рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека

Недавно в «Республике Пилигрим» открылась настоящая библиотека. Ее фонд на сегодня составляет 1000 книг различной тематики. Все это стало возможным после того, как жительница Мариуполя пожертвовала детям свою домашнюю библиотеку. 

 

В начале апреля Валентина Федоровна, узнав, что в детском центре проживает много ребят, пожертвовала для государства бывших беспризорников огромную библиотеку – около 1000 книг! В ней представлена детская литература, классическая литература русских и зарубежных авторов, публикации, романы, повести, поэзия и множество других книг

Раньше в «Пилигриме» уже была небольшая библиотека, но такого разнообразия и количества  дети никогда не видели, и этот подарок произвел в Республике заметное оживление. Двое из ребят – Миша Шитюк и Максим Цебро - сразу вызвались быть руководителями библиотеки. Они завели специальный журнал учета всех книг и читателей, упорядочили литературу на полках

Один из воспитателей отметил, что открытие библиотеки оказало на пилигримов большое положительное влияние. Они с интересом пользуются библиотекой, стремятся больше узнать о разных авторах. Пока еще не все ребята могут осилить классику, но все воспитанники с удовольствием читают детские произведения. 

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Мы считаем очень важным открытие большой полноценной библиотеки в центре. Ребята могут больше узнавать об окружающем мире, развиваться интеллектуально. Очень важно заинтересовать их чтением, ведь подрастающее поколение можно назвать поколением интернета и телевидения. Для нас сотрудников детского центра всегда отрадно видеть подростка, увлеченного чтением книги. Мы верим, что эта библиотека будет очень посещаемой как воспитанниками, так и сотрудниками центра. Ведь, как сказал английский писатель и философ Самюэл Смайлс: «Книги – лучшие руководители юности и прекрасные товарищи зрелости».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
15 Ноября 2011

Не дать детям быть убитым одиночеством

Не дать детям быть убитым одиночеством
Около года в благотворительном фонде «Пилигрим» существует служение, волонтеры которого помогают брошенным и отказным детям в больницах Мариуполя и Горловки, в интернатах и детских домах.
07 Ноября 2011

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.
В День молитвы за сирот в «Церкви Добрых Перемен» пастор и путешественник Геннадий Мохненко презентировал новый проект -кругосветный вело–экшен «Мир без сирот». Пастор Геннадий вместе с бывшими беспризорниками, своими приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» намерен объехать вокруг земного шара на велосипедах.
06 Ноября 2011

Пастор-пилигрим в Германии.

Пастор-пилигрим в Германии.
Насыщенная программа служений была у пастора Геннадия Мохненко в Германии. За короткий срок он вместе с командой служителей посетил несколько городов, где проводил конференции, молодежные служения, общался с русскими христианами, проживающими в Германии.
30 Октября 2011

Геннадий Мохненко покаялся перед чехами

Геннадий Мохненко  покаялся перед чехами
Пастор Геннадий Мохненко вместе с командой служителей фонда «Пилигрим» отправился в середине октября в миссионерскую поездку по Западной Европе. Первое служение пастор Геннадий провел в чешском городе Гавижов, где при Апостольской церкви работает партнерская миссия «Неемия». Именно от нее каждое лето приезжает в «Республику Пилигрим» команда молодежи, чтобы служить бывшим беспризорникам в Мариуполе.
20 Октября 2011

Будущие соцработники на практике в «Пилигриме»

Будущие соцработники на практике в «Пилигриме»
В середине октября центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» посетила группа студентов из Запорожья. Учащиеся Запорожского национального технического университета, которые обучаются на специальность «Социальная работа», узнали о «Республике Пилигрим» благодаря фильму «Макаренко из Мариуполя». Их преподаватели посчитали необходимым, чтобы будущие социальные работники познакомились на практике с работой со сложной категорией детей и получили опыт в общении с детьми улиц.
17 Октября 2011

Французские киношники в «Пилигриме»

Французские киношники в «Пилигриме»
Сегодня в «Пилигриме» снимали документальное кино. Французский режиссер Фредерик Куссо и сценарист Блондин Юк, приехали в Мариуполь для съемок фильма о нашем городе. Их заинтересовала работа центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» и они с большим удовольствием общались с детьми, а также записали интервью с пастором Геннадием Мохненко.
11 Октября 2011

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики

Церковный орден мариупольскому учителю христианской этики
Оксана Викторовна Павлова преподавала русскую литературу и этику с первых лет открытия малокомплектных классов от ОШ №18 при центре детской реабилитации «Республика Пилигрим». Сейчас она преподает бывшим беспризорникам этику, христианскую этику и художественную литературу.
07 Октября 2011

«Когда я увидела, как медики обращались с ВИЧ-инфицированной роженицей, решила: воспитаю хоть одного ребеночка с вирусом иммунодефицита»

«Когда я увидела, как медики обращались с ВИЧ-инфицированной роженицей, решила: воспитаю хоть одного ребеночка с вирусом иммунодефицита»
30 Сентября 2011

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»
В Мариуполе состоялся IV Региональный книжный фестиваль , на котором были представлены книги разных издательств и авторов - писателей, поэтов, журналистов, выпущенные за последний год. В номинации «Художественная литература. Проза» первое место заняла книга Геннадия Мохненко «Непедагогическая поэма».
Сделано в студии "ArtiNet"