рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пасторская Гвардия расширяется

Пасторская Гвардия расширяется

Приемный отец 32 двух детей, пастор-пилигрим Геннадий Мохненко вместе со своей семьей проживает сегодня в достаточно стесненных условиях.  В доме всего две комнаты на 13 человек. Недавно для приемной семьи пастора на благотворительные пожертвования был приобретен еще один небольшой дом. Оба жилища нуждаются в большом ремонте, однако и родители, и дети довольны – у них теперь больше места, где все могут разместиться. 

 

Первый дом Гвардии постепенно приобретает вид настоящего жилья. На сегодня практически завершены работы по внешней отделке и утеплению дома. Он тщательно отштукатурен, во дворе появился колодец с питьевой водой, вымощены дорожки и место для автомобиля. Но для такого количества подростков, которые в данное время проживают в семейном детском доме – слишком мало две комнаты. Здесь ребята и спят, и делают уроки, и проводят вместе вечера. На небольшой кухне мало места для 15 человек. Не достаточно места и в душевой – она настолько мала, что ее не хватит и на меньшее количество человек. 

В благотворительном фонде «Пилигрим» было принято решение купить еще один дом, чтобы расширить жилые метры для всех членов семьи Мохненко. Для этого были использованы целевые пожертвования людей, которые готовы были помочь в этом.  Новый  дом также нуждается в полном ремонте, но хозяева рады – уже есть то, что можно ремонтировать! 

В планах – небольшие перестройки, замена окон, входных дверей, электрических сетей, благоустройство комнат, возможно – пристройка новых помещений. Пока в новом доме – холодно и все продолжают ютиться в первом доме. Но пасторская Гвардия не отчаивается. Родители и дети уверены, что Бог поможет во всяком вопросе, а потому каждый молится и верит в то, что однажды их дом будет теплым, уютным и удобным для всех.

 

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
02 Января 2012

Выставка-продажа "ARTE solidale"

Выставка-продажа "ARTE solidale"
В конце 2011 года в Италии, в городе Сассуоло состоялась вторая благотворительная выставка-продажа "ARTE solidale" . Она была организована для материальной поддержки детского реалибитационного центра "Республики Пилигрим" , Мариуполь, и для африканской миссии в Буркина Фасо, где трудятся 40 лет миссионеры Лиза и Умберто Трапи.
15 Декабря 2011

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?
Коллегия службы по делам детей Жовтневого района города Мариуполь в очередной раз попыталась сделать полуторогодовалого Сашу Писарчука сиротой. Его мама попала в сложную жизненную ситуацию. Проблемы молодой женщины государственные службы решать не хотят, зато в мариупольском Центре опеки, по словам молодой мамы, настойчиво спрашивают, не хочет ли она отказаться от ребенка. Возможно, у мальчика уже появились потенциальные усыновители?
28 Ноября 2011

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД
В крупномасштабном имиджевом проекте «Хрустальное сердце» сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», приемные родители Евгений и Светлана Исаевы в семейном детском доме для детей с ВИЧ-позитивным статусом заняли первое место в номинации «Большое сердце».
25 Ноября 2011

Приключение веры на Экваторе

Приключение веры на Экваторе
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко собирается в очередную поездку в Африку, Кению, которая запланирована на середину января 2012 года. Вместе с собой пастор мечтает видеть таких же отчаянных путешественников, которые смогут посвятить 10 дней миссии в одном из самых бедных регионов мира.
26 Апреля 2012

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека
Недавно в «Республике Пилигрим» открылась настоящая библиотека. Ее фонд на сегодня составляет 1000 книг различной тематики. Все это стало возможным после того, как жительница Мариуполя пожертвовала детям свою домашнюю библиотеку.
15 Ноября 2011

Не дать детям быть убитым одиночеством

Не дать детям быть убитым одиночеством
Около года в благотворительном фонде «Пилигрим» существует служение, волонтеры которого помогают брошенным и отказным детям в больницах Мариуполя и Горловки, в интернатах и детских домах.
07 Ноября 2011

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.
В День молитвы за сирот в «Церкви Добрых Перемен» пастор и путешественник Геннадий Мохненко презентировал новый проект -кругосветный вело–экшен «Мир без сирот». Пастор Геннадий вместе с бывшими беспризорниками, своими приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» намерен объехать вокруг земного шара на велосипедах.
06 Ноября 2011

Пастор-пилигрим в Германии.

Пастор-пилигрим в Германии.
Насыщенная программа служений была у пастора Геннадия Мохненко в Германии. За короткий срок он вместе с командой служителей посетил несколько городов, где проводил конференции, молодежные служения, общался с русскими христианами, проживающими в Германии.
30 Октября 2011

Геннадий Мохненко покаялся перед чехами

Геннадий Мохненко  покаялся перед чехами
Пастор Геннадий Мохненко вместе с командой служителей фонда «Пилигрим» отправился в середине октября в миссионерскую поездку по Западной Европе. Первое служение пастор Геннадий провел в чешском городе Гавижов, где при Апостольской церкви работает партнерская миссия «Неемия». Именно от нее каждое лето приезжает в «Республику Пилигрим» команда молодежи, чтобы служить бывшим беспризорникам в Мариуполе.
Сделано в студии "ArtiNet"