рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримовский “Дом Мечты” в самом популярном ток-шоу страны

Пилигримовский “Дом Мечты” в самом популярном ток-шоу страны

Недавно съемочная группа студии "Шустер live", ведущий которого – известнейший в Украине журналист Савик Шустер, - приезжала на съемки  в дом семейного типа "Дом мечты". Уже несколько лет семья сотрудников благотворительного фонда Евгения и Светланы Исаевых  усыновляет и принимает под опеку детей с ВИЧ и СПИД. Об их семье, трудностях и радостях, съемочная группа сняла сюжет. Через неделю семья отправилась в Киев на съемку ток-шоу "Шустер live. Андреналин", темы которой касались проблем людей, живущих с ВИЧ и СПИД.

 

В Киев семья Исаевых отправилась  вместе с президентом благотворительного фонда “Пилигрим”, пастором Геннадием Мохненко, который был также приглашен на ток-шоу.

 Для семьи Исаевых это была удивительная поездка. С первых часов пребывания в столице их окружили повышенным вниманием и заботой: поселили в элитном отеле, перед съемками им сделали профессиональный грим, и провели в гостевую комнату , где они все вместе следили за ходом передачи, и ожидали своей очереди для выступления. Тут детей ждали неожиданные и замечательные подарки: 12-летней Саше, у которой врачи еще несколько лет назад диагностировали последнюю стадию СПИДа,  вручили ноутбук, Юре кожаный мяч с надписью Евро 2012, а пятилетняя Аня осталась в восторге от настоящей куклы Барби. Организаторы также пообещали, что в конце программы их всех ожидает грандиозный сюрприз. 

На самом ток-шоу присутствовало много влиятельных людей Украины: по 2 депутата от каждой области Украины, священнослужители Московского патриарха, гости из Всеукраинской сети ЛЖВ (люди живущие с ВИЧ), представители различных фондов и организаций. 

Первые темы ток-шоу касались переливания крови детям и  случаев заражения детей вирусом иммуннодефицита именно таким образом, также говорили о назревшей проблеме закрытия клиники "Институт вируса и эпидемиологии" при Киево-Печерской Лавре, где проходят лечение многие люди, живущие с ВИЧ и СПИД

В третьей теме обсуждали  вопрос об усыновлении детей со статусом ВИЧ людьми, имеющих такой же статус. 

Первый вопрос от Савика Шустера был к Светлане Исаевой: "Как вы смогли усыновить детей? Ведь по закону в Украине нельзя усыновлять детей людям, имеющих ВИЧ-позитивный статус?"   Светлана объяснила, что когда они усыновляли первых детей, имеющих ВИЧ и СПИД, еще не было закона, запрещающего это делать людям с такой болезнью. После того, как вышел закон, Светлана оформляла детей на себя, а муж просто давал письменное согласие, что он не против. Но, к сожалению, официально он не смог стать отцом для их первых детей, потому что имеет ВИЧ-позитивный статус. 

После этого вопроса Евгений Исаев обратился к депутатам с официальной просьбой о внесении изменений в законодательную базу, которые позволят ВИЧ-позитивным людям в нашей стране усыновлять детей с подобным статусом. Савик поставил этот вопрос на голосование, и в результате 96% депутатов проголосовали за изменение этого закона. 

На ток-шоу Савик также поинтересовался, могут ли Светлана и Евгений взять еще детей в семью. Светлана сказала, что не против. Но в этом есть некоторые трудности.  В свое время небольшой дом  этой семье смог приобрести благотворительный фонд “Пилигрим”. За его средства там был проведен полный ремонт, сделаны пристройки, приобретены необходимые мебель, коммуникации. Все эти годы фонд занимался проблемами и вопросами семьи Исаевых, оказывал посильную материальную, юридическую помощь. Именно вдохновленные идеей пастора Геннадия Мохненко об усыновлении детей, Евгений и Светлана продолжали брать в семью новых детей. В ближайших планах стоял вопрос о том, чтобы к дому сделать еще одну пристройку, поскольку на данный момент жилой площади не хватает на всех ее обитателей: на девять усыновленных и взятых под опеку детей  в доме всего 54 квадратных метра.  

Тогда ведущий обратился к депутатам с просьбой решить эту проблему. Огромным сюрпризом стал ответ депутата из Луганской области, председателя наблюдательного совета Перевальского Торгового дома Юрия ТерниковаОн  пообещал построить для этой семьи большой трехэтажный дом, при условии, что руководство Донецкой области выделит землю под постройку. 

Пастор Геннадий Мохненко попросил уточнить это обещание, поскольку уже не раз  люди обещали построить дом или вложить в существующий крупные суммы, однако ничего не изменялось. Но депутат Юрий Терников во всеуслышанье  заявил, что обещает выделить 1млн 800 тыс грн под постройку нового трехэтажного дома на 350 квадратных метров для этой большой семьи и что 1-го сентября дети пойдут в школу из нового дома. 

Савик Шустер в свою очередь отметил, что данное обещание было дано на всю Украины и пообещал лично следить за этим процессом. 

Светлана Исаева: "Когда мы только приехали в студию, нам сразу говорили и сам Савик Шустер сказал о том, что мы будем позитивом на этом ток-шоу! Нам очень понравилось! Персонал очень внимательный, все время спрашивали, всего ли нам хватает, вся администрация была очень гостепреимной! Шоу затянулось на 6 часов, но наши дети голодными не остались. Все было очень классно! Дети после выхода из студии пообрывали телефоны, все время звонили своим знакомым и друзьям, рассказывали, говорили о своих подарках, о передаче, о своих эмоциях. Такой замечательный день мы решили отпраздновать в киевском Макдональдсе, приехали домой очень уставшие, но счастливые!"


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"