рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В “Пилигрим” приехали почетные граждане

В “Пилигрим” приехали почетные граждане

Команда из партнерских церквей американского штата Северная Каролина уже давно стала не просто партнерами, но и хорошими друзьями для детей и сотрудников центра детской реабилитации "Республика Пилигрим". Уже больше шести лет подряд семьи Черноус со своими детьми и друзьями оставляют все свои дела и приезжают в Украину, чтобы уделить время детям в Государстве Бывших Беспризорников, в котором на протяжении многих лет они являются почетными гражданами. 

 

В этом году команда в очередной раз посетила Республику Пилигрим в Мариуполе, а также отправилась вместе со всеми воспитанниками  в Крым, где в Байдарской долине уже много лет подряд для бывших беспризорников благотворительный фондПилигрим”  проводит лагерь "Покорители Вершин". 

Американские друзья с большой ответственностью подошли к этой поездке, планировали ее задолго: собирали команду, проводили сбор пожертвований, чтобы приехать и послужить детям. Программа работы с детьми составляется заранее: Лилия Черноус внимательно следит за событиями в “Республике Пилигрим”, читая новости на сайте, советуется с директором центра Татьяной Карпухиной, согласовывает идеи и планы.

Основная цель трехдневной программы в Мариуполе - научить детей библейским истинам через спектакли и театральные постановки, давая возможность самим детям участвовать в каждой сценке. По словам Лилии Черноус, благодаря такому подходу к Библейским истинам, дети лучше понимают поучительный и духовный смысл многих историй. 

Пилигримов распределили на команды и в маленьких группах с наставником они изучали разные Библейские истории. Также программа подразумевала изучение английского языка, работали кружок балета, вокала с изучением песен на английском языке, театральный и спортивный кружок под названием "Здоровье". Все полученные знания и навыки воспитанники Республики Пилигрим смогли затем применить на практике и продемонстрировать в крымском лагере "Покорители Вершин”.  

Маленькие граждане “Республики Пилигрим” были в восторге от насыщенной и яркой программы, подготовленной специально для них.  Ребятам очень понравилось изучение английского языка в активной форме в виде песен, речитатива, в движении. Понравилось ребятам изготовление различных поделок и, конечно же театральные постановки, в которых каждый пилигрим участвует с неподдельным интересом и увлечением

Лилия Черноус, руководитель команды: "Это многолетнее партнерство с Государством Бывших Беспризорников уже давно переросло в хорошую дружбу, и мы чувствуем здесь себя частью этой большой семьи! Хочется сказать, что такую работу невозможно сделать одному. Это огромное благословение, когда ты можешь работать в команде, с людьми, которые будут поддерживать тебя морально, духовно, финансово, будут молиться за тебя, когда есть возможность обсуждать идеи и делиться переживаниями. Хочется передать этот опыт новому поколению детей-американцев, чтобы не забывали свою Родину. Каждый год мы ждем встречи с нашими друзьями из Республики Пилигрим”, чтобы послужить им здесь, и что очень радует и вдохновляет - это то, что дети нас тоже очень ждут!" 


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"