рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Добро пожаловать, беспризорники и наркоманы!

Добро пожаловать, беспризорники и наркоманы!

Еженедельно в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» попадают дети, которые в свои 10-13 лет уже имеют непростые судьбы.  Их помещают в отдел интенсивной реабилитации, где они находятся первые дни после улицы и подвалов.

Вновь прибывшие дети находятся в отделении интенсивной реабилитации 21 день, затем переходят в основные отряды "Республики Пилигрим". За это время сотрудники центра проводят беспризорникам и бродягам  медицинское обследование, знакомят с воспитанниками и воспитателями. Адаптация  после улицы также  подразумевает знакомство с законами детской Республики, распорядком дня.

Пути, как и судьбы, ребят, которые попадают в центр, различны: во время очередных рейдов по городу их доставляют сотрудники милиции, некоторых ребят приводят родители. Последние случаи сегодня достаточно часты: родители от отчаяния вернуть своего ребенка с улицы домой, исчерпав все возможности повлиять на поведение подростка, вернуть его к учебе, приводят свое чадо на реабилитацию в "Республику Пилигрим".

Блок интенсивной реабилитации небольшой, поскольку там ребята находятся временно, в период адаптации.  Кроме трех жилых комнат для мальчиков, девочек и воспитательской, также в блоке расположен отдельный душ, туалет, умывальник. Дети зачастую приходят в центр в достаточно запущенном состоянии, как внешне, так и физически. Требуется много усилий и средств, чтобы ребенка привести в нормальный вид, вывести вшей, приучить к чистоплотности и уходу за собой, оказать при необходимости медицинскую и психологическую помощь.

В последнее время остро стал вопрос о ремонте блока интенсивной реабилитации. Как рассказала директор "Республики Пилигрим" Татьяна Карпухина, при первой возможности сразу начали ремонт с гигиенической комнаты: был заменен бак для горячей воды, переоборудован душ, умывальники и туалет. Для завершения ремонта еще необходимо заменить двери в туалет и душ, зашить потолок и установить светильники. Как только в центре соберется необходимая сумма, ремонт полностью будет завершен, и новички более комфортно и уютно смогут проходить первые дни своей адаптации.

В настоящее время в отделе интенсивной реабилитации находится пятеро подростков: две девочки и три мальчика. Все они имеют достаточно непростые судьбы. Ребята уже знакомы с жизнью на улице, имеют «солидный» опыт употребления либо спиртных напитков, либо сигарет, либо токсических веществ. Не у всех из них легко проходит начало реабилитации. Например, один из ребят, 13-летний Виктор, на днях совершил побег из центра, обворовав других ребят, провел ночь на автовокзале.  В настоящее время он возвращен в центр реабилитации, раскаялся в своем поступке и обещает меняться.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Каждому подростку, попавшему к нам в центр, мы желаем только добра. Несмотря на то, что большинство из них имели неблагополучные семьи, серьезные трудности в своем юном возрасте, мы верим в них и всеми силами пытаемся помочь в преодолении жизненных трудностей. Прилагая совместные усилия с воспитателями, педагогами, психологами,  мы пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь каждому подростку стать полноценной и гармонично развитой личностью".


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"