рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Миссия мирового служения сиротам» в "Республике Пилигрим"

«Миссия  мирового служения сиротам»  в "Республике Пилигрим"

В благотворительный фонд "Пилигрим" приехали сотрудники мировой миссии "Serving Orphans Worldwide", деятельность которой направлена на помощь сиротским домам по всему миру. Они привезли с собой профессиональных видео и фото операторов, которые снимали ролики о деятельности центра детской реабилитации "Республика Пилигрим".

 

Американская миссия "Служение сиротам во всем мире" призвана помогать детским домам по всему миру, чтобы расширять их возможности в помощи детям-сиротам и улучшать качество предоставляемой помощи. 

С "Пилигримом" миссия сотрудничает с уже 7 лет. Однажды они приехали в Мариуполь, пообщались с Геннадием Мохненко, который рассказал о трагедиях уличных детей и о том, как меняют их судьбы в благотворительном фонде "Пилигрим". Руководство миссии  приняло решение помогать "Республике Пилигрим". 

В этот раз вместе с ними приехала группа профессиональных рекламщиков, которые снимают дорогостоящие  клипы для американских звезд и рекламу для известных товаропроизводителей Америки. Ребята много слышали о "Пилигриме" и решили снять качественные ролики для социальной рекламы.   

Несколько дней они с утра до вечера проводили съемки в самом детском центре "Республика Пилигрим", в селе Червоное, где расположены детские семейные дома. Вместе с пастором Геннадием они ездили по Мариуполю, снимали в подвалах и канализационных люках, где прячутся беспризорники. После монтажа социальные видеоролики о проблемах сиротства в украинской действительности увидит  мировое сообщество.

Ричард Бейкер, главный исполнительный директор миссии " Serving Orphans Worldwide": "Мы надеемся, что с помощью этого видео мы сможем рассказать и донести до сознания очень большого количества человек по всему миру о  бедственном положении детей-сирот и детей, проживающих в домах для сирот в Украине. Это позволит нам иметь больше  ресурсов для помощи нуждающимся детям в Мариуполе, а также других детских домах по всей вашей стране".

По словам фотографа миссии Мии Бейкер, которая сделала более 6 тысяч фотографий в Мариуполе, из всех сиротских приютов мира, в которых она работала, "Республика Пилигрим" - самая лучшая модель для проблемных детей.

Мия Бейкер, фотограф миссии " Serving Orphans Worldwide": "Мы хотим сделать как можно больше видео и фото, чтобы, во-первых, больше людей увидели, что в реальности происходит в Украине, и могли присоединиться к помощи детям-сиротам. Во-вторых, мы видим, что созданная пастором Геннадием модель детских домов и самого реабилитационного центра для детей - одна из самых лучших. У Геннадия есть четкая цель и самое главное - страсть в ее достижении. Мы хотим показать вашу систему, рассказать о ней другим приютам, с которыми мы сотрудничаем в странах Азии, Африке и других частях мира. Это существенно поможет им в улучшении качества жизни детей".

 

 


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"