рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Мечты сбываются

Мечты сбываются

Развивающий мастер класс личностного роста под названием "Мечты сбываются" состоялся на днях для старших воспитанников центра детской реабилитации “Республика Пилигрим”. Мастер-класс провела руководитель всеукраинской тренинговой компании “Школа делового общения” (http://bcschool.com.ua/) Ольга Гулая.

 

Одна из основных целей этого мероприятия - научить ребят правильно ставить цели так, чтобы легче их было достигнуть, понять себя, чего они хотят достичь в жизни, чтобы у каждого воспитанника была возможность поразмышлать над этим. Также, чтобы ребята, у которых уже есть своя цель на этот год, смогли себя протестировать, если нет - задуматься об этом, выбрать себе мечту, поставить цель и стараться ее достигать

На мастер-классе Ольга Гулая поделилась технологиями, с помощью которых мечту, возможно несбыточную, можно превратить в конкретную достижимую цель.

Ольга Гулая, бизнес-тренер: “Такие тренинги очень важны для подростков, потому что у них сейчас определенный рубеж в жизни, когда необходимо выбрать профессию, обозначить то, чем хочет он заниматься, поставить конкретную цель. С одной стороны они еще школьники, но школа уже заканчивается, и поэтому перед новым этапом в своей жизни им нужно определяться, куда идти дальше. Надеюсь, что этот мастер-класс дал возможность ребятам понять, что ничего в этом сложного нет, если, так сказать, знаешь "рецепт приготовления мечты".  

Тренер рассказала о критериях постановки цели, поделилась секретами “приготовления той самой мечты”, после чего участники смогли понять отличия в понятиях “мечта” и “цель”. В процессе тренинга они говорили о ресурсах, которые нужны для этого, как их найти для достижения своей цели и воспользоваться в дальнейшем.

Помимо теории, на мастер-классе подростки участвовали в ролевых играх, выполняли практические задания, каждый работал со своей персональной целью, которую сам придумал. Очень важно, что это была не просто лекция, не урок, а больше свободное общение, в процессе которого ребята думали над поставленными вопросами, во многом сами определяли понятия, искали пути решения.

Богдан Савченко, 15 лет: «Было очень интересно! Я первый раз в жизни услышал чем отличается цель от мечты. Еще очень понравилось, что тренер показала хорошие манеры, такая спокойная. У меня была уже мечта и этот мастер-класс стал вдохновением для ее достижения!»

Настя Савенко, 16 лет: «Мне больше всего запомнилось то, что нас научили различать, что такое мечта, а что такое цель. Это стало для меня очень полезным, потому что у меня есть мечта!»

Валерий Глушец, 16 лет: «Особенно запомнилось то, что надо ставить перед собой цели и идти до конца, не опуская руки! Меня очень вдохновил мастер-класс».

Ольга Гулая, бизнес-тренер: «Хочется отметить главный результат тренинга:  у ребят появилась уверенность, что мечта действительно может осуществиться, если знать, как ее превратить в цель, и  какие критерии помогут  ее правильно сформулировать. Также хочу сказать теплые слова благодарности  руководству детского центра «Республика Пилигрим» и информационному отделу  за четкую организацию, условия проведения  и позитивный настрой! Надеюсь, наше сотрудничество  будет иметь продолжение и поможет ребятам формировать  личные качества и  осознанно нести ответственность за свою жизнь».   

 

 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"