рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Французские киношники в «Пилигриме»

Французские киношники в «Пилигриме»

 Сегодня в «Пилигриме» снимали документальное кино. Французский режиссер Фредерик Куссо и сценарист Блондин Юк, приехали в Мариуполь для съемок фильма о нашем городе. Их заинтересовала работа центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» и они с большим удовольствием общались с детьми, а также записали интервью с пастором Геннадием Мохненко. 

 
           Мариуполь заинтересовал французских кинематографистов, прежде всего, как индустриальный город, и документальный фильм будет затрагивать в основном эту тему. «Мариуполь – интересный город, но неизвестный для большинства людей. У нас в стране таких городов уже не осталось и в чем-то мы от этого потеряли». 
           Однако опыт работы благотворительного фонда «Пилигрим» с трудными подростками также заинтересовал французов. Два дня они были в детском центре, в один из которых общались с Геннадием Мохненко, а сегодня снимали подростков. Пастор делился с гостями историями из жизни детворы, рассказывал сложные судьбы и говорил о том, что основное, к чему нужно стремиться в работе с ними – это найти для них настоящие семьи. 
           Отдельный вопрос, который французские кинематографисты задали пастору – возможно ли, чтобы семьи из Европы  усыновляли детей из «Республики «Пилигрим». Они уверены, что после просмотра уже готового фильма, во Франции будут те, кто захотел бы взять в свои семьи украинских сирот. Кроме того, по мнению Фредерика и Блондин, фильм о Мариуполе может вызвать определенный интерес у французских инвесторов.
           Режиссер и сценарист пообещали, что после монтажа они привезут фильм в Мариуполь. Также Фредерик Куссо и Блондин Юк собираются с ним принять участие в международных кинофестивалях.
 
 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
11 Октября 2011

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики
Оксана Викторовна Павлова преподавала русскую литературу и этику с первых лет открытия малокомплектных классов от ОШ №18 при центре детской реабилитации «Республика Пилигрим». Сейчас она преподает бывшим беспризорникам этику, христианскую этику и художественную литературу.
07 Октября 2011

«Когда я увидела, как медики обращались с ВИЧ-инфицированной роженицей, решила: воспитаю хоть одного ребеночка с вирусом иммунодефицита»

«Когда я увидела, как медики обращались с ВИЧ-инфицированной роженицей, решила: воспитаю хоть одного ребеночка с вирусом иммунодефицита»
30 Сентября 2011

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»
В Мариуполе состоялся IV Региональный книжный фестиваль , на котором были представлены книги разных издательств и авторов - писателей, поэтов, журналистов, выпущенные за последний год. В номинации «Художественная литература. Проза» первое место заняла книга Геннадия Мохненко «Непедагогическая поэма».
26 Сентября 2011

Пилигримы за штурвалом самолета!

Пилигримы за штурвалом самолета!
В праздничные для Мариуполя дни в городе прошло грандиозное мероприятие – авто-мото шоу. Городские власти лично пригласили детвору из «Республики Пилигрим» принять участие в этом празднике. Дети познакомились с различными видами техники, имели возможность посидеть за рулем машин, представленных на шоу.
13 Сентября 2011

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!
Саша попал в «Республику Пилигрим» несколько лет лет назад. Он со своими тремя сестрами рос в неблагополучной семье: его отец воровал, сидел в тюрьме, а мать все время пила и вообще не занималась воспитанием детей. Она заставляла ходить собирать окурки от сигарет, покупать алкоголь для нее, родители, напившись, часто били его. В квартире был организован притон, ежедневно проходили пьянки. Саша начал убегать из дома. Впервые он оказался на улице, когда ему было 7 лет. Он жил в подвалах, в канализационных люках, там начал курить, пить, нюхать клей.
16 Августа 2011

Жаркое лето «Республики Пилигрим»

Жаркое лето «Республики Пилигрим»
Лето в Государстве Бывших Беспризорников, как всегда, было полно приключениями, интересными событиями и новыми встречами. Они имели честь принимать у себя друзей из разных уголков Земли: Соединенных Штатов Америки, Германии, Чехии. В основном это были молодые люди, которые пожертвовали своим временем и финансами, чтобы внести свой вклад в служение детям-сиротам и детям самой сложной социальной категории в Украине. Все они, безусловно, стали гражданами «Республики Пилигрим» и принимали активное участие в ее жизни.
10 Августа 2011

Квалифицированная мама

Квалифицированная мама
На днях в рамках проекта «Маленькая мама» в г.Харцызск состоялся тренинг под названием «Мама с квалификацией». Организатором семинаров выступила общественная организация «М.АРТ.ИН -клуб». В тренинге приняли участие также сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Помимо сотрудников, участниками занятий стали клиентки этих центров – молодые мамы с детьми.
20 Июля 2011

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом

Женщины-реабилитанты способны на многое с Богом
Гости из Соединенных Штатов Америки на этой неделе провели служение для женщин, которые находятся в реабилитационных центрах в селах Червоном, Демьяновке и адаптационном центре при БФ «Пилигрим». Целью этого мероприятия было более близкое знакомство в теплой семейной обстановке, утверждение женщин в том, что они способны на многое с Богом.
16 Июля 2011

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях
В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.
Сделано в студии "ArtiNet"