рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Не дать детям быть убитым одиночеством

Не дать детям быть убитым одиночеством

 

Около года в благотворительном фонде «Пилигрим» существует служение, волонтеры которого  помогают брошенным и отказным детям в больницах Мариуполя и Горловки, в интернатах и детских домах. 
 
Руководитель служения Ирина Матюшина организует тех, кто хочет поехать и своими руками помогать детям: играть, кормить, укладывать спать, ухаживать за малышами. Волонтеры  посещают деток в горловском отделении горбольницы №2, в котором постоянно находятся от 4 до 11 малышей. В  основном это дети из неблагополучных семей. Обычно в  процессе пребывания и лечения в отделении больницы решается их дальнейшая судьба. В ожидании своей участи, которую определяют суды, дети проводят время зачастую в одиночестве. Им очень необходимы заботливые руки, которых всегда не хватает в больницах.  Именно этим и занимаются волонтеры БФ “Пилигрим” – стараются дать маленьким пациентам тепло, заботу, внимание, по возможности, дополнительное питание, витамины. 
 
Часть детей из этой больницы находит приёмных родителей, а остальные попадают в краматорский детский дом, а также  горловский приют "Надежда". По словам Ирины Матюшиной зачастую малыши,  попав в отделение, нуждаются в медикаментах, и волонтеры  собирают их, прося помощи у обычных людей. 
 
Кроме Горловки волонтеры посещают специализированный детский дом в Макеевке, где находятся детки от рождения и до 6 лет со статусом ВИЧ. Вместе с семьёй Исаевых, которые уже взяли в свою семью 7 детей с такой болезнью из этого детского дома, они  привозят детские вещи, памперсы, пелёнки, фрукты, игрушки, канцтовары, средства гигиены.
 
В Мариуполе волонтеры постоянно поддерживают связь с детским отделением городской больницы №3. Там находятся отказные дети, основная часть которых имеют Вич-статус, а также малыши-сироты из мариупольских детских домов, проходящие необходимое лечение. По просьбе заведующей отделения Ирина вместе со своими помощниками  привозят детям медикаменты и средства гигиены, а также фрукты. Недавно в одном из помещений силами реабилитационного центра они провели там косметический ремонт. 
 
Ирина Матюшина: “Средства,  а также всё необходимое для деток мы  ищем своими силами. Обычно я в социальных сетях интернета перед очередной поездкой пишу просьбы и нужды, и все, кто хочет и может, делают свой вклад в помощь покинутым малышам. Мы постоянно собираем самое  неоходимое -  одежду, детское питание, средства гигиены, игрушки, медикаменты, моющие и чистящие средства. Слава Богу за добрых и отзывчивых людей, кто нам оказывает помощь. Мы просим всех неравнодушных людей – приходите, приносите, едьте с нами. Любая поддержка, даже просто общение с малышами – это дополнительные минуты радости для них. Одиночество убивает”.
 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"