рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Когда закапывали гроб с его мамой, 13-летний Коля кричал – “Перестаньте, сволочи! Что вы делаете!”

Когда закапывали гроб с его мамой, 13-летний Коля кричал – “Перестаньте, сволочи! Что вы делаете!”

 Коля Рыков – один из мальчишек в «Пилигриме», который сложно проходит реабилитацию. Постоянные жизненные стрессы уводили мальчика из дома, потом из детского центра. На днях жизнь вновь ударила его – он потерял мать.

Коля попал в «Пилигрим» три года назад. Его мама, однажды приехав с Западной Украины, осталась в Мариуполе и тут начала новую жизнь. Уже здесь родился Коля, который с рождения не знал своего отца. Жизнь мальчика с самого детства не была легкой – вечно пьяная мать часто бродяжничала. Однако своего сына она всегда брала с собой, никогда его не выпускала из виду, в каком бы состоянии она не была. Но от этого было еще хуже . В 2, 5 года Коля уже был предоставлен сам себе , гуляя по улице. С 4 лет Коля жил в контейнере .

Через время мать решили родительских прав, а мальчика определили в сиротский интернат. Жизнь распорядилась так, что саму Раису нашли на улице сотрудники реабилитационного центра и предложили ей пройти реабилитацию. Женщина согласилась. Пройдя нелегкий путь реабилитации, встав на ноги, женщина забрала Колю с интерната, получила квартиру и немного наладила свою жизнь. Но время в воспитании сына было упущено - подросток стал неуправляемым. Бродяжничество переросло в привычку, появилась токсикологическая зависимость, мальчик стал сбегать из дома.

Еще в центре реабилитации женщина услышала о «Республике Пилигрим" и сразу же привезла сына туда. О мальчике мама старалась заботиться, привозила частенько гостинцы, покупала новые вещи, зачастую брала деньги в долг. Она сильно переживала, что многого не додала своему ребенку в детстве. Бог изменил ее жизнь и она пыталась наверстать упущенное - писала стихи, читала Библию и верила в то, что ее сын изменится. В церкви, куда она ходила, ее все любили, знали, что у нее было очень доброе и отзывчивое сердце, несмотря на все трудности, которые она прошла.

Однако, реабилитация у Коли проходила с трудом - очень часто мальчик сбегал. Воспитатели детского центра пытались найти к нему подход, давали немалую ответственность – Коля был избран в Правительство детской Республики. Но взлеты по-прежнему чередовались с падениями. Мама все неудачи сына переносила с трудом, и бывало такое, что срывалась - опять начинала выпивать. Последний побег, который произошел совсем недавно, мать не перенесла, - уж больно длительным он был. Женщина была уверена, что сына уже не найдут, говорила, что возможно его уже нет в живых. Ушла в длительный запой. Неоднократно сотрудники «Пилигрима» и реабилитационного центра безуспешно пытались привезти женщину на реабилитацию, но Раиса даже не открывала дверь. Открыла она только тогда, когда узнала, что нашли Колю и что он приехал вместе с сотрудниками за ней. Женщину привезли в «Пилигрим», привели в чувство. Однако очередной стресс сделал свое дело – Раиса говорила, что скоро умрет и все твердила о сыне. Уверяла , что знает, что только "Пилигрим" поможет Коле выжить и стать хорошим человеком. Вернулась домой, она через несколько дней умерла.

Мальчик очень сложно пережил смерть матери. Будучи очень эмоциональным и нестабильным, парнишка сейчас находится под пристальным присмотром опытных и любящих воспитателей. Они не теряют надежды, что он изменится, ведь наряду с отрицательными качествами у него есть много положительного. Он очень любознательный и коммуникабельный, любит футбол, неплохо рисует. Теперь ему предстоит новый этап в жизни – без мамы, и от того, что он выберет, будет зависеть вся его дальнейшая судьба. Первым, после психологической травмы, хорошим моментом в изменении жизни стало то, что пастор Геннадий Мохненко, приемный отец уже 30 детей, взял его в свою семью и будет оформлять на него опеку.  


