рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Похоронная литургия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко

Похоронная литургия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко

  В поминальные дни, которые на постсоветском пространстве традиционно становятся поводом для массового посещения могил родственников, пастор "Церкви Добрых Перемен" Геннадий Мохненко расписал в деталях свою собственную похоронную литургию.  В проповеди об обезжаленной   Христовым Воскресением смерти пастор говорил о преодолении христианами страха пересечения последней черты. В качестве иллюстраций отдал детальные распоряжения администрации Церкви по поводу своих будущих похорон. 

Начиная от фразы, которой (в случае внезапной смерти) нужно оповестить близких и родных, а также от модели гроба, места погребения и псалмов, которые должны прозвучать на мемориальном собрании, все было продумано пастором в деталях.  Особой иллюстрацией к проповеди стал заказанный Геннадием Мохненко венок на свои собственные похороны с надписью "До скорой встречи". Она была призвана уже в процессе похорон напоминать пастве о скоротечности жизни.

Табличка на могилку также была изготовлена заранее и продемонстрирована во время похорон. Датировка на ней  стоит от года рождения до "бесконечности", что, опять-таки, имеет цель напомнить о том, что человек "вечен в одну сторону", что "было время, когда нас не было, но не будет времени, когда нас не будет!"  

Трогательной деталью в похоронной литургии, заказанной самому себе, стала экономия средств на цветах в пользу тюремного служения, которое бурно действует при Церкви Добрых Перемен. Финансы, сэкономленные на поминальном обеде, должны быть переданы в поддержку одного из главных детищ пастора Мохненко - центра детской реабилитации "Республики Пилигрим". Деньги, которые друзья и прихожане захотят потратить на венки и цветы, - пастор просит передать для партнерских детских домов экваториальной Кении, где пастор-пилигрим трудится в своей дальней миссии.    


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
28 Апреля 2011

Беглецы найдены, притон очищен

Беглецы найдены, притон очищен
На днях сотрудники благотворительного фонда “Пилигрим” в срочном порядке организовали рейд по поиску сбежавших подростков. Поиски увенчались успехом. Вместе с беглецами в центр деткой реабилитации попали еще несколько новых беспризорников.
21 Апреля 2011

Проект народного спонсорства «Крохи»

Проект народного спонсорства «Крохи»
Благотворительный фонд «Пилигрим» подвел очередные итоги сбора средств по проекту народного спонсорства «Крохи». Благодарность всем жителям города, кто замечает ящички в магазинах и кто находит место в своем сердце для беспризорных детей, за участие в переменах в судьбах детей выразил на пресс-конференции президент БФ " Пилигрим" Геннадий Мохненко.
08 Апреля 2011

Давайте жить дружно!

Давайте жить дружно!
Центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» принял совместное участие с молодежной командой из мариупольского гуманитарного ВУЗа в благотворительном проекте «С теплом в сердце».
28 Марта 2011

Чтобы дети не были отчужденными

Чтобы дети не были отчужденными
Благотворительный фонд “Пилигрим” активно включился в оказание помощи специализированным детским домам и отделениям при городских больницах, где находятся дети с ВИЧ-позитивным статусом. Возглавила это служение Ирина Матюшина, супруга руководителя реабилитационных центров при «Пилигриме». Ежемесячно она собирает средства и со своими помощниками ездит по таким учреждениям к детям.
25 Марта 2011

Пастор Геннадий Мохненко служил «Творцам истории»

Пастор Геннадий Мохненко служил «Творцам истории»
В марте пастор Геннадий Мохненко побывал в Запорожье, где проповедовал на праздничном богослужении, посвящённом трехлетию основания молодёжной церкви "Творцы Истории" и центра реабилитации для наркоманов "Добрая Пристань".
21 Марта 2011

Велопробегом по сиротству в Украине!

Велопробегом по сиротству в Украине!
На днях в Киеве состоялось очередное заседание Альянса «Украина без сирот», на котором пастор Геннадий Мохненко, президент благотворительного фонда «Пилигрим», представил свой, как всегда, абсолютно неординарный, проект привлечения внимания к проблеме сиротства в Украине.
19 Марта 2011

Бывшие беспризорники пытались нокаутировать чемпиона мира

Бывшие беспризорники пытались нокаутировать чемпиона мира
Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко провел мастер-класс для лучших спортсменов-участников Всеукраинской социальной программы «Спортивную Украину строим вместе”. Среди них - три бывших беспризорника из Мариуполя, воспитанники “Республики Пилигрим” Чеботарев Рома, Ким Рома и Кривой Илья.
02 Марта 2011

Праздник для защитников «Республики Пилигрим»

Праздник для защитников «Республики Пилигрим»
По-особенному необычным получился праздник 23 февраля в этом году в «Республике Пилигрим». Воспитатели и учителя были удивлены инициативностью и организованностью девочек, а мальчишки остались просто довольны.
20 Февраля 2011

«Республике Пилигрим» 10 лет

«Республике Пилигрим» 10 лет
Государство Бывших Беспризорников «Республика Пилигрим» отметило свой первый юбилей – 10 лет! На этот долгожданный праздник граждане Республики пригласили высокопоставленных гостей: мэра города, начальников государственных служб, руководителей организаций, выпускников центра, преподавателей школы №18, которые трудились и трудятся в малокомплектных классах центра, и многих других друзей «Республики Пилигрим».
Сделано в студии "ArtiNet"