рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Квалифицированная мама

Квалифицированная мама
На днях  в рамках проекта «Маленькая мама» в г.Харцызск состоялся тренинг под названием «Мама с квалификацией». Организатором семинаров выступила общественная организация «М.АРТ.ИН -клуб». В тренинге приняли участие также  сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Помимо сотрудников, участниками занятий стали клиентки этих центров – молодые мамы с детьми. 
 
Всего в тренинге приняло участие около 25 человек. 6 мам, которые приехали на семинары с грудными детьми, имели возможность отдохнуть и получить много полезной информации.
Пастор  макеевской церкви «Рема» Игорь Богомаз в своих семинарах затрагивал темы о роли мужчины и роли женщины в семье. Эти вопросы достаточно актуальны у молодых мам, а потому вызвали огромный интерес. Также семинар читала Виктория Федотова – руководитель общественной организации «М.АРТ.ИН -клуб». Она говорила о важности грудного вскармливания для ребенка и мамы.
В эти дни большинство молодых мам впервые столкнулись Библией, со Словом Божьим, и разговор о Боге и Его силе в нашей жизни был весьма кстати для неверующих молодых женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также в процессе общения много говорили о здоровье, о вреде курения и алкоголя.
При благотворительном фонде «Пилигрим» сейчас проживает несколько молодых мам, которые нуждаются в помощи. У каждой из них своя трудная судьба, свои жизненные ситуации. 
Настя проживает в центре около 10 месяцев. У девушки нет семьи, муж умер, она осталась одна, без жилья, не имеет возможности снимать жилье, долгое время бродяжничала вместе с ребенком, имела проблемы с алкоголем. Сегодня ее жизнь меняется, на семинарах она особо прислушивалась к тому, что говорили о планировании семейного бюджета и роли женщины и мамы в семье. 
Ксения вместе с маленькой дочкой находится в центре больше двух месяцев. У нее сильная наркотическая зависимость, а потому девушка проходит реабилитацию, нуждается в восстановлении здоровья. Ее муж также наркозависимый, находится на реабилитации в г. Енакиево. Ксения с радостью и большим вниманием слушала семинары и участвовала в тренингах. Сотрудники «Пилигрима» надеются, что это поможет молодой маме восстановиться и дальше успешно воспитывать дочь, наладить свою личную жизнь.
Помимо различных семинаров все молодые мамы могли участвовать во всевозможных тренингах. Женщины  говорили о своих достоинствах и недостатках, делились своими проблемами и переживаниями, совместно со спикерами пытались помочь и разрешить каждую проблему. Затрагивали такие важные темы как планирование семейного бюджета.
В течение всех трех дней проходили постоянные чаепития и теплое общение. Сотрудники  центров могли делиться опытом, а молодые мамы задавали вопросы, на которые получали квалифицированные разъяснения.
Одним из спикеров на семинарах была сотрудник Мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» Ирина Матюшина:  
«Я впервые на таком семинаре, где были мамы с детьми, и мне очень понравилось! Я получила много важной и полезной информации. Было интересное общение, я ближе познакомилась сотрудниками общественных организаций, которые работают с мамами-сиротами и их малышами. Была возможность евангелизировать и чем-то помочь девочкам. У меня появилось представление и видение о том, что молодым мамам-сиротам, помимо духовных вещей (а это, конечно самое важное), необходима помощь и в понимании элементарных вещей,  начиная с того, как ухаживать за ребенком до планирования семейного бюджета». 
Знакомство, общение, семинары на актуальные темы вместе с отдыхом  на свежем воздухе сделали эти дни незабываемыми для все участников  тренинга. 
 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
20 Июля 2011

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом
Гости из Соединенных Штатов Америки на этой неделе провели служение для женщин, которые находятся в реабилитационных центрах в селах Червоном, Демьяновке и адаптационном центре при БФ «Пилигрим». Целью этого мероприятия было более близкое знакомство в теплой семейной обстановке, утверждение женщин в том, что они способны на многое с Богом.
16 Июля 2011

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях
В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.
13 Июля 2011

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот
В июне прошел велотур "Украина без сирот", в котором приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители и воспитанники интернатов. По словам инициатора акции, президента благотворительного фонда «Пилигрим» пастора Геннадия Мохненко главная цель была достигнута. Участникам удалось всколыхнуть волну усыновления- немало семей подходили к организаторам проекта и выражали свое желание взять в свой дом ребенка. Второй же целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине.
22 Июня 2011

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов
Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.
19 Июня 2011

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.
Кременчуг встречал мариупольских велосипедистов торжественно и с большими ожиданиями. Как отметил заместитель городского головы, жители Кременчуга нуждаются в мотивации к усыновлению сирот. В многотысячном городе сегодня один детский дом семейного типа и четыре приемные семьи. А потому идея проведения акции “Украина без сирот” была воспринята с большим энтузиазмом. Представители городской власти поздравили пилигримов с прибытием в Кременчуг и вручили очень необходимый в пути подарок - 120 бутылок питьевой воды.
12 Июня 2011

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!
11 июня в Мариуполе стартовал беспрецедентный велотур по городам Украины, который понес через все государство главный призыв – «Украина должна быть без сирот». Усыновленные и приемные дети, их родители отправились в тысячекилометровое путешествие, чтобы сказать людям: давайте открывать двери наших сердец и домов для детей-сирот, которые нуждаются в родителях.
08 Июня 2011

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!
11 июня 2011 года стартует велотур «Украина без сирот». В нем примут участие больше 30 детей-сирот из приемных семей и детских домов, а также усыновленные дети.
06 Июня 2011

"Сделай сироте праздник"

"Сделай сироте праздник"
Под таким названием прошла акция проекта народного спонсорства "Крохи", организатором которого выступил благотворительный фонд «Пилигрим». 1-2 июня в центре оптовой торговли "Метро" команда молодежи Церкви Добрых Перемен в футболках с логотипами ЦДР Республики "Пилигрим" приглашала мариупольцев поучаствовать в жизни сирот и бывших беспризорников. Акция была приурочена ко Дню защиты детей.
26 Мая 2011

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»
Короткометражный фильм «Макаренко из Мариуполя», снятый ассоциацией «Эммануил», занял первое место в одном из самых престижных всеукраинских профессиональных конкурсов телепроизводителей «Открой Украину». Героя фильма, пастора, президента благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадия Мохненко, создателя центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», оргкомитет фестиваля наградил специальным дипломом за активную жизненную позицию.
Сделано в студии "ArtiNet"