рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дружественный визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины

Дружественный  визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины

На днях граждане государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» вернулись из Киева, где для них было организовано посещение Верховной Раду Украины. 

 

Поездку для пилигримов организовали народный депутат Украины Олеся Оробец и депутаты Мариупольского горсовета Александр Ярошенко и Александр Романюк. Во время своего приезда в Мариуполь Олеся Оробец побывала в "Пилигриме" и пригласила воспитанников центра в Верховную Раду

Поскольку вопрос о поездке решался в последний момент, пилигримы очень ждали, верили и молились о том, чтобы эта поездка состоялась. 

Выехать в Киев автобусом не разрешило ГАИ, а для того, чтобы уехать из Мариуполя поездом, пришлось обращаться за помощью к руководству Донецкой железной дороги. Ребята и их наставники благодарят начальника ДонЖД Николая Рогова и пресс-секретаря Владимира Селиванова - благодаря их вмешательству специально для бывших беспризорников в Мариуполе прицепили целый вагон.

Уже сама поездка в отдельном  вагоне стала настоящим приключением для ребят! Дети ходили друг кругу в гости в купе, пили чай, были очень рады, что едут все вместе, а проводница в свою очередь пыталась обеспечить ребят всем необходимым в вагоне.

Приятным сюрпризом было, что в Киеве команду встретил большой комфортабельный автобус и доставил ребят к месту начала экскурсий - Верховной Раде. 

Для подростков была организована часовая экскурсия по залам, экскурсовод рассказал о росписях на стенах, картинах, люстрах, истории Рады, исторических  событиях и фактах, которые там происходили.

Самый  популярный вопрос, который  задавали все ребята - какая зарплата у президента, но на него  ответ пилигримы так и не получили. Больше всего бывших беспризорников поразил сессионный зал, который часто показывают по телевизору. Именно там депутаты голосуют и принимают различные законы Украины. 

Николай Кречун, президент «Республики Пилигрим»: «Там есть люстра, которая весит 4 тонны! И еще есть большущий стол для президента, за которым только он сидит. Круглый  зал тоже очень понравился, там огромный экран, стены украшены золотыми фигурками, везде лежат дорожки, очень хороший буфет есть. Правда, он не работал, когда мы там были». 

Пока старшие воспитанники Пилигрима были в здании Верховной Рады (поскольку туда разрешены экскурсии детям от 15 лет), младшие ребята посетили Киево-Печерскую Лавру, познакомились с достопримечательностями Киева, покормили голубей на Крещатике.

Когда вся команда собралась вместе, для ребят был приготовлен горячий обед в кафе. Домой пилигримы возвращались в том же отдельном вагоне, всю дорогу делились впечатлениями. Эмоций было очень много, так как большинство ребят впервые побывали в столице Украины, а основная часть детей впервые выехала за пределы города.

Вернувшись из увлекательной поездки, ребята поблагодарили Олесю Оробец и мариупольских депутатов за такой грандиозный подарок.

 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"