рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

В Мариуполе состоялся IV Региональный книжный фестиваль , на котором были представлены книги разных издательств и авторов - писателей, поэтов, журналистов, выпущенные за последний год. В номинации «Художественная литература. Проза» первое место заняла книга Геннадия Мохненко «Непедагогическая поэма».

На мероприятие собралась творческая элита Приазовского региона, окрестных городов и сел. Свои произведения представили и совсем молодые авторы, и представители зрелого поколения мариупольских писателей.

Заместитель городского головы Мариуполя Татьяна Ломакина поздравила всех с творческими достижениями, отметила, что это большой вклад в развитие нашей страны, сказала много теплых слов в адрес людей, которые несут в этот мир доброе и светлое.

На фестивале можно было увидеть сборники стихотворений, памятные автобиографические альбомы, исторические очерки о нашем крае, художественные произведения, рассказы, публицистика на различные темы.

В номинации лучшая художественная литература первое место заняла книга «Непедагогическая поэма», автором которой является президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко. Его книга рассказывает о становлении и развитии работы с детьми-беспризорниками в Мариуполе. В ней описаны реальные истории из жизни воспитанников центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» с комментариями самого автора, который был непосредственно участником событий – основателем и первым руководителем центра.

Особенно волнующим моментом фестиваля стало вручение диплома победителя конкурса «Лучшая книга года» – его получали сами герои книги «Непедагогическая поэма» - старшие воспитанники «Республики Пилигрим».

После официальной части для победителей и номинантов состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие ансамбль народных инструментов и известные певцы.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
26 Сентября 2011

Пилигримы за штурвалом самолета!

Пилигримы за штурвалом самолета!
В праздничные для Мариуполя дни в городе прошло грандиозное мероприятие – авто-мото шоу. Городские власти лично пригласили детвору из «Республики Пилигрим» принять участие в этом празднике. Дети познакомились с различными видами техники, имели возможность посидеть за рулем машин, представленных на шоу.
13 Сентября 2011

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!
Саша попал в «Республику Пилигрим» несколько лет лет назад. Он со своими тремя сестрами рос в неблагополучной семье: его отец воровал, сидел в тюрьме, а мать все время пила и вообще не занималась воспитанием детей. Она заставляла ходить собирать окурки от сигарет, покупать алкоголь для нее, родители, напившись, часто били его. В квартире был организован притон, ежедневно проходили пьянки. Саша начал убегать из дома. Впервые он оказался на улице, когда ему было 7 лет. Он жил в подвалах, в канализационных люках, там начал курить, пить, нюхать клей.
16 Августа 2011

Жаркое лето «Республики Пилигрим»

Жаркое лето «Республики Пилигрим»
Лето в Государстве Бывших Беспризорников, как всегда, было полно приключениями, интересными событиями и новыми встречами. Они имели честь принимать у себя друзей из разных уголков Земли: Соединенных Штатов Америки, Германии, Чехии. В основном это были молодые люди, которые пожертвовали своим временем и финансами, чтобы внести свой вклад в служение детям-сиротам и детям самой сложной социальной категории в Украине. Все они, безусловно, стали гражданами «Республики Пилигрим» и принимали активное участие в ее жизни.
10 Августа 2011

Квалифицированная мама

Квалифицированная мама
На днях в рамках проекта «Маленькая мама» в г.Харцызск состоялся тренинг под названием «Мама с квалификацией». Организатором семинаров выступила общественная организация «М.АРТ.ИН -клуб». В тренинге приняли участие также сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Помимо сотрудников, участниками занятий стали клиентки этих центров – молодые мамы с детьми.
20 Июля 2011

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом
Гости из Соединенных Штатов Америки на этой неделе провели служение для женщин, которые находятся в реабилитационных центрах в селах Червоном, Демьяновке и адаптационном центре при БФ «Пилигрим». Целью этого мероприятия было более близкое знакомство в теплой семейной обстановке, утверждение женщин в том, что они способны на многое с Богом.
16 Июля 2011

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях
В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.
13 Июля 2011

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот
В июне прошел велотур "Украина без сирот", в котором приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители и воспитанники интернатов. По словам инициатора акции, президента благотворительного фонда «Пилигрим» пастора Геннадия Мохненко главная цель была достигнута. Участникам удалось всколыхнуть волну усыновления- немало семей подходили к организаторам проекта и выражали свое желание взять в свой дом ребенка. Второй же целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине.
22 Июня 2011

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов
Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.
19 Июня 2011

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.
Кременчуг встречал мариупольских велосипедистов торжественно и с большими ожиданиями. Как отметил заместитель городского головы, жители Кременчуга нуждаются в мотивации к усыновлению сирот. В многотысячном городе сегодня один детский дом семейного типа и четыре приемные семьи. А потому идея проведения акции “Украина без сирот” была воспринята с большим энтузиазмом. Представители городской власти поздравили пилигримов с прибытием в Кременчуг и вручили очень необходимый в пути подарок - 120 бутылок питьевой воды.
Сделано в студии "ArtiNet"