рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Правозащитный кинофестиваль оценил работу Геннадия Мохненко с трудными подростками

Правозащитный кинофестиваль оценил работу Геннадия Мохненко с трудными подростками

Президент благотворительного фонда “Пилигрим” пастор Геннадий Мохненко  получил диплом Международного правозащитного кинофестиваля «Ступени» за общественную деятельность и борьбу за права детей. Его жизненные позиции, работа с трудной категорией детей – наркоманами, бродягами, беспризорниками – были показаны в фильмах “Макаренко из Мариуполя” и “Гвардия”, снятых ассоциацией “Эммануил”. 

 

Режиссер ассоциации «Еммануил» Татьяна Степко получила на кинофестивале “Ступени” диплом за лучшую режиссерскую работу в документальном фильме «Генералы улиц». Кроме того специальным призом «Вдохновение в действии» ее работа отмечена программой волонтеров ООН. Это признание Татьяна Степко получила за эпизод «Макаренко из Мариуполя», где  режиссер представила общественную деятельность Геннадия Мохненко, жизнь которого посвящена борьбе за права детей.

Фестиваль проходил в Харькове с 8 по 11 марта. Вниманию компетентного жюри были представлены более 700 киноработ представителей из разных стран мира.

«Для меня особенным событием в жизни стала встреча с Геннадием Мохненко, - сказала Степко, - человеком, который сам когда-то в детстве пережил трагедию отверженности и, как никто другой, знает проблемы детей, выброшенных на улицу».

По словам Татьяны знакомство и общение с Геннадием Мохненко произвело на нее неизгладимое впечатление и послужило большим вдохновением для работы над фильмом «Генералы улиц».

«Меня поражает жизненная энергия Мохненко, которая воплощается в огромную любовь, заполняющую собой все вокруг, - делится впечатлениями опытный режиссер, - фильм о таком человеке не может быть плохим».

Отдельный приз кинофестиваля был предназначен для героя фильмов – пастора, приемного отца 31 ребенка, президента благотворительного фонда “Пилигрим” Геннадия Мохненко. Правозащитники оценили труд и благотворительную деятельность Геннадия, вручив ему специальный диплом. 

Два эпизода документального фильма «Генералы улиц» - «Макаренко из Мариуполя» и «Гвардия» - можно посмотреть здесь http://republicpilgrim.org/video/pilgrim/page2.html

Напомним, что фильм «Макаренко из Мариуполя» в мае 2011 года победил на Пятом телевизионном фестивале «Открой Украину» в двух номинациях.

 

Источник: http://www.invictory.org/



Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"