событием для ребят из “Республики Пилигрим» стало посещение недавно открывшегося после реконструкции кинокомплекса «Лукоморье», где отныне показывают картины при помощи 3D технологий.
16 Ноября 2010

Пастор Мохненко и боксер-беспризорник в Европе

Пастор Мохненко и боксер-беспризорник в Европе
Пастор «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко вместе со своим приемным сыном, бывшим беспризорником, чемпионом Украины по боксу Ромой Чеботаревым по приглашению европейских церквей побывали в Чехии и Германии.
15 Ноября 2010

Пастор Геннадий Мохненко об информационном фиаско церкви.

Пастор Геннадий Мохненко об информационном фиаско церкви.
В Донецке прошла VII юбилейная конференция ассоциации «Новомедиа» - всеукраинской общественной организации, которая объединяет христианских журналистов, издателей и вещателей. Специальным гостем конференции стал Геннадий Мохненко - пастор, соавтор и телеведущий программ «Другая Перспектива» и «Два Портфеля», а также руководитель крупнейшего в Украине детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим».
08 Ноября 2010

Знаешь ли ты героев Библии?

Знаешь ли ты героев Библии?
Бывшие беспризорники в «Республике Пилигрим» активно изучают Библию. Воспитатели стараются, чтобы дети в игре познавали Библейские принципы, учились по ним жить. Для этого в центре устраивают разнообразные викторины и конкурсы, в которых дети с удовольствием принимают участие.
02 Ноября 2010

Есть ли будущее у Алены и Кати?

Есть ли будущее у Алены и Кати?
В центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» на протяжении многих лет попадают ребята с различными жизненными ситуациями. Некоторые ребята живут здесь несколько лет, месяцев, а некоторые – всего пару дней. Судьбы у ребят разные, но каждая из них сложная и тяжелая.
28 Октября 2010

Каникулы по-осеннему

Каникулы по-осеннему
Наступила долгожданная пора для каждого школьника – осенние каникулы. Как и всегда в это время в центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» стараются разнообразить досуг для детей. в программе запланированы поездки, спортивные соревнования на открытом воздухе, посещение музеев, выставок. В это году этому способствует и установившаяся прекрасная солнечная погода.
27 Мая 2015

Не хочу быть ничьим 3 брата


16 Октября 2010

"Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима

"Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима
Вышла в свет долгожданная "Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима Геннадия Мохненко. Ее выпуск приурочен к десятилетию Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", который был открыт Благотворительным фондом "Пилигрим" в Мариуполе.
12 Октября 2010

Знакомство «Пилигрима» с польской ювенальной юстицией

Знакомство «Пилигрима» с польской ювенальной юстицией
Несколько сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим» в числе социальных работников и юристов Донецкой и Луганской областей были приглашены в Польшу на семинар по теме «Защита прав детей и опека над детьми, находящихся под угрозой деморализации». Организатором выступил польский филиал «Хельсинского фонда по правам человека» совместно с правозащитной организацией «Поступ» и Сетью правозащитных детских центров Донбасса. Украинцы смогли ознакомиться с воспитательной системой и профилактикой детской преступности, а также преступлений против детей в Польше.
Сделано в студии "ArtiNet"