рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Миссия мирового служения сиротам» в "Республике Пилигрим"

«Миссия  мирового служения сиротам»  в "Республике Пилигрим"

В благотворительный фонд "Пилигрим" приехали сотрудники мировой миссии "Serving Orphans Worldwide", деятельность которой направлена на помощь сиротским домам по всему миру. Они привезли с собой профессиональных видео и фото операторов, которые снимали ролики о деятельности центра детской реабилитации "Республика Пилигрим".

 

Американская миссия "Служение сиротам во всем мире" призвана помогать детским домам по всему миру, чтобы расширять их возможности в помощи детям-сиротам и улучшать качество предоставляемой помощи. 

С "Пилигримом" миссия сотрудничает с уже 7 лет. Однажды они приехали в Мариуполь, пообщались с Геннадием Мохненко, который рассказал о трагедиях уличных детей и о том, как меняют их судьбы в благотворительном фонде "Пилигрим". Руководство миссии  приняло решение помогать "Республике Пилигрим". 

В этот раз вместе с ними приехала группа профессиональных рекламщиков, которые снимают дорогостоящие  клипы для американских звезд и рекламу для известных товаропроизводителей Америки. Ребята много слышали о "Пилигриме" и решили снять качественные ролики для социальной рекламы.   

Несколько дней они с утра до вечера проводили съемки в самом детском центре "Республика Пилигрим", в селе Червоное, где расположены детские семейные дома. Вместе с пастором Геннадием они ездили по Мариуполю, снимали в подвалах и канализационных люках, где прячутся беспризорники. После монтажа социальные видеоролики о проблемах сиротства в украинской действительности увидит  мировое сообщество.

Ричард Бейкер, главный исполнительный директор миссии " Serving Orphans Worldwide": "Мы надеемся, что с помощью этого видео мы сможем рассказать и донести до сознания очень большого количества человек по всему миру о  бедственном положении детей-сирот и детей, проживающих в домах для сирот в Украине. Это позволит нам иметь больше  ресурсов для помощи нуждающимся детям в Мариуполе, а также других детских домах по всей вашей стране".

По словам фотографа миссии Мии Бейкер, которая сделала более 6 тысяч фотографий в Мариуполе, из всех сиротских приютов мира, в которых она работала, "Республика Пилигрим" - самая лучшая модель для проблемных детей.

Мия Бейкер, фотограф миссии " Serving Orphans Worldwide": "Мы хотим сделать как можно больше видео и фото, чтобы, во-первых, больше людей увидели, что в реальности происходит в Украине, и могли присоединиться к помощи детям-сиротам. Во-вторых, мы видим, что созданная пастором Геннадием модель детских домов и самого реабилитационного центра для детей - одна из самых лучших. У Геннадия есть четкая цель и самое главное - страсть в ее достижении. Мы хотим показать вашу систему, рассказать о ней другим приютам, с которыми мы сотрудничаем в странах Азии, Африке и других частях мира. Это существенно поможет им в улучшении качества жизни детей".

 

 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"