рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша попал в «Республику Пилигрим» несколько лет лет назад. Он со своими тремя сестрами рос в неблагополучной семье: его отец воровал, сидел в тюрьме, а мать все время пила и вообще не занималась воспитанием детей. Она заставляла ходить собирать окурки от сигарет, покупать алкоголь для нее, родители, напившись, часто били его. В квартире был организован притон, ежедневно проходили пьянки. Саша начал убегать из дома. Впервые он оказался на улице, когда ему было 7 лет. Он жил в подвалах, в канализационных люках, там начал курить, пить, нюхать клей.

 Саша Зенич: «Если я приходил со школы домой, то видел только пьяных вокруг: мама, папа и другие люди у нас дома. Нам даже негде было спать. Я убегал часто, по полгода не появлялся дома, в школу практически не ходил. Я помню, как однажды мы с сестрами пришли со школы, а мама куда-то уехала, дом был закрыт. На улице была середина зимы, и мы 4 дня с сестрами спали на улице в большой яме». 

Иногда милиция, найдя мальчика на улице, возвращала его домой, но он убегал опять. Бывали случаи, когда бабушка связывала его руки ремнями и держала, чтобы мальчишка не смог убегать. До того, как Саша появился в «Пилигриме», он сбегал из дома 21 раз.

Однажды в Макеевке он попал в христианский приют при церкви и оттуда его направили в Мариуполь в детский реабилитационный центр «Республика Пилигрим».

Попав сюда, Сашина жизнь сразу изменилась. Как он потом сам рассказывал, у него появилась надежда на светлое будущее.

Саша Зенич: «Когда я попал в «Пилигрим», я был очень рад! Сразу бросил курить, пить и перестал нюхать клей. За все время, что я здесь, я ни разу не убегал. Только я очень боялся, чтобы меня не забрали опять домой… И сейчас боюсь…Хочу, чтобы у меня была нормальная жизнь... В этом году я заканчиваю девятый класс и собираюсь идти учиться на фотографа».

  В «Пилигриме» Саша начал хорошо учиться, в нем открылся художественный талант, он отлично рисует, стал посещать художественную школу. Сейчас Саше 15 лет, он учится играть на гитаре и фотографировать. В будущем мечтает стать профессиональным фотографом. Саша также участвовал во всеукраинском велотуре «Украина без сирот» - он проехал полностью всю дистанцию в 1000 км и в награду от Альянса «Украина без сирот» получил велосипед.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
16 Августа 2011

Жаркое лето «Республики Пилигрим»

Жаркое лето «Республики Пилигрим»
Лето в Государстве Бывших Беспризорников, как всегда, было полно приключениями, интересными событиями и новыми встречами. Они имели честь принимать у себя друзей из разных уголков Земли: Соединенных Штатов Америки, Германии, Чехии. В основном это были молодые люди, которые пожертвовали своим временем и финансами, чтобы внести свой вклад в служение детям-сиротам и детям самой сложной социальной категории в Украине. Все они, безусловно, стали гражданами «Республики Пилигрим» и принимали активное участие в ее жизни.
10 Августа 2011

Квалифицированная мама

Квалифицированная мама
На днях в рамках проекта «Маленькая мама» в г.Харцызск состоялся тренинг под названием «Мама с квалификацией». Организатором семинаров выступила общественная организация «М.АРТ.ИН -клуб». В тренинге приняли участие также сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Помимо сотрудников, участниками занятий стали клиентки этих центров – молодые мамы с детьми.
20 Июля 2011

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом
Гости из Соединенных Штатов Америки на этой неделе провели служение для женщин, которые находятся в реабилитационных центрах в селах Червоном, Демьяновке и адаптационном центре при БФ «Пилигрим». Целью этого мероприятия было более близкое знакомство в теплой семейной обстановке, утверждение женщин в том, что они способны на многое с Богом.
16 Июля 2011

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях
В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.
13 Июля 2011

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот
В июне прошел велотур "Украина без сирот", в котором приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители и воспитанники интернатов. По словам инициатора акции, президента благотворительного фонда «Пилигрим» пастора Геннадия Мохненко главная цель была достигнута. Участникам удалось всколыхнуть волну усыновления- немало семей подходили к организаторам проекта и выражали свое желание взять в свой дом ребенка. Второй же целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине.
22 Июня 2011

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов
Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.
19 Июня 2011

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.
Кременчуг встречал мариупольских велосипедистов торжественно и с большими ожиданиями. Как отметил заместитель городского головы, жители Кременчуга нуждаются в мотивации к усыновлению сирот. В многотысячном городе сегодня один детский дом семейного типа и четыре приемные семьи. А потому идея проведения акции “Украина без сирот” была воспринята с большим энтузиазмом. Представители городской власти поздравили пилигримов с прибытием в Кременчуг и вручили очень необходимый в пути подарок - 120 бутылок питьевой воды.
12 Июня 2011

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!
11 июня в Мариуполе стартовал беспрецедентный велотур по городам Украины, который понес через все государство главный призыв – «Украина должна быть без сирот». Усыновленные и приемные дети, их родители отправились в тысячекилометровое путешествие, чтобы сказать людям: давайте открывать двери наших сердец и домов для детей-сирот, которые нуждаются в родителях.
08 Июня 2011

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!
11 июня 2011 года стартует велотур «Украина без сирот». В нем примут участие больше 30 детей-сирот из приемных семей и детских домов, а также усыновленные дети.
Сделано в студии "ArtiNet"