рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Большие перемены по-английски

Большие перемены по-английски

Большая команда волонтеров из Англии в составе 33 человек на днях посетила центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Гости прибыли с миссией оказать помощь в работе с подростками центра. 


Часть этой большой команды из Ливерпуля – строители,  которые приехали  целенаправленно  заниматься ремонтом обеденного зала (столовой) в детском центре. Они самостоятельно, на свои средства закупили все необходимые стройматериалы для работы и по 12 часов в день трудились, превращая эту комнату в новую яркую и современную детскую столовую.  Кроме полного ремонта, англичане приобрели также мебель, гардины, занавески, украсили столовую. Также команда строителей сделала ремонт крыши и внутренний ремонт подсобного помещения для поваров, а увидев состояние полов в детской игровой комнате, приняли решение положить ламинат в этой комнате.
Другая часть команды была сконцентрирована на работе с детьми и подростками «Республики Пилигрим».  Гости целый год тщательно готовились к этой поездке, планировали, собирали все необходимое для проведения кружков, мастер-классов, игр для детей. Программа мероприятий была очень насыщенной и увлекательной, каждый день был переполнен различными событиями.
Вместе с гостями дети играли  в боулинг, в футбол, гуляли по городу, разучивали популярные английские игры, участвовали различные соревнования. Пилигримы смогли ближе познакомиться с туманным Альбионом, посмотрев отличную фото-видео презентацию об Англии. В  ней  британцы много рассказывали о культуре своей страны, ее национальных особенностях.
В последние дни пребывания в «Пилигриме»,  гости, уже ставшие хорошими друзьями для детей и сотрудников центра, сделали для пилигримов сюрприз. Они привезли с собой много подарков: спортивную обувь, футбольную форму, канцелярские принадлежности, детскую одежду, сладости, игрушки, разложили все подарки в актовом зале, и дети сами могли выбрать все, что понравится!
Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Особенно трогательно было то, что команда в эту миссию вкладывала все свое сердце, проявляя огромную любовь к детям и трудолюбие в работе.  За эти дни гости настолько полюбили «Пилигрим», что постоянно говорили о том, что уже считают дни до возвращения сюда в следующем году. Мы благодарны Господу за это знакомство и надеемся на встречу в следующем году!»
 


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"