рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов

Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.  

Уже в самом городе около мэрии руководители города поздравили с прибытием юных велосипедистов . Местные масс-медиа также встретились с участниками велотура.

Чуть позже прошла встреча мэра и его заместителей с велосипедистами. Президент "Республики Пилигрим" Валера Глушец вручил городскому голове обращение от Альянса "Украина без сирот" , в котором озвучены основные идеи и цели велотура. В ответ пилигримы получили в подарок два ящика печенья. Пастор Геннадий Мохненко рассказал присутствующим о целях велотура и в который раз убедил всех, что Украина может стать страной, где не будет интернатов.

К слову сказать, Альянс «Украина без сирот» - это всеукраинское движение, целью которого является охватить всех детей-сирот настоящей заботой, дать возможность каждому ребенку расти в любящей семье и предупредить сиротство в Украине. Движение объединяет усилия многих благотворительных, общественных и религиозных организаций, церквей, и тысяч людей, которые неравнодушны к судьбе детей. Нынешняя акция, идейный вдохновитель и инициатор которой - Геннадий Мохненко – пастор и приемный отец 30 бывших беспризорников, проходит именно под этим лозунгом. Руководство и члены Альянса уверены, что те 30 000 детей, нуждающихся в усыновлении, могут найти свой кров и настоящие семьи именно в Украине.

Как отметили руководители Переяслав-Хмельницкого, в их городе почти нет сирот – практически все усыновлены, а это значит, что и другие города и селения милионной Украины способны сотворить чудо.

В восточной Украине примером для подражания может стать опыт благотворительного фонда “Пилигрим”, при котором уже несколько лет существуют приемные дома семейного типа, просто приемные семьи, в которых проживают до 13 бывших сирот. Пастор Геннадий Мохненко и его команда постоянно говорят об этом, вдохновляют людей, готовы помогать. Основная мечта – у каждого ребенка может и должна быть семья, настоящие родители. Тогда у детей будут лучшие перспективы и надежда на хорошее будущее.

В Переяслав-Хмельницком для бывших беспризорников была подготовлена большая программа. Сегодня, в день памяти о начале Великой Отечесвтенной войны, в день скорби, участники велотура посетили памятники Великой Отечественной войны , почтили память солдат минутой молчания и молились о мире во всем мире.

Вечером власти города организовали ребятам бесплатные экскурсии по музеям Переяслав-Хмельницкого .


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
19 Июня 2011

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.
Кременчуг встречал мариупольских велосипедистов торжественно и с большими ожиданиями. Как отметил заместитель городского головы, жители Кременчуга нуждаются в мотивации к усыновлению сирот. В многотысячном городе сегодня один детский дом семейного типа и четыре приемные семьи. А потому идея проведения акции “Украина без сирот” была воспринята с большим энтузиазмом. Представители городской власти поздравили пилигримов с прибытием в Кременчуг и вручили очень необходимый в пути подарок - 120 бутылок питьевой воды.
12 Июня 2011

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!
11 июня в Мариуполе стартовал беспрецедентный велотур по городам Украины, который понес через все государство главный призыв – «Украина должна быть без сирот». Усыновленные и приемные дети, их родители отправились в тысячекилометровое путешествие, чтобы сказать людям: давайте открывать двери наших сердец и домов для детей-сирот, которые нуждаются в родителях.
08 Июня 2011

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!
11 июня 2011 года стартует велотур «Украина без сирот». В нем примут участие больше 30 детей-сирот из приемных семей и детских домов, а также усыновленные дети.
06 Июня 2011

"Сделай сироте праздник"

"Сделай сироте праздник"
Под таким названием прошла акция проекта народного спонсорства "Крохи", организатором которого выступил благотворительный фонд «Пилигрим». 1-2 июня в центре оптовой торговли "Метро" команда молодежи Церкви Добрых Перемен в футболках с логотипами ЦДР Республики "Пилигрим" приглашала мариупольцев поучаствовать в жизни сирот и бывших беспризорников. Акция была приурочена ко Дню защиты детей.
26 Мая 2011

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»
Короткометражный фильм «Макаренко из Мариуполя», снятый ассоциацией «Эммануил», занял первое место в одном из самых престижных всеукраинских профессиональных конкурсов телепроизводителей «Открой Украину». Героя фильма, пастора, президента благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадия Мохненко, создателя центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», оргкомитет фестиваля наградил специальным дипломом за активную жизненную позицию.
24 Мая 2011

Когда закапывали гроб с его мамой, 13-летний Коля кричал – “Перестаньте, сволочи! Что вы делаете!”

Когда закапывали гроб с его мамой, 13-летний Коля кричал – “Перестаньте, сволочи! Что вы делаете!”
Коля Рыков – один из мальчишек в «Пилигриме», который сложно проходит реабилитацию. Постоянные жизненные стрессы уводили мальчика из дома, потом из детского центра. На днях жизнь вновь ударила его – он потерял мать.
19 Мая 2011

Международный визит из Франции в Государство Бывших Беспризорных

Международный визит из Франции в Государство Бывших Беспризорных
Недавно к бывшим беспризорникам в гости приехала команда танцоров из Франции. Молодые французы два года проводили благотворительные концерты, специально собирали средства, чтобы приехать в Украину и побывать в "Республике Пилигрим".
17 Мая 2011

Пилигримы готовятся к Евро 2012

Пилигримы готовятся к Евро 2012
Воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» не только усердно занимаются спортом, устраивают спортивные соревнования, но и интересуются спортивными успехами звезд мирового спорта, следят за подготовкой к чемпионату мира. Особенным событием в мае стала встреча пилигримов с известным игроком футбольного клуба "Шахтер", - полузащитником Фернандиньо, который приехал в Мариуполь, чтобы встретится с любителями футбола из разных церквей города.
04 Мая 2011

Похоронная литургия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко

Похоронная литургия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко
В поминальные дни, которые на постсоветском пространстве традиционно становятся поводом для массового посещения могил родственников, пастор "Церкви Добрых Перемен" Геннадий Мохненко расписал в деталях свою собственную похоронную литургию. В проповеди об обезжаленной Христовым Воскресением смерти пастор говорил о преодолении христианами страха пересечения последней черты. В качестве иллюстраций отдал детальные распоряжения администрации Церкви по поводу своих будущих похорон.
Сделано в студии "ArtiNet"