рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В “Пилигрим” приехали почетные граждане

В “Пилигрим” приехали почетные граждане

Команда из партнерских церквей американского штата Северная Каролина уже давно стала не просто партнерами, но и хорошими друзьями для детей и сотрудников центра детской реабилитации "Республика Пилигрим". Уже больше шести лет подряд семьи Черноус со своими детьми и друзьями оставляют все свои дела и приезжают в Украину, чтобы уделить время детям в Государстве Бывших Беспризорников, в котором на протяжении многих лет они являются почетными гражданами. 

 

В этом году команда в очередной раз посетила Республику Пилигрим в Мариуполе, а также отправилась вместе со всеми воспитанниками  в Крым, где в Байдарской долине уже много лет подряд для бывших беспризорников благотворительный фондПилигрим”  проводит лагерь "Покорители Вершин". 

Американские друзья с большой ответственностью подошли к этой поездке, планировали ее задолго: собирали команду, проводили сбор пожертвований, чтобы приехать и послужить детям. Программа работы с детьми составляется заранее: Лилия Черноус внимательно следит за событиями в “Республике Пилигрим”, читая новости на сайте, советуется с директором центра Татьяной Карпухиной, согласовывает идеи и планы.

Основная цель трехдневной программы в Мариуполе - научить детей библейским истинам через спектакли и театральные постановки, давая возможность самим детям участвовать в каждой сценке. По словам Лилии Черноус, благодаря такому подходу к Библейским истинам, дети лучше понимают поучительный и духовный смысл многих историй. 

Пилигримов распределили на команды и в маленьких группах с наставником они изучали разные Библейские истории. Также программа подразумевала изучение английского языка, работали кружок балета, вокала с изучением песен на английском языке, театральный и спортивный кружок под названием "Здоровье". Все полученные знания и навыки воспитанники Республики Пилигрим смогли затем применить на практике и продемонстрировать в крымском лагере "Покорители Вершин”.  

Маленькие граждане “Республики Пилигрим” были в восторге от насыщенной и яркой программы, подготовленной специально для них.  Ребятам очень понравилось изучение английского языка в активной форме в виде песен, речитатива, в движении. Понравилось ребятам изготовление различных поделок и, конечно же театральные постановки, в которых каждый пилигрим участвует с неподдельным интересом и увлечением

Лилия Черноус, руководитель команды: "Это многолетнее партнерство с Государством Бывших Беспризорников уже давно переросло в хорошую дружбу, и мы чувствуем здесь себя частью этой большой семьи! Хочется сказать, что такую работу невозможно сделать одному. Это огромное благословение, когда ты можешь работать в команде, с людьми, которые будут поддерживать тебя морально, духовно, финансово, будут молиться за тебя, когда есть возможность обсуждать идеи и делиться переживаниями. Хочется передать этот опыт новому поколению детей-американцев, чтобы не забывали свою Родину. Каждый год мы ждем встречи с нашими друзьями из Республики Пилигрим”, чтобы послужить им здесь, и что очень радует и вдохновляет - это то, что дети нас тоже очень ждут!" 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"