рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы за штурвалом самолета!

Пилигримы за штурвалом самолета!

 В праздничные для Мариуполя дни в городе прошло грандиозное мероприятие – авто-мото шоу. Городские власти лично пригласили детвору из «Республики Пилигрим» принять участие в этом празднике. Дети познакомились с различными видами техники, имели возможность посидеть за рулем машин, представленных на шоу. 

 
Многие из пилигримов выбрали для себя на шоу штурвал самолетов – они сидели в кабине пилота, одевали наушники и микрофоны и радости их не было предела.   Спустя некоторое время эти же самолеты взлетали в воздух с настоящими пилотами и устраивали воздушное представление прямо над головами бывших беспризорников. После этого шоу пилигримы могли наблюдать, как в небо запускали радиоуправляемые модели самолетов.
Также ребята пережили массу впечатлений, когда их катали настоящие гонщики на своих профессиональных мотоциклах со скоростью до 150 км/час. 
В процессе шоу дети знакомились с историей автомобильного и самолетостроения, побывав на выставке, где  были представлены ретромобили и самолеты военных и современных лет. Любознательные пилигримы задавали множество вопросов, рассматривали технические конструкции, интересовались их устройством, мощностью и особенностями использования.
За этот день бывшие беспризорники пережили массу позитивных эмоций, узнали много нового. Важно отметить, что это стало ярким переживанием не только для мальчиков, но и для девочек. 
 
Юля: «Я первый раз была на таком шоу! Мне очень понравилось кататься на мотоцикле! Еще понравились, когда настоящие мотогонщики показывали трюки на них! Было очень интересно, мне даже подарили плакат, на котором есть мотоциклы!»
Кречун Арун: «Больше всего на этом шоу мне понравился мотокросс! Это такие трюки на мотоциклах, когда они прыгают через разные препятствия. Еще очень понравилась гоночная машина!»
Кречун Андрей: «Я катался на мотоцикле со скорость 150 км/час! Мне очень понравилось как байкеры прыгали на мотоциклах с трамплинов. Это было очень классно! Мне еще запомнились старинные машины и самолеты, их переделали как современные».
Михин Леня: «Я сидел в кабине настоящего самолета! Одевал наушники, переключал ручки и даже крутил штурвал! Когда я вырасту, хочу стать летчиком, буду летать в небе!»
Наталья Осипова, воспитатель ЦДР «Республика Пилигрим»: «Мы были удивлены тем, насколько впечатлило детей это шоу! Даже наши беспокойные дети были готовы терпеливо ждать своей очереди, чтобы сесть за штурвал настоящего самолета. Также детей впечатлила самодельная машина под названием «Багги», они даже сделали вывод и утверждали, что у нее мотор от бензопилы.  Эта выставка очень способствовала развитию детей, на обратном пути они всю дорогу мечтали о том, кто кем станет в будущем»!
 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
13 Сентября 2011

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!
Саша попал в «Республику Пилигрим» несколько лет лет назад. Он со своими тремя сестрами рос в неблагополучной семье: его отец воровал, сидел в тюрьме, а мать все время пила и вообще не занималась воспитанием детей. Она заставляла ходить собирать окурки от сигарет, покупать алкоголь для нее, родители, напившись, часто били его. В квартире был организован притон, ежедневно проходили пьянки. Саша начал убегать из дома. Впервые он оказался на улице, когда ему было 7 лет. Он жил в подвалах, в канализационных люках, там начал курить, пить, нюхать клей.
16 Августа 2011

Жаркое лето «Республики Пилигрим»

Жаркое лето «Республики Пилигрим»
Лето в Государстве Бывших Беспризорников, как всегда, было полно приключениями, интересными событиями и новыми встречами. Они имели честь принимать у себя друзей из разных уголков Земли: Соединенных Штатов Америки, Германии, Чехии. В основном это были молодые люди, которые пожертвовали своим временем и финансами, чтобы внести свой вклад в служение детям-сиротам и детям самой сложной социальной категории в Украине. Все они, безусловно, стали гражданами «Республики Пилигрим» и принимали активное участие в ее жизни.
10 Августа 2011

Квалифицированная мама

Квалифицированная мама
На днях в рамках проекта «Маленькая мама» в г.Харцызск состоялся тренинг под названием «Мама с квалификацией». Организатором семинаров выступила общественная организация «М.АРТ.ИН -клуб». В тренинге приняли участие также сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Помимо сотрудников, участниками занятий стали клиентки этих центров – молодые мамы с детьми.
20 Июля 2011

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом
Гости из Соединенных Штатов Америки на этой неделе провели служение для женщин, которые находятся в реабилитационных центрах в селах Червоном, Демьяновке и адаптационном центре при БФ «Пилигрим». Целью этого мероприятия было более близкое знакомство в теплой семейной обстановке, утверждение женщин в том, что они способны на многое с Богом.
16 Июля 2011

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях
В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.
13 Июля 2011

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот
В июне прошел велотур "Украина без сирот", в котором приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители и воспитанники интернатов. По словам инициатора акции, президента благотворительного фонда «Пилигрим» пастора Геннадия Мохненко главная цель была достигнута. Участникам удалось всколыхнуть волну усыновления- немало семей подходили к организаторам проекта и выражали свое желание взять в свой дом ребенка. Второй же целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине.
22 Июня 2011

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов
Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.
19 Июня 2011

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.
Кременчуг встречал мариупольских велосипедистов торжественно и с большими ожиданиями. Как отметил заместитель городского головы, жители Кременчуга нуждаются в мотивации к усыновлению сирот. В многотысячном городе сегодня один детский дом семейного типа и четыре приемные семьи. А потому идея проведения акции “Украина без сирот” была воспринята с большим энтузиазмом. Представители городской власти поздравили пилигримов с прибытием в Кременчуг и вручили очень необходимый в пути подарок - 120 бутылок питьевой воды.
12 Июня 2011

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!
11 июня в Мариуполе стартовал беспрецедентный велотур по городам Украины, который понес через все государство главный призыв – «Украина должна быть без сирот». Усыновленные и приемные дети, их родители отправились в тысячекилометровое путешествие, чтобы сказать людям: давайте открывать двери наших сердец и домов для детей-сирот, которые нуждаются в родителях.
Сделано в студии "ArtiNet"