рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Выставка-продажа "ARTE solidale"

Выставка-продажа "ARTE solidale"

В конце 2011 года в Италии, в городе Сассуоло состоялась вторая благотворительная выставка-продажа "ARTE solidale" . Она была  организована для материальной поддержки  детского реалибитационного центра "Республики Пилигрим" , Мариуполь, и для африканской миссии в Буркина Фасо, где трудятся 40 лет миссионеры Лиза и Умберто Трапи.

 

 

 На выставке было представленно более 100 работ: акварель, вышивка, батик и печатная продукция (календари и печатные копии картин), которые выполнили и подготовили к мероприятию Наталья Хромых и Лилия Черниченко. Организаторы выставки отмечают, что несмотря на снижение покупательского интереса, люди, посетившие выставку-продажу, старались принимать участие в этой акции, потому как за этим проектом стоят судьбы детей.

Наталья Хромых, организатор выставки: “Мы уверены, что сама акция нужна в первую очередь для нас самих, для наших сердец! Мы хотим показать, что чужих детей не бывает, чужому горю можно и нужно помогать. Я скажу, что несмотря ни на что,  выставка состоялась, мы не будем опускать руки, а просто в следующий раз она примет другую форму”.

На вечере организаторы показали фильм о миссионерах в Африке  и фильм о работе украинского детского центра “Республика Пилигрим” "Макаренко из Мариуполя". Выставку посетил представитель  культурной элиты города Сассуоло, который был потрясèн увиденными фильмами. Он заверил , что в дальнейшем на такие мероприятия город, возможно, выделит  более просторное помещение. 

Вечер был завершен прославлением, которое вела группа музыкантов "HANDS & HEART”.

Наталья Хромых, организатор выставки: “Хочется подбодрить многих художников и призвать принимать участие в таких акциях как в Украине, так и в других странах. Мы готовы обсуждать новые идеи,  делиться опытом. Особенно хочу поблагодарить  пастора Гайтана из церкви "Gesu parola di vita", сестру Лилию Черниченко за трудоèмкий, прекрасный перевод фильма, Юрия Черниченко, который монтировал и читал текст на итальянском языке, Оксану Мельник за поддержку и огромную помощь в проведении солидарного вечера”.

По словам организаторов, все собранные деньги будут разделены и перечислены в детский центр “Республика Пилигрим” (Украина, Мариуполь) и в африканскую миссию в Буркина Фасо.  

 

 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"