рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях

В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.

Яркие малиновые браслеты, привлекающие внимание, станут символом того, что молчать о проблеме насилия нельзя. Каждый, кто участвует в акции, сможет нести информацию дальше, говоря о том, что можно и нужно предотвращать насилие в семьях. Каждый, кто наденет браслет, будет говорить о солидарности с теми, кто пострадал, кого нужно предупредить или защитить. Всего в Украине предполагается раздать 500 000 малиновых браслетов, немалая часть которых непосредственно дойдет до жителей Мариуполя. Также на улицах города активисты движения будут раздавать брелки, ручки, магниты и другую атрибутику кампании, направленную на привлечение внимания к проблеме. Молодые люди, присоединившиеся к акции будут говорить с людьми о путях решения данной проблемы, предлагать информационную поддержку тем, кто нуждается, убеждать людей не останавливаться и не молчать, если видят насилие рядом. 

Олег Боравлев, вице-президент благотворительного фонда «Пилигрим», опираясь на статистику, рассказал о реальных случаях насилия: «Только в 2010 году в Украине зафиксировано 714 случаев насилия в семье в отношении детей, 2574 ребенка состоят на учете по поводу насилия или жестокого обращения с ними. И это только то, о чем было заявлено в соответствующие органы. Я уверен, что эти цифры можно умножить в несколько раз. Тогда будет видна реальная картина происходящего. В нашем детском центре живут дети, которые становились заложниками своих родных и близких. И лучших вариант для многих детей – это была улица. Их там никто не бьет, не запрещает кушать и не заставляет покупать водку или наркотики». 

«Вдумайтесь в эти цифры: 98% случаев насилия в семье происходит в отношении женщин. – Делится Татьяна Карпухина, директор центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», социолог по образованию: «В итоге мы имеем проблемы не только с женщинами, но и с их детьми, которые убегают из дома, бродяжничают, воруют, употребляют наркотики. Мы часто сталкиваемся с подобными проявлениями в своей работе. Мамы наших подопечных зачастую молчат, что их сожители, либо мужья-алкоголики или наркоманы, избивают их самих, детей. Около 75% жертв разных видов насилия вообще не обращаются за помощью, остальные бегут к родственникам, которые реально ничем помочь не могут. В результате, ежегодно регистрируют около 1000 случаев смертей женщин от рук домашних насильников».  

“В любом случае необходимо оставаться человеком, как звучит лозунг этой кампании.” – говорит в своем выступлении Геннадий Мохненко, пастор, президент благотворительного фонда “Пилигрим”: “Мы на протяжении более 10 лет уже трудимся в этом направлении, предотвращая насилие в семьях над детьми. И я уверен, что любую проблему может решить большинство, если не молчать, а вместе предпринимать шаги к действию. Для этого мы с радостью подключаемся к компании, которая пройдет в частности в Мариуполе. Для этого наши активисты готовы распространять необходимую информацию, чтобы каждый нуждающийся в итоге мог получить информационную, юридическую и психологическую помощь».

Информационную кампанию “Залишайся людиною” реализует Проект Европейского Союза «Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент» совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины. В Донецкой области координацию информационной кампании взял на себя благотворительный фонд “Пилигрим”, сотрудники которого более 10 лет работают в сфере защиты прав уязвимых групп населения.
 

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
13 Июля 2011

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот
В июне прошел велотур "Украина без сирот", в котором приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители и воспитанники интернатов. По словам инициатора акции, президента благотворительного фонда «Пилигрим» пастора Геннадия Мохненко главная цель была достигнута. Участникам удалось всколыхнуть волну усыновления- немало семей подходили к организаторам проекта и выражали свое желание взять в свой дом ребенка. Второй же целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине.
22 Июня 2011

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов
Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.
19 Июня 2011

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.

17 июня восточная группа велотура "Украина без сирот" прибыла в Кременчуг.
Кременчуг встречал мариупольских велосипедистов торжественно и с большими ожиданиями. Как отметил заместитель городского головы, жители Кременчуга нуждаются в мотивации к усыновлению сирот. В многотысячном городе сегодня один детский дом семейного типа и четыре приемные семьи. А потому идея проведения акции “Украина без сирот” была воспринята с большим энтузиазмом. Представители городской власти поздравили пилигримов с прибытием в Кременчуг и вручили очень необходимый в пути подарок - 120 бутылок питьевой воды.
12 Июня 2011

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!
11 июня в Мариуполе стартовал беспрецедентный велотур по городам Украины, который понес через все государство главный призыв – «Украина должна быть без сирот». Усыновленные и приемные дети, их родители отправились в тысячекилометровое путешествие, чтобы сказать людям: давайте открывать двери наших сердец и домов для детей-сирот, которые нуждаются в родителях.
08 Июня 2011

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!

Сделайте подарок для ребенка – поддержите велотур «Украина без сирот»!
11 июня 2011 года стартует велотур «Украина без сирот». В нем примут участие больше 30 детей-сирот из приемных семей и детских домов, а также усыновленные дети.
06 Июня 2011

"Сделай сироте праздник"

"Сделай сироте праздник"
Под таким названием прошла акция проекта народного спонсорства "Крохи", организатором которого выступил благотворительный фонд «Пилигрим». 1-2 июня в центре оптовой торговли "Метро" команда молодежи Церкви Добрых Перемен в футболках с логотипами ЦДР Республики "Пилигрим" приглашала мариупольцев поучаствовать в жизни сирот и бывших беспризорников. Акция была приурочена ко Дню защиты детей.
26 Мая 2011

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»
Короткометражный фильм «Макаренко из Мариуполя», снятый ассоциацией «Эммануил», занял первое место в одном из самых престижных всеукраинских профессиональных конкурсов телепроизводителей «Открой Украину». Героя фильма, пастора, президента благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадия Мохненко, создателя центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», оргкомитет фестиваля наградил специальным дипломом за активную жизненную позицию.
24 Мая 2011

Когда закапывали гроб с его мамой, 13-летний Коля кричал – “Перестаньте, сволочи! Что вы делаете!”

Когда закапывали гроб с его мамой, 13-летний Коля кричал – “Перестаньте, сволочи! Что вы делаете!”
Коля Рыков – один из мальчишек в «Пилигриме», который сложно проходит реабилитацию. Постоянные жизненные стрессы уводили мальчика из дома, потом из детского центра. На днях жизнь вновь ударила его – он потерял мать.
19 Мая 2011

Международный визит из Франции в Государство Бывших Беспризорных

Международный визит из Франции в Государство Бывших Беспризорных
Недавно к бывшим беспризорникам в гости приехала команда танцоров из Франции. Молодые французы два года проводили благотворительные концерты, специально собирали средства, чтобы приехать в Украину и побывать в "Республике Пилигрим".
Сделано в студии "ArtiNet"