рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Мариупольские добрые перемены на Экваторе

Мариупольские добрые перемены на Экваторе

В январе 2012 года состоялась вторая благотворительная поездка команды волонтеров на Экватор, в Кению. 13 человек из Украины, России и США 10 дней трудились в самых бедных районах африканской страны, чтобы помочь кенийским детям выжить в условиях тотальной нищеты. 

 

Это уже третья поездка пастора-пилигрима Геннадия Мохненко в Кению, во второй и третий раз вместе с ним смогла поехать большая команда волонтеров. Миссионер, строитель, ветеринар, хирург, фотограф, студентка, социальный работник, менеджер, юрист, молодежный служитель, работник приюта, переводчик, - именно такой состав был в этот раз. Основная цель поездки – помощь беспризорным, брошенным детям в самых бедных районах африканской страны, поддержка работы христианских приютов, школ, госпиталей, миссионеров, которые трудятся на месте. Геннадий Мохненко возглавляет в Мариуполе крупнейший украинский центр детской реабилитации. Богатый  опыт работы с беспризорными детьми дает возможность делиться им в кенийских приютах, которые переполнены брошенными детьми. Это также является одной из основным целей поездки.

За десять дней команда смогла сделать многое.

В приюты миссионеры покупали новые кровати, оказали помощь в ремонтах  туалетов, купили несколько коров в разные приюты, возили по городу одеяла и просто укрывали бездомных детей и взрослых, оплатили нескольким детям учебу в школе и проживание в приюте на год, выделили средства для зарплат работникам нескольких приютов, покупали спортивный инвентарь, питание, DVD-плейер  и телевизор. 

Особенным вложением стали покупки дорогостоящих медицинских инструментов, медикаментов, оборудования для местных госпиталей. Волонтеры приобрели инкубатор для недоношенных детей. Это поможет спасти 80-100 детей в год, поскольку подобные случаи нередки в данной местности. Также было куплено гинекологическое кресло. 

Команда пастора-пилигрима смогла побывать у других украинских миссионеров, которые постоянно проживают на африканской территории. Для десяти украинцев был приобретен мотоцикл, что для них стало огромной помощью – в основном ребятам приходится преодолевать большие расстояния пешком или платить крупные суммы для быстрейшего передвижения. 

Помимо прочего были выделены деньги на строительство 2 глиняных домов для бедных семей, чтобы они могли жить в более устроенных условиях, а не в трущобах и в кучах мусора. 

С собой миссионеры привезли многочисленные подарки, продукты, сладости, игрушки, одежду, на месте также смогли оплатить контейнеры с гуманитарным грузом для обездоленных людей. 

Весомый вклад в помощь кенийским беспризорникам сделали воспитанники «Республики Пилигрим». Бывшие украинские беспризорники целый год собирали подарки, игрушки, одежду, копили деньги для африканских детей. Пастор-пилигрим считает одной из самых важных целей подобной миссии – это укрепление партнерства между детскими приютами, а также воспитание в украинских детях сострадание к людям, желание помогать, отдавать другим то, что очень дорого самому себе. 

Параллельно с благотворительностью миссионеры проповедовали на улицах кенийских городов, рассказывали людям о Боге, молились, раздавали Библии, могли служить в кенийских тюрьмах и больницах.

Однозначно важным в поездке стало и просто общение с детьми, возможность доставить радость, удивить, развеселить. Немаловажной поездка стала и для самих волонтеров. Они увидели и осознали то, что в мире несравненно больше беды, чем кажется, и каждый может приложить усилия, чтобы помочь нуждающимся. Это меняет сердца, меняет отношение к жизни, разбивает определенные стереотипы и скептицизм. В подобных местах люди живут в тотальной нищете и любая помощь открывает для них новые возможности и дает надежду на то, что жизнь может быть лучше. 

Несомненным остается тот факт, что все, что делается хорошего в этой местности – это делается руками христиан. Приюты, детские дома семейного типа,  школы, построенные водные скважины, отремонтированные дома, госпитали, бескорыстная помощь любому нуждающемуся человеку – это христиане-миссионеры из разных стран мира. 

В планах пастора-пилигрима Геннадия Мохненко на будущий год повезти в Кению команду из 30 человек, собрать еще больше средств для помощи африканским детям. 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
25 Января 2012

Выборы состоялись, новый Президент приступил к должности

Выборы состоялись, новый Президент приступил к должности
Недавно в государстве бывших беспризорных «Республика Пилигрим» состоялись выборы нового правительства. Предвыборная гонка была достаточно напряженная. Несколько новых ребят заявили о себе, как о сильных кандидатурах и потому выборы главы государства – президента – были нелегкими.
10 Января 2012

Пасторская Гвардия расширяется

Пасторская Гвардия расширяется
Приемный отец 32 двух детей, пастор-пилигрим Геннадий Мохненко вместе со своей семьей проживает сегодня в достаточно стесненных условиях. В доме всего две комнаты на 13 человек. Недавно для приемной семьи пастора на благотворительные пожертвования был приобретен еще один небольшой дом. Оба жилища нуждаются в большом ремонте, однако и родители, и дети довольны – у них теперь больше места, где все могут разместиться.
02 Января 2012

Выставка-продажа "ARTE solidale"

Выставка-продажа "ARTE solidale"
В конце 2011 года в Италии, в городе Сассуоло состоялась вторая благотворительная выставка-продажа "ARTE solidale" . Она была организована для материальной поддержки детского реалибитационного центра "Республики Пилигрим" , Мариуполь, и для африканской миссии в Буркина Фасо, где трудятся 40 лет миссионеры Лиза и Умберто Трапи.
15 Декабря 2011

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?
Коллегия службы по делам детей Жовтневого района города Мариуполь в очередной раз попыталась сделать полуторогодовалого Сашу Писарчука сиротой. Его мама попала в сложную жизненную ситуацию. Проблемы молодой женщины государственные службы решать не хотят, зато в мариупольском Центре опеки, по словам молодой мамы, настойчиво спрашивают, не хочет ли она отказаться от ребенка. Возможно, у мальчика уже появились потенциальные усыновители?
28 Ноября 2011

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД
В крупномасштабном имиджевом проекте «Хрустальное сердце» сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», приемные родители Евгений и Светлана Исаевы в семейном детском доме для детей с ВИЧ-позитивным статусом заняли первое место в номинации «Большое сердце».
25 Ноября 2011

Приключение веры на Экваторе

Приключение веры на Экваторе
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко собирается в очередную поездку в Африку, Кению, которая запланирована на середину января 2012 года. Вместе с собой пастор мечтает видеть таких же отчаянных путешественников, которые смогут посвятить 10 дней миссии в одном из самых бедных регионов мира.
26 Апреля 2012

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека
Недавно в «Республике Пилигрим» открылась настоящая библиотека. Ее фонд на сегодня составляет 1000 книг различной тематики. Все это стало возможным после того, как жительница Мариуполя пожертвовала детям свою домашнюю библиотеку.
15 Ноября 2011

Не дать детям быть убитым одиночеством

Не дать детям быть убитым одиночеством
Около года в благотворительном фонде «Пилигрим» существует служение, волонтеры которого помогают брошенным и отказным детям в больницах Мариуполя и Горловки, в интернатах и детских домах.
07 Ноября 2011

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.
В День молитвы за сирот в «Церкви Добрых Перемен» пастор и путешественник Геннадий Мохненко презентировал новый проект -кругосветный вело–экшен «Мир без сирот». Пастор Геннадий вместе с бывшими беспризорниками, своими приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» намерен объехать вокруг земного шара на велосипедах.
Сделано в студии "ArtiNet"