рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримовский “Дом Мечты” в самом популярном ток-шоу страны

Пилигримовский “Дом Мечты” в самом популярном ток-шоу страны

Недавно съемочная группа студии "Шустер live", ведущий которого – известнейший в Украине журналист Савик Шустер, - приезжала на съемки  в дом семейного типа "Дом мечты". Уже несколько лет семья сотрудников благотворительного фонда Евгения и Светланы Исаевых  усыновляет и принимает под опеку детей с ВИЧ и СПИД. Об их семье, трудностях и радостях, съемочная группа сняла сюжет. Через неделю семья отправилась в Киев на съемку ток-шоу "Шустер live. Андреналин", темы которой касались проблем людей, живущих с ВИЧ и СПИД.

 

В Киев семья Исаевых отправилась  вместе с президентом благотворительного фонда “Пилигрим”, пастором Геннадием Мохненко, который был также приглашен на ток-шоу.

 Для семьи Исаевых это была удивительная поездка. С первых часов пребывания в столице их окружили повышенным вниманием и заботой: поселили в элитном отеле, перед съемками им сделали профессиональный грим, и провели в гостевую комнату , где они все вместе следили за ходом передачи, и ожидали своей очереди для выступления. Тут детей ждали неожиданные и замечательные подарки: 12-летней Саше, у которой врачи еще несколько лет назад диагностировали последнюю стадию СПИДа,  вручили ноутбук, Юре кожаный мяч с надписью Евро 2012, а пятилетняя Аня осталась в восторге от настоящей куклы Барби. Организаторы также пообещали, что в конце программы их всех ожидает грандиозный сюрприз. 

На самом ток-шоу присутствовало много влиятельных людей Украины: по 2 депутата от каждой области Украины, священнослужители Московского патриарха, гости из Всеукраинской сети ЛЖВ (люди живущие с ВИЧ), представители различных фондов и организаций. 

Первые темы ток-шоу касались переливания крови детям и  случаев заражения детей вирусом иммуннодефицита именно таким образом, также говорили о назревшей проблеме закрытия клиники "Институт вируса и эпидемиологии" при Киево-Печерской Лавре, где проходят лечение многие люди, живущие с ВИЧ и СПИД

В третьей теме обсуждали  вопрос об усыновлении детей со статусом ВИЧ людьми, имеющих такой же статус. 

Первый вопрос от Савика Шустера был к Светлане Исаевой: "Как вы смогли усыновить детей? Ведь по закону в Украине нельзя усыновлять детей людям, имеющих ВИЧ-позитивный статус?"   Светлана объяснила, что когда они усыновляли первых детей, имеющих ВИЧ и СПИД, еще не было закона, запрещающего это делать людям с такой болезнью. После того, как вышел закон, Светлана оформляла детей на себя, а муж просто давал письменное согласие, что он не против. Но, к сожалению, официально он не смог стать отцом для их первых детей, потому что имеет ВИЧ-позитивный статус. 

После этого вопроса Евгений Исаев обратился к депутатам с официальной просьбой о внесении изменений в законодательную базу, которые позволят ВИЧ-позитивным людям в нашей стране усыновлять детей с подобным статусом. Савик поставил этот вопрос на голосование, и в результате 96% депутатов проголосовали за изменение этого закона. 

На ток-шоу Савик также поинтересовался, могут ли Светлана и Евгений взять еще детей в семью. Светлана сказала, что не против. Но в этом есть некоторые трудности.  В свое время небольшой дом  этой семье смог приобрести благотворительный фонд “Пилигрим”. За его средства там был проведен полный ремонт, сделаны пристройки, приобретены необходимые мебель, коммуникации. Все эти годы фонд занимался проблемами и вопросами семьи Исаевых, оказывал посильную материальную, юридическую помощь. Именно вдохновленные идеей пастора Геннадия Мохненко об усыновлении детей, Евгений и Светлана продолжали брать в семью новых детей. В ближайших планах стоял вопрос о том, чтобы к дому сделать еще одну пристройку, поскольку на данный момент жилой площади не хватает на всех ее обитателей: на девять усыновленных и взятых под опеку детей  в доме всего 54 квадратных метра.  

Тогда ведущий обратился к депутатам с просьбой решить эту проблему. Огромным сюрпризом стал ответ депутата из Луганской области, председателя наблюдательного совета Перевальского Торгового дома Юрия ТерниковаОн  пообещал построить для этой семьи большой трехэтажный дом, при условии, что руководство Донецкой области выделит землю под постройку. 

