рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

«Хрустальное сердце» - пилигримовскому детскому дому для детей с ВИЧ-СПИД

В крупномасштабном имиджевом проекте «Хрустальное сердце» сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», приемные родители Евгений и Светлана Исаевы в семейном детском доме для детей с ВИЧ-позитивным статусом заняли первое место в номинации «Большое сердце». 

 

В июле 2011 года стартовала первая региональная программа «Хрустальное сердце», которую реализует Донецкий областной совет под патронатом губернатора Андрея Шишацкого. Целью проекта было показать жителям области живых героев нашего времени, людей, чей жизненный путь достоин подражания, а поступки достойны внимания.

Со всей Донецкой области в проекте участвовали   передовики производства, представители трудовых династий, спортсмены, врачи, учителя, многодетные семьи, изобретатели и многие другие. 

В конкурсе решили принять участие и сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», Евгений и Светлана Исаевы, которые однажды приняли в свою жизнь и семью 9 детей. В основном это дети с ВИЧ-позитивным статусом. Они были обречены на проживание в доме инвалидов, поскольку в нашем обществе не принято усыновлять детей с такими заболеваниями. Однако, Евгений и Светлана сломали этот стереотип. Вдохновленные идеей о том, что каждый ребенок должен иметь семью, супруги Исаевы решили, что именно ВИЧ-позитивные дети нуждаются в родителях, и приняли решение дать радость хотя бы нескольким малышам. Всего у Исаевых 11 детей – трое своих и 8 приемных. 7 малышей имеют статус, некоторые из них, по словам врачей, были обречены. Но уже после первых лет пребывания в семье у детей улучшаются показатели, они  меньше болеют и их иммунитет укрепляется. Евгений и Светлана уверены, что в этом большая часть заслуги именно семьи. 

Евгений Исаев: «Мы хотим, чтобы наш опыт перенимали и другие люди, не боялись брать детей с ВИЧ-статусом к себе в семью, помогали им жить и радоваться жизни. Ведь они ни в чем не виноваты, но имеют право на нормальную жизнь с мамой и папой, а не  в детских домах или в домах для инвалидов. Они такие же как и все». 

24 ноября 2011 года в Донецком национальном музыкально-драматическом театре состоялось вручение наград. На торжественном мероприятии присутствовало много высокопоставленных гостей, в том числе супруга Президента Украины Людмила Янукович в качестве члена жюри проекта. 

Из 182 участников 26 лауреатов были награждены хрустальными статуэтками, выполненными в виде сердца. В их числе стали супруги Светлана и Евгений Исаевы. За душевное тепло, заботу и понимание супруги Исаевы стали победителями в номинации «Большое сердце». Они были награждены почетной грамотой, статуэткой в виде сердца и ценным призом

Светлана Исаева: “Эта награда для нас очень важна. Огромное спасибо губернатору, что он организовал этот проект. Благодаря  этому жители нашего региона могут видеть как много людей делают добрые дела! Это очень важно для нашего общества!”

 

 

 

 

 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"