рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

В июне прошел велотур "Украина без сирот", в котором приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители и воспитанники интернатов. По словам инициатора акции, президента благотворительного фонда «Пилигрим» пастора Геннадия Мохненко главная цель была достигнута. Участникам удалось всколыхнуть волну усыновления- немало семей подходили к организаторам проекта и выражали свое желание взять в свой дом ребенка. Второй же целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине.  

«Мы уверены, что только в семье ребенок может полноценно развиваться и быть счастливым. При всем уважении к тем, кто работает в интернатах, мы провозглашаем, что интернаты – это тупик. – Говорит на пресс-конференции в Центре детской реабилитации "Республика Пилигрим" пастор и отец 30 приемных детей Геннадий Мохненко. Я не верю, что в моей стране не найдется 30 тысяч семей, каждые из которых могут взять за руку одного ребенка и привести в свой дом».

Геннадий Викторович с большим уважением отзывается о каждом участнике. Дети проявили себя мужественно, преодолевая в день длинные дистанции (самая большая – 96 км), не жалуясь на усталость.

Геннадий Мохненко: «Когда мы преодолевали еще первые километры, нас достиг в пути град, ураган, сильный дождь. Сотрудники ГАИ, которые нас сопровождали, призывали детей сдаться, сесть в автобус и пережидать в тепле непогоду. Но дети отвечали, что они идут к своей мечте и гордо продолжали свой путь. Это однозначно героизм. Это то, что закаляет характер и делает их лучше».

Тысяча километров осталась позади, усталость прошла, у участников остались одни приятные впечатления. Многие ребята остались в восторге от самих себя, - ведь дети без особой подготовки проезжали в день немало километров. Но больше всего ребят впечатлила сама поездка.

Геннадий Мохненко: "Дети увидели Украину, которую не увидишь из окна поезда или машины, многие из воспитанников первый раз выехали за пределы своего родного города, некоторые впервые скупались в Днепре, побывали в Киеве. Для кого-то стал большим подарком Макдональдс ".

На маршруте участники акции делали остановки в больших городах: Запорожье, Днепропетровск , Кременчуг, Черкассы, Переяслав-Хмельницкий, Киев. Ребята принимали участие в круглых столах, пресс-конференциях, концертах, детских программах и спортивных играх, встречах с властями .

В завершении велотура состоялся большой концерт на Крещатике в Киеве. Участники велотура вручили свою просьбу помочь украинцам в усыновлении Президенту , в Кабинет Министров и Верховную Раду .

От лица всех участников велопробега Геннадий Мохненко вручил министру образования Украины Дмитрию Табачнику обращение от Альянса «Украина без сирот», подарил свою книгу «Непедагогическая поэма», всем участникам были вручены грамоты.

Валерий Глушец, президент «Республики Пилигрим»: «Каждый из нас заслужил эту грамоту. Мы ведь столько преодолели! И ее нам дали за (читает): проявленную настойчивость, отвагу и личный вклад в распространение видения «Украины без сирот».

Самой главной цели участники велотура добились. Общественность услышала их призыв, и есть надежда, что за этой волной пойдет волна усыновлений по все стране. Участники очень надеются, что однажды мы будем жить в стране, где не будет сирот.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
22 Июня 2011

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов
Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.
19 Июня 2011

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.
Кременчуг встречал мариупольских велосипедистов торжественно и с большими ожиданиями. Как отметил заместитель городского головы, жители Кременчуга нуждаются в мотивации к усыновлению сирот. В многотысячном городе сегодня один детский дом семейного типа и четыре приемные семьи. А потому идея проведения акции “Украина без сирот” была воспринята с большим энтузиазмом. Представители городской власти поздравили пилигримов с прибытием в Кременчуг и вручили очень необходимый в пути подарок - 120 бутылок питьевой воды.
12 Июня 2011

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!
11 июня в Мариуполе стартовал беспрецедентный велотур по городам Украины, который понес через все государство главный призыв – «Украина должна быть без сирот». Усыновленные и приемные дети, их родители отправились в тысячекилометровое путешествие, чтобы сказать людям: давайте открывать двери наших сердец и домов для детей-сирот, которые нуждаются в родителях.
08 Июня 2011

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!
11 июня 2011 года стартует велотур «Украина без сирот». В нем примут участие больше 30 детей-сирот из приемных семей и детских домов, а также усыновленные дети.
06 Июня 2011

"Сделай сироте праздник"

"Сделай сироте праздник"
Под таким названием прошла акция проекта народного спонсорства "Крохи", организатором которого выступил благотворительный фонд «Пилигрим». 1-2 июня в центре оптовой торговли "Метро" команда молодежи Церкви Добрых Перемен в футболках с логотипами ЦДР Республики "Пилигрим" приглашала мариупольцев поучаствовать в жизни сирот и бывших беспризорников. Акция была приурочена ко Дню защиты детей.
26 Мая 2011

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»
Короткометражный фильм «Макаренко из Мариуполя», снятый ассоциацией «Эммануил», занял первое место в одном из самых престижных всеукраинских профессиональных конкурсов телепроизводителей «Открой Украину». Героя фильма, пастора, президента благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадия Мохненко, создателя центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», оргкомитет фестиваля наградил специальным дипломом за активную жизненную позицию.
24 Мая 2011

Когда закапывали гроб с его мамой, 13-летний Коля кричал – “Перестаньте, сволочи! Что вы делаете!”

Когда закапывали гроб с его мамой, 13-летний Коля кричал – “Перестаньте, сволочи! Что вы делаете!”
Коля Рыков – один из мальчишек в «Пилигриме», который сложно проходит реабилитацию. Постоянные жизненные стрессы уводили мальчика из дома, потом из детского центра. На днях жизнь вновь ударила его – он потерял мать.
19 Мая 2011

Международный визит из Франции в Государство Бывших Беспризорных

Международный визит из Франции в Государство Бывших Беспризорных
Недавно к бывшим беспризорникам в гости приехала команда танцоров из Франции. Молодые французы два года проводили благотворительные концерты, специально собирали средства, чтобы приехать в Украину и побывать в "Республике Пилигрим".
17 Мая 2011

Пилигримы готовятся к Евро 2012

Пилигримы готовятся к Евро 2012
Воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» не только усердно занимаются спортом, устраивают спортивные соревнования, но и интересуются спортивными успехами звезд мирового спорта, следят за подготовкой к чемпионату мира. Особенным событием в мае стала встреча пилигримов с известным игроком футбольного клуба "Шахтер", - полузащитником Фернандиньо, который приехал в Мариуполь, чтобы встретится с любителями футбола из разных церквей города.
Сделано в студии "ArtiNet"