рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Маленькая мама и ее ребенок

Маленькая мама и ее ребенок

В конце 2010 года при благотворительном фонде «Пилигрим»  начал свою работу новый проект «Маленькая мама». Он рассчитан на молодых мам с маленькими детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – как правило, они не имеют постоянного места жительства и отчаянно нуждаются в помощи.

 

На протяжении 2009-2010 года перед правозащитными центрами Донецкой области особенно остро возник вопрос о защите прав детей, которые родились у женщин, не имеющих поддержки родственников. К этой категории относятся несовершеннолетние матери-сироты, проживавшие ранее в интернатах, также выпускницы специализированных интернатов, которые фактически были сиротами, но юридически не имеют этого статуса. В защите нуждаются и матери-одиночки, у которых нет стабильного заработка, а также девушки, которые на данный момент являются ученицами интернатов или ПТУ и собираются стать мамами.

Молодые мамы не имеют достаточного жизненного опыта, поддержки, они не в состоянии устроить свой быт для воспитания ребенка. Как результат, больше 80% таких матерей отказываются от своих детей. В итоге страдают дети, потому как им ограничивают их законные права: на проживание в родной семье, на развитие и достойный уровень жизни, на медицинское обслуживание и образование.

Цель проекта «Маленькая мама» - оказывая юридическую помощь и предоставляя место временного проживания молодым мамам с ребенком, отстаивать права детей на воспитание в семье и достойный уровень жизни. Проект направлен также и на оказание психологической и социальной помощь, проведение воспитательной работы.

На базе трех уже работающих правозащитных детских центров в Донецке, Макеевке и Мариуполе уже открыты 3 комнаты «Матери и ребенка». В каждой из них проживают по несколько мам с новорожденными детьми. У каждой из них своя сложная жизненная история, но благодаря поддержке, которую они смогли получить, каждый из новорожденных малышей встретил этот новый год со своей мамой.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
15 Января 2011

Праздники закончились, но рождественское настроение не покинуло «Пилигрим»

Праздники закончились, но рождественское настроение не покинуло «Пилигрим»
Самые ожидаемые праздники и предвкушение чего-то нового и чудесного – это, конечно, Рождество и Новый год. В этом году у пилигримов были яркие и незабываемые впечатления перед, во время и после новогодних праздников.
13 Января 2011

Пилигрим идет на Экватор

Пилигрим идет на Экватор
Сегодня команда из Мариуполя, в составе четырех человек, пакует свои чемоданы в Кению, чтобы посетить бедные приюты, в которых выживают африканцы. Во главе украинских миссионеров президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Церкви Добрых Перемен Геннадий Мохненко. Год назад пастор Геннадий уже был в Африке. Нынешний проект – «Пилигрим идет на экватор» - продолжение регулярных миссионерских поездок на африканский континент.
07 Января 2011

День индийской культуры в «Республике Пилигрим»

День индийской культуры в «Республике Пилигрим»
Традиции и особенности индийской культуры, танцы и песни индийцев – именно так прошел в «Пилигриме» праздник индийской культуры. Его организовали гости из Донецка, с целью познакомить пилигримов с этой необычной для них страной.
03 Января 2011

Пилигримы собирают помощь для беспризорников Кении

Пилигримы собирают помощь для беспризорников Кении
В середине января в Кению отправится команда благотворительного фонда «Пилигрим». Как и в прошлом году, украинские миссионеры во главе с пастором Геннадием Мохненко и американскими партнерами из церкви «Saddleback» с миссионерским пастором Стивом Рутенбар посетят партнерские приюты «Гал-Гал» и «Оазис Надежды» в Кении.
30 Декабря 2010

В Рождественском марафоне на телеканале ТБН принял участие Президент

В Рождественском марафоне на телеканале ТБН принял участие Президент
В Рождественском марафоне на телеканале ТБН, который состоялся в последних числах декабря, принял участие первый президент государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» Андрей Дудин.
13 Декабря 2010

Пилигримы дали концерт незрячим людям

Пилигримы дали концерт незрячим людям
Во всемирный день инвалидов бывшие беспризорники прибыли с концертом в украинскую добровольную общественную организацию инвалидов по зрению. Для людей с ограниченными возможностями пилигримы пели, рассказывали стихи и играли на музыкальных инструментах.
12 Декабря 2010

Взрослая реабилитация в фонде «Пилигрим» - «даже до края Земли»!

Взрослая реабилитация в фонде «Пилигрим» - «даже до края Земли»!
Благотворительный фонд "Пилигрим" уже 12 лет активно ведет работу с наркозависимыми людьми и алкоголиками. Начиналась она в небольшом доме в одном из приморских районов Мариуполя. Сегодня сеть реабилитационных центров распространилась по всей Украине, продвигается по России и выходит на Западную Европу. Возглавляет конгрегацию реабилитационных центров Александр Матюшин - в прошлом сам имеющий зависимое прошлое.
26 Ноября 2010

В «Орлином гнезде» пополнение

В «Орлином гнезде» пополнение
Алена Коваль с 10 лет жила в разных интернатах, и ее самой большой мечтой было, чтобы у нее появилась настоящая семья. Во время первой конференции Альянса «Украина без сирот» мечта тринадцатилетней Алены стала реальностью.
22 Ноября 2010

Украина должна быть без сирот!

Украина должна быть без сирот!
В середине ноября в Киеве состоялась национальная конференция «Украина без сирот». Впервые на общенациональном уровне около 500 делегатов собрались в Конгресс-Холле Президент Отеля, чтобы обсудить стратегию эффективной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки. Одними из соучредителей Альянса является и благотворительный фонд «Пилигрим» .
Сделано в студии "ArtiNet"