рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Семья сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим» стала «Гордостью страны»

Семья сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим» стала «Гордостью страны»
На днях в Киеве состоялась официальная церемония награждения победителей Национальной премии "Гордость страны". В двух номинациях «Семейная история» и «Народный герой» победителями стали семья сотрудников мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» Евгения и Светланы Исаевых, которые первыми в стране стали усыновлять ВИЧ-позитивных детей.
 
"Да какие же мы герои. Никакие мы не герои, мы простые люди", — такой был первый ответ  Светланы Исаевой, который она произнесла со сцены национального оперного театра. Ее речь слушали министры и политики, топ-менеджеры известных компаний, владельцы бизнесов. Все они и другие присутствующие дважды стоя аплодировали Светлане и Евгению Исаевым, которые стали победителями в двух номинациях нынешней премии.  Сейчас супруги воспитывают 11 детей, семь из которых ВИЧ-позитивны. 
«Я получаю заряд светлых, добрых, чистых эмоций. Во имя таких людей понимаешь – нужно работать, чтобы что-то становилось лучше. Люди должны жить лучше в этой стране». - Отметил основатель премии «Гордость страны» Виктор Пинчук.
Премией в номинации «Семейная история» Исаевых награждала советник Президента Украины Анна Герман, которая продемонстрировала всей стране, что ВИЧ-позитивные дети не должны быть изгоями, поцеловав и обняв каждого ребенка. 
«Мне кажется, нужно работать над тем, чтобы показывать добрые дела, потому что сейчас много негатива и это не всегда хорошо. Мы должны критично к себе относиться".  – Уверял журналистов вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко.
В свое время больше, чем критично, относились в Евгению Исаеву, которому одному из первых в Донецкой области был поставлен диагноз ВИЧ.  История семьи Исаевых – это история о том, как здоровая молодая женщина, вопреки осуждению родственников и окружающих, вышла замуж за больного СПИДом мужчину, а после потери новорожденных малышей стала еще и приемной мамой семи ВИЧ-инфицированных деток. 
«Ребята 12  лет назад еле живыми добрались  до нашего реабилитационного центра и "Церкви Добрых Перемен" ...  Теперь народные герои! Зал с высокопоставленными чиновниками, деятелями культуры, спортсменами, министрами и экс-президентом, со слезами на глазах, стоя, аплодирует тем, кому была отмеряна совсем другая жизнь, если бы не Евангелие». - Передавал свои эмоции директор фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко.
Работая в благотворительном фонде «Пилигрим», супруги Исаевы приняли решение не останавливаться на усыновлении первых двух мальчиков. Вдохновленные идеей директора фонда, пастора Геннадия Мохненко о том, что Украина должна быть без сирот, Евгений и Светлана продолжали брать под опеку больных ВИЧ детей.  Фонд «Пилигрим» все эти годы активно помогал быстро растущей семье: приобрели и отремонтировали дом, купили микроавтобус. 
Сегодня большая семья Исаевых уверена, что любые трудности можно преодолеть – важна только любовь и желание делать добро другим. Они  смогли своим примером показать украинцам, что это не страшно – усыновлять детей, даже если они очень больны, что любой ребенок имеет право на семью и любовь. История Евгения и Светланы особенно растрогала публику – и именно они в ходе голосования украинцев на сайте премии стали «Народными героями». 
 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"