рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Клуб Путешественников

Клуб Путешественников

В центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» открыт «Клуб путешественников», в котором дети могут изучать культуру разных стран, их кулинарные предпочтения и другие традиции.  Несколько команд из бывших беспризорников представляли выбранную страну. Предпочтения на этот раз были отданы  Японии, Кении, Индии, Канаде, Италии и Бразилии.

 

Для представления своей страны команды подготовили приветственное слово, рассказывали о географическом положении презентуемого государства,  говорили о культуре и традициях народа, истории, о знаменитых представителях этой страны. Также команды должны были познакомить ребят с государственной символикой гербом и флагом, рассказать о том, что они означают. Представители государств были одеты  в национальные костюмы,  для большей наглядности дети использовали слайды с фотографиями примечательных мест, архитектурных памятников, храмов и других особенностей своих стран. 

В программе «Клуба путешественников» были и  танцы, исполнение песен и других традиционных обрядов представляемых стран и народов. Завершилось выступления команд представлением и дегустацией национальных блюд, которые дети готовили самостоятельно. Ребята рассказывали о кулинарных вкусах и предпочтениях каждого народа. Столы, где располагались блюда, были также украшены в национальном стиле, с элементами поделок и сувениров своей страны. Что особенно впечатлило пилигримов – это то, что все блюда были экзотическими – непривычными для ребят. Например,  бананы, обжаренные в шоколаде, как  показательное блюдо от Кении, роллы с имбирем и соусом васаби – японское блюдо, сладкие конфетные шарики с какао – блюдо Индии

Каждый пилигрим смог  принять живейшее участие в подготовке к мероприятию – кто-то готовил костюмы, кто-то разучивал песни, рисовал плакаты и флаги, подбирал фотографии, искал в интернете интересную информацию и факты о странах.

Клуб путешественников получился ярким и красочным праздником. Все так старались, что  создалось впечатление, как будто дети действительно побывали в этих странах. Некоторые даже разучили несколько фраз на языках этих стран. 

Жюри было сложно определить победителя, так как все пилигримы на высоком уровне показали знания традиций и культур разных стран. Но все же с небольшим отрывом первое место заняла команда, которая представляла Кению.  Всех покорил макияж команды и яркие национальные костюмы кенийцев, также бурю аплодисметнов заслужил традиционный танец под национальную кенийскую музыку. Призом за первое место стало посещение кафе Мак Дональдс

Второе место заняла команда, которая представляла Италию. Ребята прекрасно исполнили мелодичные итальянские песни, отлично смогли показать древнюю культуру и современный мир этой страны.  Третье место разделили две команды, презентировавшие Канаду и Индию. Им в подарок достались хорошие сладкие призы. 

До сих пор в Республике Пилигрим можно слышать отзывы и впечатления ребят об этом событии, они часто вспоминают, песни своей страны и съеденные с большим удовольствием национальные блюда.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР Республика Пилигрим”: “Подобные мероприятия очень важны для ребят. Они не только расширяют кругозор детей, но и помогают узнавать много нового и интересного об окружающем мире. Также это позволяет ребятам сблизиться и получше узнать друг друга в процессе подготовки, учат детей дружелюбию и работе в команде, помогают развивать свои таланты”.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"