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
19 Мая 2011

Международный визит из Франции в Государство Бывших Беспризорных

Международный визит из Франции в Государство Бывших Беспризорных
Недавно к бывшим беспризорникам в гости приехала команда танцоров из Франции. Молодые французы два года проводили благотворительные концерты, специально собирали средства, чтобы приехать в Украину и побывать в "Республике Пилигрим".
17 Мая 2011

Пилигримы готовятся к Евро 2012

Пилигримы готовятся к Евро 2012
Воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» не только усердно занимаются спортом, устраивают спортивные соревнования, но и интересуются спортивными успехами звезд мирового спорта, следят за подготовкой к чемпионату мира. Особенным событием в мае стала встреча пилигримов с известным игроком футбольного клуба "Шахтер", - полузащитником Фернандиньо, который приехал в Мариуполь, чтобы встретится с любителями футбола из разных церквей города.
04 Мая 2011

Похоронная литургия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко

Похоронная литургия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко
В поминальные дни, которые на постсоветском пространстве традиционно становятся поводом для массового посещения могил родственников, пастор "Церкви Добрых Перемен" Геннадий Мохненко расписал в деталях свою собственную похоронную литургию. В проповеди об обезжаленной Христовым Воскресением смерти пастор говорил о преодолении христианами страха пересечения последней черты. В качестве иллюстраций отдал детальные распоряжения администрации Церкви по поводу своих будущих похорон.
28 Апреля 2011

Беглецы найдены, притон очищен

Беглецы найдены, притон очищен
На днях сотрудники благотворительного фонда “Пилигрим” в срочном порядке организовали рейд по поиску сбежавших подростков. Поиски увенчались успехом. Вместе с беглецами в центр деткой реабилитации попали еще несколько новых беспризорников.
21 Апреля 2011

Проект народного спонсорства «Крохи»

Проект народного спонсорства «Крохи»
Благотворительный фонд «Пилигрим» подвел очередные итоги сбора средств по проекту народного спонсорства «Крохи». Благодарность всем жителям города, кто замечает ящички в магазинах и кто находит место в своем сердце для беспризорных детей, за участие в переменах в судьбах детей выразил на пресс-конференции президент БФ " Пилигрим" Геннадий Мохненко.
08 Апреля 2011

Давайте жить дружно!

Давайте жить дружно!
Центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» принял совместное участие с молодежной командой из мариупольского гуманитарного ВУЗа в благотворительном проекте «С теплом в сердце».
28 Марта 2011

Чтобы дети не были отчужденными

Чтобы дети не были отчужденными
Благотворительный фонд “Пилигрим” активно включился в оказание помощи специализированным детским домам и отделениям при городских больницах, где находятся дети с ВИЧ-позитивным статусом. Возглавила это служение Ирина Матюшина, супруга руководителя реабилитационных центров при «Пилигриме». Ежемесячно она собирает средства и со своими помощниками ездит по таким учреждениям к детям.
25 Марта 2011

Пастор Геннадий Мохненко служил «Творцам истории»

Пастор Геннадий Мохненко служил «Творцам истории»
В марте пастор Геннадий Мохненко побывал в Запорожье, где проповедовал на праздничном богослужении, посвящённом трехлетию основания молодёжной церкви "Творцы Истории" и центра реабилитации для наркоманов "Добрая Пристань".
21 Марта 2011

Велопробегом по сиротству в Украине!

Велопробегом по сиротству в Украине!
На днях в Киеве состоялось очередное заседание Альянса «Украина без сирот», на котором пастор Геннадий Мохненко, президент благотворительного фонда «Пилигрим», представил свой, как всегда, абсолютно неординарный, проект привлечения внимания к проблеме сиротства в Украине.
Сделано в студии "ArtiNet"