рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Чтобы дети не были отчужденными

Чтобы дети не были отчужденными

 Благотворительный фонд “Пилигрим” активно включился в оказание помощи специализированным детским домам и отделениям при городских больницах, где находятся дети с ВИЧ-позитивным статусом. Возглавила это служение Ирина Матюшина, супруга руководителя реабилитационных центров при «Пилигриме». Ежемесячно она собирает средства и со своими помощниками ездит по таким учреждениям к детям.

Еще в середине февраля Ирина с командой смогли оказать хорошую помощь для детского отделения больницы №3 в Мариуполе. Здесь в первом педиатрическом отделении находятся дети с ВИЧ-статусом , а также часто попадают малыши из Центра Опеки и детского дома «Солнышко», направленные на лечение. В одной из палат этого отделения волонтеры фонда «Пилигрим» сделали отличный ремонт. Благодаря собранным средствам служители закупили все необходимые принадлежности и материалы для ремонта, также в палату приобрели 2 плафона, вешалку, смогли добавить финансы на покупку линолеума. В сборе этих средств также активно участвовала церковь «Благодать». За 10 дней волонтеры проделали огромную работу - зачищали стены, штукатурили, красили потолок, клеили обои, клали плитку на стену, делали стяжку на полах, стелили линолеум на пол, крепили плинтуса.

Также в конце февраля Ирина посетила областной специализированный детский дом в Макеевке, куда попадают детки со всей Донецкой области в возрасте от двух месяцев до 6 лет. Здесь она также была не впервые. На данный момент в этом доме проживает 73 ребенка. Заранее уточняя у врачей, в чем больше всего нуждаются дети, Ирина вместе с главой детского семейного дома «Дом мечты» , сотрудником фонда «Пилигрим» Евгением Исаевым, привезли в детский дом самое необходимое: несколько больших упаковок памперсов, моющие средства, детские гигиенические средства, две огромные сумки с вещами – в одной для новорожденных, в другой – для детей по-старше, также канцелярские товары, игрушки, фрукты и многое другое.

В ближайшее время Ирина планирует в очередной раз побывать в детском отделении при больнице №2 в Горловке. Там находятся дети из неблагополучных семей, новорожденные, которых оставили мамы в роддоме или просто на улице, а также дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства и которые нуждаются в проживании до определения дальнейшей их судьбы. В это место Ирина также, созвонившись с заведующей отделения, отвезет самое необходимое – медикаменты, продукты, фруктовые пюре, соки, детские гигиенические средства и др.

Ирина Матюшина: «У меня давно было желание на сердце – помогать этим детям и служить в этом направлении по мере возможностей и сил, прилагать максимально усилий для помощи этим деткам. Я благодарна всем тем, кто принимает активное участие в сборе самого необходимого, кто передает свои средства, вещи, предметы гигиены, продукты. Надеюсь, что мы не остановимся и к нам будут присоединяться все больше людей…» 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
25 Марта 2011

Пастор Геннадий Мохненко служил «Творцам истории»

Пастор Геннадий Мохненко служил «Творцам истории»
В марте пастор Геннадий Мохненко побывал в Запорожье, где проповедовал на праздничном богослужении, посвящённом трехлетию основания молодёжной церкви "Творцы Истории" и центра реабилитации для наркоманов "Добрая Пристань".
21 Марта 2011

Велопробегом по сиротству в Украине!

Велопробегом по сиротству в Украине!
На днях в Киеве состоялось очередное заседание Альянса «Украина без сирот», на котором пастор Геннадий Мохненко, президент благотворительного фонда «Пилигрим», представил свой, как всегда, абсолютно неординарный, проект привлечения внимания к проблеме сиротства в Украине.
19 Марта 2011

Бывшие беспризорники пытались нокаутировать чемпиона мира

Бывшие беспризорники пытались нокаутировать чемпиона мира
Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко провел мастер-класс для лучших спортсменов-участников Всеукраинской социальной программы «Спортивную Украину строим вместе”. Среди них - три бывших беспризорника из Мариуполя, воспитанники “Республики Пилигрим” Чеботарев Рома, Ким Рома и Кривой Илья.
02 Марта 2011

Праздник для защитников «Республики Пилигрим»

Праздник для защитников «Республики Пилигрим»
По-особенному необычным получился праздник 23 февраля в этом году в «Республике Пилигрим». Воспитатели и учителя были удивлены инициативностью и организованностью девочек, а мальчишки остались просто довольны.
20 Февраля 2011

«Республике Пилигрим» 10 лет

«Республике Пилигрим» 10 лет
Государство Бывших Беспризорников «Республика Пилигрим» отметило свой первый юбилей – 10 лет! На этот долгожданный праздник граждане Республики пригласили высокопоставленных гостей: мэра города, начальников государственных служб, руководителей организаций, выпускников центра, преподавателей школы №18, которые трудились и трудятся в малокомплектных классах центра, и многих других друзей «Республики Пилигрим».
15 Февраля 2011

В «Пилигриме» начата предвыборная кампания

В «Пилигриме» начата предвыборная кампания
В «Республике Пилигрим» началась подготовка к выборам в правительство республики, которые состоятся в ближайшее время – после празднования 10-летнего юбилея работы детского реабилитационного центра..
05 Февраля 2011

В «Пилигриме» начат четвертый семейный дом

В «Пилигриме» начат четвертый семейный дом
При благотворительном фонде «Пилигрим» начата еще одна приемная семья. Анатолий и Елизавета Волошины вырастили четверых своих детей. Трое из них уже пересекли черту совершеннолетия, старший сын уже женился. Однако, родители решили не останавливаться на достигнутом и оформили опеку над тремя подростками.
02 Февраля 2011

Gesu - parola di vita

Gesu - parola di vita
29 января, на севере Италии, в городе Sassuolo состоялась благотворительная выставка-продажа двух художниц, уроженок Украины, проживавших в свое время в Мариуполе. Средства, собранные во время акции были отправлены в центр детской реабилитации “Республика Пилигрим” и на поддержку миссии по работе с сиротами и матерями-одиночками в Румынии.
28 Января 2011

У пастора-пилигрима появился приемный сын в Африке

У пастора-пилигрима появился приемный сын в Африке
В середине января команда миссионеров в составе четырех человек во главе с пастором Геннадием Мохненко посетили африканскую страну Кению с целью послужить детям, живущим за чертой бедности. Поездка оказалась очень насыщенной, миссионеры вернулись с массой впечатлений.
Сделано в студии "ArtiNet"