Пастор Геннадий Мохненко попросил уточнить это обещание, поскольку уже не раз  люди обещали построить дом или вложить в существующий крупные суммы, однако ничего не изменялось. Но депутат Юрий Терников во всеуслышанье  заявил, что обещает выделить 1млн 800 тыс грн под постройку нового трехэтажного дома на 350 квадратных метров для этой большой семьи и что 1-го сентября дети пойдут в школу из нового дома. 

Савик Шустер в свою очередь отметил, что данное обещание было дано на всю Украины и пообещал лично следить за этим процессом. 

Светлана Исаева: "Когда мы только приехали в студию, нам сразу говорили и сам Савик Шустер сказал о том, что мы будем позитивом на этом ток-шоу! Нам очень понравилось! Персонал очень внимательный, все время спрашивали, всего ли нам хватает, вся администрация была очень гостепреимной! Шоу затянулось на 6 часов, но наши дети голодными не остались. Все было очень классно! Дети после выхода из студии пообрывали телефоны, все время звонили своим знакомым и друзьям, рассказывали, говорили о своих подарках, о передаче, о своих эмоциях. Такой замечательный день мы решили отпраздновать в киевском Макдональдсе, приехали домой очень уставшие, но счастливые!"


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
03 Марта 2012

Клуб Путешественников

Клуб Путешественников
В центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» открыт «Клуб путешественников», в котором дети могут изучать культуру разных стран, их кулинарные предпочтения и другие традиции. Несколько команд из бывших беспризорников представляли выбранную страну. Предпочтения на этот раз были отданы Японии, Кении, Индии, Канаде, Италии и Бразилии.
07 Февраля 2012

Мариупольские добрые перемены на Экваторе

Мариупольские добрые перемены на Экваторе
В январе 2012 года состоялась третья благотворительная поездка команды волонтеров на Экватор, в Кению. 13 человек из Украины, России и США 10 дней трудились в самых бедных районах африканской страны, чтобы помочь кенийским детям выжить в условиях тотальной нищеты.
25 Января 2012

Выборы состоялись, новый Президент приступил к должности

Выборы состоялись, новый Президент приступил к должности
Недавно в государстве бывших беспризорных «Республика Пилигрим» состоялись выборы нового правительства. Предвыборная гонка была достаточно напряженная. Несколько новых ребят заявили о себе, как о сильных кандидатурах и потому выборы главы государства – президента – были нелегкими.
10 Января 2012

Пасторская Гвардия расширяется

Пасторская Гвардия расширяется
Приемный отец 32 двух детей, пастор-пилигрим Геннадий Мохненко вместе со своей семьей проживает сегодня в достаточно стесненных условиях. В доме всего две комнаты на 13 человек. Недавно для приемной семьи пастора на благотворительные пожертвования был приобретен еще один небольшой дом. Оба жилища нуждаются в большом ремонте, однако и родители, и дети довольны – у них теперь больше места, где все могут разместиться.
02 Января 2012

Выставка-продажа "ARTE solidale"

Выставка-продажа "ARTE solidale"
В конце 2011 года в Италии, в городе Сассуоло состоялась вторая благотворительная выставка-продажа "ARTE solidale" . Она была организована для материальной поддержки детского реалибитационного центра "Республики Пилигрим" , Мариуполь, и для африканской миссии в Буркина Фасо, где трудятся 40 лет миссионеры Лиза и Умберто Трапи.
15 Декабря 2011

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?
Коллегия службы по делам детей Жовтневого района города Мариуполь в очередной раз попыталась сделать полуторогодовалого Сашу Писарчука сиротой. Его мама попала в сложную жизненную ситуацию. Проблемы молодой женщины государственные службы решать не хотят, зато в мариупольском Центре опеки, по словам молодой мамы, настойчиво спрашивают, не хочет ли она отказаться от ребенка. Возможно, у мальчика уже появились потенциальные усыновители?
28 Ноября 2011

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД
В крупномасштабном имиджевом проекте «Хрустальное сердце» сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», приемные родители Евгений и Светлана Исаевы в семейном детском доме для детей с ВИЧ-позитивным статусом заняли первое место в номинации «Большое сердце».
25 Ноября 2011

Приключение веры на Экваторе

Приключение веры на Экваторе
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко собирается в очередную поездку в Африку, Кению, которая запланирована на середину января 2012 года. Вместе с собой пастор мечтает видеть таких же отчаянных путешественников, которые смогут посвятить 10 дней миссии в одном из самых бедных регионов мира.
26 Апреля 2012

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека
Недавно в «Республике Пилигрим» открылась настоящая библиотека. Ее фонд на сегодня составляет 1000 книг различной тематики. Все это стало возможным после того, как жительница Мариуполя пожертвовала детям свою домашнюю библиотеку.
Сделано в студии "ArtiNet"