рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Выставка-продажа "ARTE solidale"

Выставка-продажа "ARTE solidale"

В конце 2011 года в Италии, в городе Сассуоло состоялась вторая благотворительная выставка-продажа "ARTE solidale" . Она была  организована для материальной поддержки  детского реалибитационного центра "Республики Пилигрим" , Мариуполь, и для африканской миссии в Буркина Фасо, где трудятся 40 лет миссионеры Лиза и Умберто Трапи.

 

 

 На выставке было представленно более 100 работ: акварель, вышивка, батик и печатная продукция (календари и печатные копии картин), которые выполнили и подготовили к мероприятию Наталья Хромых и Лилия Черниченко. Организаторы выставки отмечают, что несмотря на снижение покупательского интереса, люди, посетившие выставку-продажу, старались принимать участие в этой акции, потому как за этим проектом стоят судьбы детей.

Наталья Хромых, организатор выставки: “Мы уверены, что сама акция нужна в первую очередь для нас самих, для наших сердец! Мы хотим показать, что чужих детей не бывает, чужому горю можно и нужно помогать. Я скажу, что несмотря ни на что,  выставка состоялась, мы не будем опускать руки, а просто в следующий раз она примет другую форму”.

На вечере организаторы показали фильм о миссионерах в Африке  и фильм о работе украинского детского центра “Республика Пилигрим” "Макаренко из Мариуполя". Выставку посетил представитель  культурной элиты города Сассуоло, который был потрясèн увиденными фильмами. Он заверил , что в дальнейшем на такие мероприятия город, возможно, выделит  более просторное помещение. 

Вечер был завершен прославлением, которое вела группа музыкантов "HANDS & HEART”.

Наталья Хромых, организатор выставки: “Хочется подбодрить многих художников и призвать принимать участие в таких акциях как в Украине, так и в других странах. Мы готовы обсуждать новые идеи,  делиться опытом. Особенно хочу поблагодарить  пастора Гайтана из церкви "Gesu parola di vita", сестру Лилию Черниченко за трудоèмкий, прекрасный перевод фильма, Юрия Черниченко, который монтировал и читал текст на итальянском языке, Оксану Мельник за поддержку и огромную помощь в проведении солидарного вечера”.

По словам организаторов, все собранные деньги будут разделены и перечислены в детский центр “Республика Пилигрим” (Украина, Мариуполь) и в африканскую миссию в Буркина Фасо.  

 

 

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
15 Декабря 2011

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?

Почему чиновникам выгодно делать детей сиротами?
Коллегия службы по делам детей Жовтневого района города Мариуполь в очередной раз попыталась сделать полуторогодовалого Сашу Писарчука сиротой. Его мама попала в сложную жизненную ситуацию. Проблемы молодой женщины государственные службы решать не хотят, зато в мариупольском Центре опеки, по словам молодой мамы, настойчиво спрашивают, не хочет ли она отказаться от ребенка. Возможно, у мальчика уже появились потенциальные усыновители?
28 Ноября 2011

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД
В крупномасштабном имиджевом проекте «Хрустальное сердце» сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», приемные родители Евгений и Светлана Исаевы в семейном детском доме для детей с ВИЧ-позитивным статусом заняли первое место в номинации «Большое сердце».
25 Ноября 2011

Приключение веры на Экваторе

Приключение веры на Экваторе
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко собирается в очередную поездку в Африку, Кению, которая запланирована на середину января 2012 года. Вместе с собой пастор мечтает видеть таких же отчаянных путешественников, которые смогут посвятить 10 дней миссии в одном из самых бедных регионов мира.
26 Апреля 2012

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека

В Мариуполе открылась еще одна детская библиотека
Недавно в «Республике Пилигрим» открылась настоящая библиотека. Ее фонд на сегодня составляет 1000 книг различной тематики. Все это стало возможным после того, как жительница Мариуполя пожертвовала детям свою домашнюю библиотеку.
15 Ноября 2011

Не дать детям быть убитым одиночеством

Не дать детям быть убитым одиночеством
Около года в благотворительном фонде «Пилигрим» существует служение, волонтеры которого помогают брошенным и отказным детям в больницах Мариуполя и Горловки, в интернатах и детских домах.
07 Ноября 2011

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.
В День молитвы за сирот в «Церкви Добрых Перемен» пастор и путешественник Геннадий Мохненко презентировал новый проект -кругосветный вело–экшен «Мир без сирот». Пастор Геннадий вместе с бывшими беспризорниками, своими приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» намерен объехать вокруг земного шара на велосипедах.
06 Ноября 2011

Пастор-пилигрим в Германии.

Пастор-пилигрим в Германии.
Насыщенная программа служений была у пастора Геннадия Мохненко в Германии. За короткий срок он вместе с командой служителей посетил несколько городов, где проводил конференции, молодежные служения, общался с русскими христианами, проживающими в Германии.
30 Октября 2011

Геннадий Мохненко покаялся перед чехами

Геннадий Мохненко  покаялся перед чехами
Пастор Геннадий Мохненко вместе с командой служителей фонда «Пилигрим» отправился в середине октября в миссионерскую поездку по Западной Европе. Первое служение пастор Геннадий провел в чешском городе Гавижов, где при Апостольской церкви работает партнерская миссия «Неемия». Именно от нее каждое лето приезжает в «Республику Пилигрим» команда молодежи, чтобы служить бывшим беспризорникам в Мариуполе.
20 Октября 2011

Будущие соцработники на практике в «Пилигриме»

Будущие соцработники на практике в «Пилигриме»
В середине октября центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» посетила группа студентов из Запорожья. Учащиеся Запорожского национального технического университета, которые обучаются на специальность «Социальная работа», узнали о «Республике Пилигрим» благодаря фильму «Макаренко из Мариуполя». Их преподаватели посчитали необходимым, чтобы будущие социальные работники познакомились на практике с работой со сложной категорией детей и получили опыт в общении с детьми улиц.
Сделано в студии "ArtiNet"