рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Взрослая реабилитация в фонде «Пилигрим» - «даже до края Земли»!

Взрослая реабилитация в фонде «Пилигрим» - «даже до края Земли»!

Благотворительный фонд "Пилигрим" уже 12 лет активно ведет работу с наркозависимыми людьми и алкоголиками. Начиналась она в небольшом доме в одном из приморских районов Мариуполя. Сегодня сеть реабилитационных центров  распространилась по всей Украине, продвигается по России и выходит на Западную Европу. Возглавляет конгрегацию реабилитационных центров Александр Матюшин - в прошлом сам имеющий зависимое прошлое.

 

Александр Матюшин - наркоман с 15-летним стажем, однажды сказал себе "Стоп", когда все было потеряно и даже смысл жизни. Помог ему определиться в этом один из служителей первого реабилитационного центра при Церкви Добрых Перемен. Он пригласил наркомана пройти курс реабилитации, чтобы вновь начать нормальную жизнь. Это было в 1998 году.

После успешного окончания курса реабилитации Александр почувствовал, что Бог призвал его остаться в центре и служить наркозависимым людям. По его словам, вдохновила его к этому боль за своих друзей, которые погибали от наркотиков и алкоголя. В реабилитационном центре Александр познакомился и со своей будущей супругой Ириной, на тот момент служителем в женском отделении центра. Сегодня у Александра и Ирины замечательная семья, в которой растут две чудесные девочки.

За эти годы только в реабилитационных центрах в пригороде Мариуполя прошли реабилитацию около 4000 тысяч человек. Многие из них восстановили свои семьи, вернулись к своим детям. Также за эти годы создалось много новых семей. Немало выпускников реабилитационных центров становились служителями и оставались в центрах помогать наркозависимым людям.

За 12 лет сформировано около 40 команд миссионеров, которые отправились открывать новые реабилитационные центры  в разные точки Украины, России и даже в Германию. В будущем в планах открыть служение по подготовке и отправке миссионерских команд в разные уголки Земли.

 

Курс реабилитации наркозависимых людей длится 1 год. Первые полгода они живут в самом центре. В программе - два основных составляющих принципа. На первом месте - Слово Божье, молитва,  чтение Писания, во-вторых, так называемая, трудотерапия. Многие из людей, поступающих на реабилитацию, нигде не работали, и кроме употребления наркотиков и воровства ничем в жизни не умеют заниматься. В процессе становления их учат работать, обучают различным специальностям. Следующие полгода уже бывшие наркоманы живут в адаптационном центре в городе Мариуполе. Этот следующий этап нацелен на то, чтобы помочь им войти в обычную жизнь: найти работу, жилье, адаптироваться к новым для них условиям жизни.

По словам Александра Матюшина, такой метод позволил служителям поднять процесс реабилитации на более высокий уровень. Люди, ранее наркозависимые, оставляют прошлую жизнь, становятся на ноги, находят хорошую работу, создают семьи.

Александр Матюшин: «Ребят на реабилитации мы учим двум основным вещам – верить, как написано в Писании «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными», и хорошо работать, потому как, чтобы состояться в жизни, нужно уметь трудиться».

В планах на будущее у Александра и его команды провести своего рода реформы в служении - даже самые радикальные, внедрять различные новшества. Сейчас они молятся об этом и просят Бога, чтобы Он показал им, что необходимо делать для того, чтобы больше приносить добрых  перемен в жизни зависимых людей. Александр мечтает о том, чтобы служение реабилитации, как минимум, удвоилось и все больше наркоманов и алкоголиков могли получать свободу .


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
26 Ноября 2010

В «Орлином гнезде» пополнение

В «Орлином гнезде» пополнение
Алена Коваль с 10 лет жила в разных интернатах, и ее самой большой мечтой было, чтобы у нее появилась настоящая семья. Во время первой конференции Альянса «Украина без сирот» мечта тринадцатилетней Алены стала реальностью.
22 Ноября 2010

Украина должна быть без сирот!

Украина должна быть без сирот!
В середине ноября в Киеве состоялась национальная конференция «Украина без сирот». Впервые на общенациональном уровне около 500 делегатов собрались в Конгресс-Холле Президент Отеля, чтобы обсудить стратегию эффективной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки. Одними из соучредителей Альянса является и благотворительный фонд «Пилигрим» .
17 Ноября 2010

Для пилигримов – настоящая сказка в 3D

Для пилигримов – настоящая сказка в 3D
По-настоящему радостным событием для ребят из “Республики Пилигрим» стало посещение недавно открывшегося после реконструкции кинокомплекса «Лукоморье», где отныне показывают картины при помощи 3D технологий.
16 Ноября 2010

Пастор Мохненко и боксер-беспризорник в Европе

Пастор Мохненко и боксер-беспризорник в Европе
Пастор «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко вместе со своим приемным сыном, бывшим беспризорником, чемпионом Украины по боксу Ромой Чеботаревым по приглашению европейских церквей побывали в Чехии и Германии.
15 Ноября 2010

Пастор Геннадий Мохненко об информационном фиаско церкви.

Пастор Геннадий Мохненко об информационном фиаско церкви.
В Донецке прошла VII юбилейная конференция ассоциации «Новомедиа» - всеукраинской общественной организации, которая объединяет христианских журналистов, издателей и вещателей. Специальным гостем конференции стал Геннадий Мохненко - пастор, соавтор и телеведущий программ «Другая Перспектива» и «Два Портфеля», а также руководитель крупнейшего в Украине детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим».
08 Ноября 2010

Знаешь ли ты героев Библии?

Знаешь ли ты героев Библии?
Бывшие беспризорники в «Республике Пилигрим» активно изучают Библию. Воспитатели стараются, чтобы дети в игре познавали Библейские принципы, учились по ним жить. Для этого в центре устраивают разнообразные викторины и конкурсы, в которых дети с удовольствием принимают участие.
02 Ноября 2010

Есть ли будущее у Алены и Кати?

Есть ли будущее у Алены и Кати?
В центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» на протяжении многих лет попадают ребята с различными жизненными ситуациями. Некоторые ребята живут здесь несколько лет, месяцев, а некоторые – всего пару дней. Судьбы у ребят разные, но каждая из них сложная и тяжелая.
28 Октября 2010

Каникулы по-осеннему

Каникулы по-осеннему
Наступила долгожданная пора для каждого школьника – осенние каникулы. Как и всегда в это время в центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» стараются разнообразить досуг для детей. в программе запланированы поездки, спортивные соревнования на открытом воздухе, посещение музеев, выставок. В это году этому способствует и установившаяся прекрасная солнечная погода.
27 Мая 2015

Не хочу быть ничьим 3 брата


Сделано в студии "ArtiNet"