рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В «Пилигриме» начат четвертый семейный дом

В «Пилигриме» начат четвертый семейный дом



   При благотворительном фонде «Пилигрим» начата еще одна приемная семья. Анатолий и Елизавета Волошины вырастили четверых своих детей. Трое из них уже пересекли черту совершеннолетия, старший сын уже женился. Однако, родители решили не останавливаться на достигнутом и оформили опеку над тремя подростками.


  В многодетной семье Волошиных из несовершеннолетних остался только Тимофей, которому исполнилось 11. Анатолий и Елизавета решили, что их родительские возможности еще не исчерпаны, а потому на днях их семья пополнилась еще тремя мальчишками. Рома Ким - одногодка Тимофея, а также Саша и Рома Чеботаревы – отныне официально в приемной семье.

  Судьбы у этих детей, как и у большинства воспитанников «Пилигрима» очень трогательные и тяжелые. Все дети попали в Республику в разное время. Первым появился Саша, в 2003 году, но в «Пилигриме» пробыл недолго и сбежал. Вернулся он только в 2009. Пришел в детский центр сам. И только тогда, в свои 14 лет впервые сел за парту. Поскитавшись по улицам и подвалам, понял, что очень хочет учиться и стать успешным человеком. Сейчас в учебе он делает большие успехи, благодаря старанию и  большому желанию.
 

  В том же 2003 году, но чуть позже, из рейда привезли Чеботарева Романа. Мальчик сразу проявил себя как очень добрый, неравнодушный и положительный ребенок. Сразу стал душей компании и любимцем воспитателей. До этого, как и его собратья по несчастью, Рома бродяжничал, жил на улице, попрошайничал.
Несмотря на то, что Саша и Рома родные братья, жизнь распорядилась так, что мальчики, уже находясь в «Пилигриме»,  жили в разных семьях.

  Спустя три года, в 2006 году, в «Пилигрим» попал Рома Ким. Он  жил с мамой, которая сильно пила и принимала наркотики, отец сидел в тюрьме. Оба родителя в данный момент лишены родительских прав. Мальчика нередко заставляли попрошайничать, а потому большую часть времени он проводил на улице. Именно там его и обнаружили сотрудники фонда «Пилигрим». По словам воспитателей, Рома изначально стал изюминкой в государстве  бывших беспризорников.  Не проходило дня, чтобы с ним не приключались различные смешные истории. Но, в один момент парнишка вдруг стал серьезнее и полностью увлекся спортом.  Вместе с Ромой Чеботаревым они стали заниматься боксом и уже через непродолжительное время стали чемпионами Украины по боксу среди юниоров.

  Однако дальше все происходило не так гладко, как хотелось. Именно  тогда нужно было решать дальнейшую их судьбу: либо детей отправить в интернат, либо найти им новую семью. И тут неожиданно для всех отозвалась одна семья. Анатолий и Елизавета Волошины приняли решение оформить опеку над несколькими детьми. Ими оказались два Ромы и Александр. Документы, на удивление,  оформили очень быстро и мальчишки переехали в новый для себя дом.

  Сейчас у главы семейства Анатолия большие планы. Они занимаются благоустройством своего дома, приватизируют землю, чтобы можно было достроить несколько жилых комнат. В ближайшее время они собираются взять еще двоих детей. Елизавета хочет, чтобы это были девочки.
 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
02 Февраля 2011

Gesu - parola di vita

Gesu - parola di vita
29 января, на севере Италии, в городе Sassuolo состоялась благотворительная выставка-продажа двух художниц, уроженок Украины, проживавших в свое время в Мариуполе. Средства, собранные во время акции были отправлены в центр детской реабилитации “Республика Пилигрим” и на поддержку миссии по работе с сиротами и матерями-одиночками в Румынии.
28 Января 2011

У пастора-пилигрима появился приемный сын в Африке

У пастора-пилигрима появился приемный сын в Африке
В середине января команда миссионеров в составе четырех человек во главе с пастором Геннадием Мохненко посетили африканскую страну Кению с целью послужить детям, живущим за чертой бедности. Поездка оказалась очень насыщенной, миссионеры вернулись с массой впечатлений.
26 Января 2011

Маленькая мама и ее ребенок

Маленькая мама и ее ребенок
В конце 2010 года при благотворительном фонде «Пилигрим» начал свою работу новый проект «Маленькая мама». Он рассчитан на молодых мам с маленькими детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – как правило, они не имеют постоянного места жительства и отчаянно нуждаются в помощи.
15 Января 2011

Праздники закончились, но рождественское настроение не покинуло «Пилигрим»

Праздники закончились, но рождественское настроение не покинуло «Пилигрим»
Самые ожидаемые праздники и предвкушение чего-то нового и чудесного – это, конечно, Рождество и Новый год. В этом году у пилигримов были яркие и незабываемые впечатления перед, во время и после новогодних праздников.
13 Января 2011

Пилигрим идет на Экватор

Пилигрим идет на Экватор
Сегодня команда из Мариуполя, в составе четырех человек, пакует свои чемоданы в Кению, чтобы посетить бедные приюты, в которых выживают африканцы. Во главе украинских миссионеров президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Церкви Добрых Перемен Геннадий Мохненко. Год назад пастор Геннадий уже был в Африке. Нынешний проект – «Пилигрим идет на экватор» - продолжение регулярных миссионерских поездок на африканский континент.
07 Января 2011

День индийской культуры в «Республике Пилигрим»

День индийской культуры в «Республике Пилигрим»
Традиции и особенности индийской культуры, танцы и песни индийцев – именно так прошел в «Пилигриме» праздник индийской культуры. Его организовали гости из Донецка, с целью познакомить пилигримов с этой необычной для них страной.
03 Января 2011

Пилигримы собирают помощь для беспризорников Кении

Пилигримы собирают помощь для беспризорников Кении
В середине января в Кению отправится команда благотворительного фонда «Пилигрим». Как и в прошлом году, украинские миссионеры во главе с пастором Геннадием Мохненко и американскими партнерами из церкви «Saddleback» с миссионерским пастором Стивом Рутенбар посетят партнерские приюты «Гал-Гал» и «Оазис Надежды» в Кении.
30 Декабря 2010

В Рождественском марафоне на телеканале ТБН принял участие Президент

В Рождественском марафоне на телеканале ТБН принял участие Президент
В Рождественском марафоне на телеканале ТБН, который состоялся в последних числах декабря, принял участие первый президент государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» Андрей Дудин.
13 Декабря 2010

Пилигримы дали концерт незрячим людям

Пилигримы дали концерт незрячим людям
Во всемирный день инвалидов бывшие беспризорники прибыли с концертом в украинскую добровольную общественную организацию инвалидов по зрению. Для людей с ограниченными возможностями пилигримы пели, рассказывали стихи и играли на музыкальных инструментах.
Сделано в студии "ArtiNet"