рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Правозащитный кинофестиваль оценил работу Геннадия Мохненко с трудными подростками

Правозащитный кинофестиваль оценил работу Геннадия Мохненко с трудными подростками

Президент благотворительного фонда “Пилигрим” пастор Геннадий Мохненко  получил диплом Международного правозащитного кинофестиваля «Ступени» за общественную деятельность и борьбу за права детей. Его жизненные позиции, работа с трудной категорией детей – наркоманами, бродягами, беспризорниками – были показаны в фильмах “Макаренко из Мариуполя” и “Гвардия”, снятых ассоциацией “Эммануил”. 

 

Режиссер ассоциации «Еммануил» Татьяна Степко получила на кинофестивале “Ступени” диплом за лучшую режиссерскую работу в документальном фильме «Генералы улиц». Кроме того специальным призом «Вдохновение в действии» ее работа отмечена программой волонтеров ООН. Это признание Татьяна Степко получила за эпизод «Макаренко из Мариуполя», где  режиссер представила общественную деятельность Геннадия Мохненко, жизнь которого посвящена борьбе за права детей.

Фестиваль проходил в Харькове с 8 по 11 марта. Вниманию компетентного жюри были представлены более 700 киноработ представителей из разных стран мира.

«Для меня особенным событием в жизни стала встреча с Геннадием Мохненко, - сказала Степко, - человеком, который сам когда-то в детстве пережил трагедию отверженности и, как никто другой, знает проблемы детей, выброшенных на улицу».

По словам Татьяны знакомство и общение с Геннадием Мохненко произвело на нее неизгладимое впечатление и послужило большим вдохновением для работы над фильмом «Генералы улиц».

«Меня поражает жизненная энергия Мохненко, которая воплощается в огромную любовь, заполняющую собой все вокруг, - делится впечатлениями опытный режиссер, - фильм о таком человеке не может быть плохим».

Отдельный приз кинофестиваля был предназначен для героя фильмов – пастора, приемного отца 31 ребенка, президента благотворительного фонда “Пилигрим” Геннадия Мохненко. Правозащитники оценили труд и благотворительную деятельность Геннадия, вручив ему специальный диплом. 

Два эпизода документального фильма «Генералы улиц» - «Макаренко из Мариуполя» и «Гвардия» - можно посмотреть здесь http://republicpilgrim.org/video/pilgrim/page2.html

Напомним, что фильм «Макаренко из Мариуполя» в мае 2011 года победил на Пятом телевизионном фестивале «Открой Украину» в двух номинациях.

 

Источник: http://www.invictory.org/



Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
12 Марта 2012

Фан-клуб «Пилигрим» - один из лучших среди футбольных фанов

Фан-клуб «Пилигрим» - один из лучших среди футбольных фанов
Граждане «Республики Пилигрим» - официальные болельщики мариупольского футбольного клуба «Ильичевец». Фан-клуб «Пилигрим» на особом счету. По мнению городских властей и общественности – они лучшие болельщики – самые организованные, активные и искренние.
05 Марта 2012

Пилигримовский “Дом Мечты” в самом популярном ток-шоу страны

Пилигримовский “Дом Мечты” в самом популярном ток-шоу страны
Недавно съемочная группа студии "Шустер live", ведущий которого – известнейший в Украине журналист Савик Шустер, - приезжала на съемки в дом семейного типа "Дом мечты". Уже несколько лет семья сотрудников благотворительного фонда Евгения и Светланы Исаевых усыновляет и принимает под опеку детей с ВИЧ и СПИД. Об их семье, трудностях и радостях, съемочная группа сняла сюжет. Через неделю семья отправилась в Киев на съемку ток-шоу "Шустер live. Андреналин", темы которой касались проблем людей, живущих с ВИЧ и СПИД.
03 Марта 2012

Клуб Путешественников

Клуб Путешественников
В центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» открыт «Клуб путешественников», в котором дети могут изучать культуру разных стран, их кулинарные предпочтения и другие традиции. Несколько команд из бывших беспризорников представляли выбранную страну. Предпочтения на этот раз были отданы Японии, Кении, Индии, Канаде, Италии и Бразилии.
07 Февраля 2012

Мариупольские добрые перемены на Экваторе

Мариупольские добрые перемены на Экваторе
В январе 2012 года состоялась третья благотворительная поездка команды волонтеров на Экватор, в Кению. 13 человек из Украины, России и США 10 дней трудились в самых бедных районах африканской страны, чтобы помочь кенийским детям выжить в условиях тотальной нищеты.
25 Января 2012

Выборы состоялись, новый Президент приступил к должности

Выборы состоялись, новый Президент приступил к должности
Недавно в государстве бывших беспризорных «Республика Пилигрим» состоялись выборы нового правительства. Предвыборная гонка была достаточно напряженная. Несколько новых ребят заявили о себе, как о сильных кандидатурах и потому выборы главы государства – президента – были нелегкими.
10 Января 2012

Пасторская Гвардия расширяется

Пасторская Гвардия расширяется
Приемный отец 32 двух детей, пастор-пилигрим Геннадий Мохненко вместе со своей семьей проживает сегодня в достаточно стесненных условиях. В доме всего две комнаты на 13 человек. Недавно для приемной семьи пастора на благотворительные пожертвования был приобретен еще один небольшой дом. Оба жилища нуждаются в большом ремонте, однако и родители, и дети довольны – у них теперь больше места, где все могут разместиться.
02 Января 2012

Выставка-продажа "ARTE solidale"

Выставка-продажа "ARTE solidale"
В конце 2011 года в Италии, в городе Сассуоло состоялась вторая благотворительная выставка-продажа "ARTE solidale" . Она была организована для материальной поддержки детского реалибитационного центра "Республики Пилигрим" , Мариуполь, и для африканской миссии в Буркина Фасо, где трудятся 40 лет миссионеры Лиза и Умберто Трапи.
15 Декабря 2011

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?
Коллегия службы по делам детей Жовтневого района города Мариуполь в очередной раз попыталась сделать полуторогодовалого Сашу Писарчука сиротой. Его мама попала в сложную жизненную ситуацию. Проблемы молодой женщины государственные службы решать не хотят, зато в мариупольском Центре опеки, по словам молодой мамы, настойчиво спрашивают, не хочет ли она отказаться от ребенка. Возможно, у мальчика уже появились потенциальные усыновители?
28 Ноября 2011

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД
В крупномасштабном имиджевом проекте «Хрустальное сердце» сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», приемные родители Евгений и Светлана Исаевы в семейном детском доме для детей с ВИЧ-позитивным статусом заняли первое место в номинации «Большое сердце».
Сделано в студии "ArtiNet"