рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Мариупольские добрые перемены на Экваторе

Мариупольские добрые перемены на Экваторе

В январе 2012 года состоялась вторая благотворительная поездка команды волонтеров на Экватор, в Кению. 13 человек из Украины, России и США 10 дней трудились в самых бедных районах африканской страны, чтобы помочь кенийским детям выжить в условиях тотальной нищеты. 

 

Это уже третья поездка пастора-пилигрима Геннадия Мохненко в Кению, во второй и третий раз вместе с ним смогла поехать большая команда волонтеров. Миссионер, строитель, ветеринар, хирург, фотограф, студентка, социальный работник, менеджер, юрист, молодежный служитель, работник приюта, переводчик, - именно такой состав был в этот раз. Основная цель поездки – помощь беспризорным, брошенным детям в самых бедных районах африканской страны, поддержка работы христианских приютов, школ, госпиталей, миссионеров, которые трудятся на месте. Геннадий Мохненко возглавляет в Мариуполе крупнейший украинский центр детской реабилитации. Богатый  опыт работы с беспризорными детьми дает возможность делиться им в кенийских приютах, которые переполнены брошенными детьми. Это также является одной из основным целей поездки.

За десять дней команда смогла сделать многое.

В приюты миссионеры покупали новые кровати, оказали помощь в ремонтах  туалетов, купили несколько коров в разные приюты, возили по городу одеяла и просто укрывали бездомных детей и взрослых, оплатили нескольким детям учебу в школе и проживание в приюте на год, выделили средства для зарплат работникам нескольких приютов, покупали спортивный инвентарь, питание, DVD-плейер  и телевизор. 

Особенным вложением стали покупки дорогостоящих медицинских инструментов, медикаментов, оборудования для местных госпиталей. Волонтеры приобрели инкубатор для недоношенных детей. Это поможет спасти 80-100 детей в год, поскольку подобные случаи нередки в данной местности. Также было куплено гинекологическое кресло. 

Команда пастора-пилигрима смогла побывать у других украинских миссионеров, которые постоянно проживают на африканской территории. Для десяти украинцев был приобретен мотоцикл, что для них стало огромной помощью – в основном ребятам приходится преодолевать большие расстояния пешком или платить крупные суммы для быстрейшего передвижения. 

Помимо прочего были выделены деньги на строительство 2 глиняных домов для бедных семей, чтобы они могли жить в более устроенных условиях, а не в трущобах и в кучах мусора. 

С собой миссионеры привезли многочисленные подарки, продукты, сладости, игрушки, одежду, на месте также смогли оплатить контейнеры с гуманитарным грузом для обездоленных людей. 

Весомый вклад в помощь кенийским беспризорникам сделали воспитанники «Республики Пилигрим». Бывшие украинские беспризорники целый год собирали подарки, игрушки, одежду, копили деньги для африканских детей. Пастор-пилигрим считает одной из самых важных целей подобной миссии – это укрепление партнерства между детскими приютами, а также воспитание в украинских детях сострадание к людям, желание помогать, отдавать другим то, что очень дорого самому себе. 

Параллельно с благотворительностью миссионеры проповедовали на улицах кенийских городов, рассказывали людям о Боге, молились, раздавали Библии, могли служить в кенийских тюрьмах и больницах.

Однозначно важным в поездке стало и просто общение с детьми, возможность доставить радость, удивить, развеселить. Немаловажной поездка стала и для самих волонтеров. Они увидели и осознали то, что в мире несравненно больше беды, чем кажется, и каждый может приложить усилия, чтобы помочь нуждающимся. Это меняет сердца, меняет отношение к жизни, разбивает определенные стереотипы и скептицизм. В подобных местах люди живут в тотальной нищете и любая помощь открывает для них новые возможности и дает надежду на то, что жизнь может быть лучше. 

Несомненным остается тот факт, что все, что делается хорошего в этой местности – это делается руками христиан. Приюты, детские дома семейного типа,  школы, построенные водные скважины, отремонтированные дома, госпитали, бескорыстная помощь любому нуждающемуся человеку – это христиане-миссионеры из разных стран мира. 

В планах пастора-пилигрима Геннадия Мохненко на будущий год повезти в Кению команду из 30 человек, собрать еще больше средств для помощи африканским детям. 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"