рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дружественный визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины

Дружественный  визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины

На днях граждане государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» вернулись из Киева, где для них было организовано посещение Верховной Раду Украины. 

 

Поездку для пилигримов организовали народный депутат Украины Олеся Оробец и депутаты Мариупольского горсовета Александр Ярошенко и Александр Романюк. Во время своего приезда в Мариуполь Олеся Оробец побывала в "Пилигриме" и пригласила воспитанников центра в Верховную Раду

Поскольку вопрос о поездке решался в последний момент, пилигримы очень ждали, верили и молились о том, чтобы эта поездка состоялась. 

Выехать в Киев автобусом не разрешило ГАИ, а для того, чтобы уехать из Мариуполя поездом, пришлось обращаться за помощью к руководству Донецкой железной дороги. Ребята и их наставники благодарят начальника ДонЖД Николая Рогова и пресс-секретаря Владимира Селиванова - благодаря их вмешательству специально для бывших беспризорников в Мариуполе прицепили целый вагон.

Уже сама поездка в отдельном  вагоне стала настоящим приключением для ребят! Дети ходили друг кругу в гости в купе, пили чай, были очень рады, что едут все вместе, а проводница в свою очередь пыталась обеспечить ребят всем необходимым в вагоне.

Приятным сюрпризом было, что в Киеве команду встретил большой комфортабельный автобус и доставил ребят к месту начала экскурсий - Верховной Раде. 

Для подростков была организована часовая экскурсия по залам, экскурсовод рассказал о росписях на стенах, картинах, люстрах, истории Рады, исторических  событиях и фактах, которые там происходили.

Самый  популярный вопрос, который  задавали все ребята - какая зарплата у президента, но на него  ответ пилигримы так и не получили. Больше всего бывших беспризорников поразил сессионный зал, который часто показывают по телевизору. Именно там депутаты голосуют и принимают различные законы Украины. 

Николай Кречун, президент «Республики Пилигрим»: «Там есть люстра, которая весит 4 тонны! И еще есть большущий стол для президента, за которым только он сидит. Круглый  зал тоже очень понравился, там огромный экран, стены украшены золотыми фигурками, везде лежат дорожки, очень хороший буфет есть. Правда, он не работал, когда мы там были». 

Пока старшие воспитанники Пилигрима были в здании Верховной Рады (поскольку туда разрешены экскурсии детям от 15 лет), младшие ребята посетили Киево-Печерскую Лавру, познакомились с достопримечательностями Киева, покормили голубей на Крещатике.

Когда вся команда собралась вместе, для ребят был приготовлен горячий обед в кафе. Домой пилигримы возвращались в том же отдельном вагоне, всю дорогу делились впечатлениями. Эмоций было очень много, так как большинство ребят впервые побывали в столице Украины, а основная часть детей впервые выехала за пределы города.

Вернувшись из увлекательной поездки, ребята поблагодарили Олесю Оробец и мариупольских депутатов за такой грандиозный подарок.

 


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"