рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

В крупномасштабном имиджевом проекте «Хрустальное сердце» сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», приемные родители Евгений и Светлана Исаевы в семейном детском доме для детей с ВИЧ-позитивным статусом заняли первое место в номинации «Большое сердце». 

 

В июле 2011 года стартовала первая региональная программа «Хрустальное сердце», которую реализует Донецкий областной совет под патронатом губернатора Андрея Шишацкого. Целью проекта было показать жителям области живых героев нашего времени, людей, чей жизненный путь достоин подражания, а поступки достойны внимания.

Со всей Донецкой области в проекте участвовали   передовики производства, представители трудовых династий, спортсмены, врачи, учителя, многодетные семьи, изобретатели и многие другие. 

В конкурсе решили принять участие и сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», Евгений и Светлана Исаевы, которые однажды приняли в свою жизнь и семью 9 детей. В основном это дети с ВИЧ-позитивным статусом. Они были обречены на проживание в доме инвалидов, поскольку в нашем обществе не принято усыновлять детей с такими заболеваниями. Однако, Евгений и Светлана сломали этот стереотип. Вдохновленные идеей о том, что каждый ребенок должен иметь семью, супруги Исаевы решили, что именно ВИЧ-позитивные дети нуждаются в родителях, и приняли решение дать радость хотя бы нескольким малышам. Всего у Исаевых 11 детей – трое своих и 8 приемных. 7 малышей имеют статус, некоторые из них, по словам врачей, были обречены. Но уже после первых лет пребывания в семье у детей улучшаются показатели, они  меньше болеют и их иммунитет укрепляется. Евгений и Светлана уверены, что в этом большая часть заслуги именно семьи. 

Евгений Исаев: «Мы хотим, чтобы наш опыт перенимали и другие люди, не боялись брать детей с ВИЧ-статусом к себе в семью, помогали им жить и радоваться жизни. Ведь они ни в чем не виноваты, но имеют право на нормальную жизнь с мамой и папой, а не  в детских домах или в домах для инвалидов. Они такие же как и все». 

24 ноября 2011 года в Донецком национальном музыкально-драматическом театре состоялось вручение наград. На торжественном мероприятии присутствовало много высокопоставленных гостей, в том числе супруга Президента Украины Людмила Янукович в качестве члена жюри проекта. 

Из 182 участников 26 лауреатов были награждены хрустальными статуэтками, выполненными в виде сердца. В их числе стали супруги Светлана и Евгений Исаевы. За душевное тепло, заботу и понимание супруги Исаевы стали победителями в номинации «Большое сердце». Они были награждены почетной грамотой, статуэткой в виде сердца и ценным призом

Светлана Исаева: “Эта награда для нас очень важна. Огромное спасибо губернатору, что он организовал этот проект. Благодаря  этому жители нашего региона могут видеть как много людей делают добрые дела! Это очень важно для нашего общества!”

 

 

 

 

 

 


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"