рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Не дать детям быть убитым одиночеством

Не дать детям быть убитым одиночеством

 

Около года в благотворительном фонде «Пилигрим» существует служение, волонтеры которого  помогают брошенным и отказным детям в больницах Мариуполя и Горловки, в интернатах и детских домах. 
 
Руководитель служения Ирина Матюшина организует тех, кто хочет поехать и своими руками помогать детям: играть, кормить, укладывать спать, ухаживать за малышами. Волонтеры  посещают деток в горловском отделении горбольницы №2, в котором постоянно находятся от 4 до 11 малышей. В  основном это дети из неблагополучных семей. Обычно в  процессе пребывания и лечения в отделении больницы решается их дальнейшая судьба. В ожидании своей участи, которую определяют суды, дети проводят время зачастую в одиночестве. Им очень необходимы заботливые руки, которых всегда не хватает в больницах.  Именно этим и занимаются волонтеры БФ “Пилигрим” – стараются дать маленьким пациентам тепло, заботу, внимание, по возможности, дополнительное питание, витамины. 
 
Часть детей из этой больницы находит приёмных родителей, а остальные попадают в краматорский детский дом, а также  горловский приют "Надежда". По словам Ирины Матюшиной зачастую малыши,  попав в отделение, нуждаются в медикаментах, и волонтеры  собирают их, прося помощи у обычных людей. 
 
Кроме Горловки волонтеры посещают специализированный детский дом в Макеевке, где находятся детки от рождения и до 6 лет со статусом ВИЧ. Вместе с семьёй Исаевых, которые уже взяли в свою семью 7 детей с такой болезнью из этого детского дома, они  привозят детские вещи, памперсы, пелёнки, фрукты, игрушки, канцтовары, средства гигиены.
 
В Мариуполе волонтеры постоянно поддерживают связь с детским отделением городской больницы №3. Там находятся отказные дети, основная часть которых имеют Вич-статус, а также малыши-сироты из мариупольских детских домов, проходящие необходимое лечение. По просьбе заведующей отделения Ирина вместе со своими помощниками  привозят детям медикаменты и средства гигиены, а также фрукты. Недавно в одном из помещений силами реабилитационного центра они провели там косметический ремонт. 
 
Ирина Матюшина: “Средства,  а также всё необходимое для деток мы  ищем своими силами. Обычно я в социальных сетях интернета перед очередной поездкой пишу просьбы и нужды, и все, кто хочет и может, делают свой вклад в помощь покинутым малышам. Мы постоянно собираем самое  неоходимое -  одежду, детское питание, средства гигиены, игрушки, медикаменты, моющие и чистящие средства. Слава Богу за добрых и отзывчивых людей, кто нам оказывает помощь. Мы просим всех неравнодушных людей – приходите, приносите, едьте с нами. Любая поддержка, даже просто общение с малышами – это дополнительные минуты радости для них. Одиночество убивает”.
 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
07 Ноября 2011

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.
В День молитвы за сирот в «Церкви Добрых Перемен» пастор и путешественник Геннадий Мохненко презентировал новый проект -кругосветный вело–экшен «Мир без сирот». Пастор Геннадий вместе с бывшими беспризорниками, своими приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» намерен объехать вокруг земного шара на велосипедах.
06 Ноября 2011

Пастор-пилигрим в Германии.

Пастор-пилигрим в Германии.
Насыщенная программа служений была у пастора Геннадия Мохненко в Германии. За короткий срок он вместе с командой служителей посетил несколько городов, где проводил конференции, молодежные служения, общался с русскими христианами, проживающими в Германии.
30 Октября 2011

Геннадий Мохненко покаялся перед чехами

Геннадий Мохненко  покаялся перед чехами
Пастор Геннадий Мохненко вместе с командой служителей фонда «Пилигрим» отправился в середине октября в миссионерскую поездку по Западной Европе. Первое служение пастор Геннадий провел в чешском городе Гавижов, где при Апостольской церкви работает партнерская миссия «Неемия». Именно от нее каждое лето приезжает в «Республику Пилигрим» команда молодежи, чтобы служить бывшим беспризорникам в Мариуполе.
20 Октября 2011

Будущие соцработники на практике в «Пилигриме»

Будущие соцработники на практике в «Пилигриме»
В середине октября центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» посетила группа студентов из Запорожья. Учащиеся Запорожского национального технического университета, которые обучаются на специальность «Социальная работа», узнали о «Республике Пилигрим» благодаря фильму «Макаренко из Мариуполя». Их преподаватели посчитали необходимым, чтобы будущие социальные работники познакомились на практике с работой со сложной категорией детей и получили опыт в общении с детьми улиц.
17 Октября 2011

Французские киношники в «Пилигриме»

Французские киношники в «Пилигриме»
Сегодня в «Пилигриме» снимали документальное кино. Французский режиссер Фредерик Куссо и сценарист Блондин Юк, приехали в Мариуполь для съемок фильма о нашем городе. Их заинтересовала работа центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» и они с большим удовольствием общались с детьми, а также записали интервью с пастором Геннадием Мохненко.
11 Октября 2011

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики
Оксана Викторовна Павлова преподавала русскую литературу и этику с первых лет открытия малокомплектных классов от ОШ №18 при центре детской реабилитации «Республика Пилигрим». Сейчас она преподает бывшим беспризорникам этику, христианскую этику и художественную литературу.
07 Октября 2011

«Когда я увидела, как медики обращались с ВИЧ-инфицированной роженицей, решила: воспитаю хоть одного ребеночка с вирусом иммунодефицита»

«Когда я увидела, как медики обращались с ВИЧ-инфицированной роженицей, решила: воспитаю хоть одного ребеночка с вирусом иммунодефицита»
30 Сентября 2011

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»
В Мариуполе состоялся IV Региональный книжный фестиваль , на котором были представлены книги разных издательств и авторов - писателей, поэтов, журналистов, выпущенные за последний год. В номинации «Художественная литература. Проза» первое место заняла книга Геннадия Мохненко «Непедагогическая поэма».
26 Сентября 2011

Пилигримы за штурвалом самолета!

Пилигримы за штурвалом самолета!
В праздничные для Мариуполя дни в городе прошло грандиозное мероприятие – авто-мото шоу. Городские власти лично пригласили детвору из «Республики Пилигрим» принять участие в этом празднике. Дети познакомились с различными видами техники, имели возможность посидеть за рулем машин, представленных на шоу.
Сделано в студии "ArtiNet"