рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики

 Оксана Викторовна Павлова  преподавала русскую литературу и этику с первых лет открытия малокомплектных классов от ОШ №18 при центре детской реабилитации «Республика Пилигрим». Сейчас она преподает  бывшим беспризорникам этику, христианскую этику и художественную литературу. 

 
С самого начала Оксана Викторовна находила и находит общий язык с ребятами, по-особенному относится к каждому пилигриму, убеждена, что это очень талантливые дети, в которых еще не раскрылся потенциал, всегда относится с особой теплотой, заботой и пониманием к каждому беспризорнику. Дети отвечают ей тем же, и всегда на ее уроках ведут себя очень хорошо, живо интересуясь предметами, которые преподает Оксана Викторовна.
 
Будучи глубоко-верующим человеком Оксана Викторовна мечтает, чтобы в каждой школе детям преподавали Слово Божье. Вместе с командой энтузиастов она добилась того, чтобы в программу нескольких школ Мариуполя вошел предмет «Христианская этика». Хотя этот предмет является факультативным, но его посещаемость всегда была и остается очень высокой. Дети с интересом ходят на уроки по истории христианства, изучают библейские персонажи, участвуют в различных библейских викторинах и постановках, а также в открытых уроках. Также Оксана Викторовна участвует в авторской детской телепередаче «Родничок» на местном телеканале, где  в доступной для детей форме говорится о Евангелии.
 
Недавно вклад Оксаны Викторовны Павловой в распространении христианства был высоко оценен. На всеукраинской христианской конференции национальное церковное руководство вручило педагогу Орден святой великомученницы Екатерины II степени Украинской Православной Церкви. Орден был вручен за заслуги в распространении христианского учения.
 
Оксана Викторовна Павлова, преподаватель: «Для меня это неожиданный подарок. Я поняла, что Богу угодно то, что я делаю, и я должна продолжать служить и подниматься на новые духовные вершины. Дети готовы слушать Евангелие, нужно помнить, что «жатвы много, а делателей мало», нам необходимо повышать духовность наших детей. Мы, христиане, верим, что наша награда на небесах, но эта награда для меня как подтверждение земное, что мы не зря трудимся на этой Земле…»
 
Оксана Викторовна верит, что в дальнейшем в каждой школе будет введен предмет «Христианская этика», где ребята смогут узнавать о Боге, о Слове Божьем, поскольку очень важно, чтобы в христианском государстве подрастающее поколение больше знало о Христе и истории христианства.

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
07 Октября 2011

«Когда я увидела, как медики обращались с ВИЧ-инфицированной роженицей, решила: воспитаю хоть одного ребеночка с вирусом иммунодефицита»

«Когда я увидела, как медики обращались с ВИЧ-инфицированной роженицей, решила: воспитаю хоть одного ребеночка с вирусом иммунодефицита»
30 Сентября 2011

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»
В Мариуполе состоялся IV Региональный книжный фестиваль , на котором были представлены книги разных издательств и авторов - писателей, поэтов, журналистов, выпущенные за последний год. В номинации «Художественная литература. Проза» первое место заняла книга Геннадия Мохненко «Непедагогическая поэма».
26 Сентября 2011

Пилигримы за штурвалом самолета!

Пилигримы за штурвалом самолета!
В праздничные для Мариуполя дни в городе прошло грандиозное мероприятие – авто-мото шоу. Городские власти лично пригласили детвору из «Республики Пилигрим» принять участие в этом празднике. Дети познакомились с различными видами техники, имели возможность посидеть за рулем машин, представленных на шоу.
13 Сентября 2011

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!
Саша попал в «Республику Пилигрим» несколько лет лет назад. Он со своими тремя сестрами рос в неблагополучной семье: его отец воровал, сидел в тюрьме, а мать все время пила и вообще не занималась воспитанием детей. Она заставляла ходить собирать окурки от сигарет, покупать алкоголь для нее, родители, напившись, часто били его. В квартире был организован притон, ежедневно проходили пьянки. Саша начал убегать из дома. Впервые он оказался на улице, когда ему было 7 лет. Он жил в подвалах, в канализационных люках, там начал курить, пить, нюхать клей.
16 Августа 2011

Жаркое лето «Республики Пилигрим»

Жаркое лето «Республики Пилигрим»
Лето в Государстве Бывших Беспризорников, как всегда, было полно приключениями, интересными событиями и новыми встречами. Они имели честь принимать у себя друзей из разных уголков Земли: Соединенных Штатов Америки, Германии, Чехии. В основном это были молодые люди, которые пожертвовали своим временем и финансами, чтобы внести свой вклад в служение детям-сиротам и детям самой сложной социальной категории в Украине. Все они, безусловно, стали гражданами «Республики Пилигрим» и принимали активное участие в ее жизни.
10 Августа 2011

Квалифицированная мама

Квалифицированная мама
На днях в рамках проекта «Маленькая мама» в г.Харцызск состоялся тренинг под названием «Мама с квалификацией». Организатором семинаров выступила общественная организация «М.АРТ.ИН -клуб». В тренинге приняли участие также сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Помимо сотрудников, участниками занятий стали клиентки этих центров – молодые мамы с детьми.
20 Июля 2011

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом
Гости из Соединенных Штатов Америки на этой неделе провели служение для женщин, которые находятся в реабилитационных центрах в селах Червоном, Демьяновке и адаптационном центре при БФ «Пилигрим». Целью этого мероприятия было более близкое знакомство в теплой семейной обстановке, утверждение женщин в том, что они способны на многое с Богом.
16 Июля 2011

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях
В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.
13 Июля 2011

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот
В июне прошел велотур "Украина без сирот", в котором приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители и воспитанники интернатов. По словам инициатора акции, президента благотворительного фонда «Пилигрим» пастора Геннадия Мохненко главная цель была достигнута. Участникам удалось всколыхнуть волну усыновления- немало семей подходили к организаторам проекта и выражали свое желание взять в свой дом ребенка. Второй же целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине.
Сделано в студии "ArtiNet"