рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Не дать детям быть убитым одиночеством

Не дать детям быть убитым одиночеством

 

Около года в благотворительном фонде «Пилигрим» существует служение, волонтеры которого  помогают брошенным и отказным детям в больницах Мариуполя и Горловки, в интернатах и детских домах. 
 
Руководитель служения Ирина Матюшина организует тех, кто хочет поехать и своими руками помогать детям: играть, кормить, укладывать спать, ухаживать за малышами. Волонтеры  посещают деток в горловском отделении горбольницы №2, в котором постоянно находятся от 4 до 11 малышей. В  основном это дети из неблагополучных семей. Обычно в  процессе пребывания и лечения в отделении больницы решается их дальнейшая судьба. В ожидании своей участи, которую определяют суды, дети проводят время зачастую в одиночестве. Им очень необходимы заботливые руки, которых всегда не хватает в больницах.  Именно этим и занимаются волонтеры БФ “Пилигрим” – стараются дать маленьким пациентам тепло, заботу, внимание, по возможности, дополнительное питание, витамины. 
 
Часть детей из этой больницы находит приёмных родителей, а остальные попадают в краматорский детский дом, а также  горловский приют "Надежда". По словам Ирины Матюшиной зачастую малыши,  попав в отделение, нуждаются в медикаментах, и волонтеры  собирают их, прося помощи у обычных людей. 
 
Кроме Горловки волонтеры посещают специализированный детский дом в Макеевке, где находятся детки от рождения и до 6 лет со статусом ВИЧ. Вместе с семьёй Исаевых, которые уже взяли в свою семью 7 детей с такой болезнью из этого детского дома, они  привозят детские вещи, памперсы, пелёнки, фрукты, игрушки, канцтовары, средства гигиены.
 
В Мариуполе волонтеры постоянно поддерживают связь с детским отделением городской больницы №3. Там находятся отказные дети, основная часть которых имеют Вич-статус, а также малыши-сироты из мариупольских детских домов, проходящие необходимое лечение. По просьбе заведующей отделения Ирина вместе со своими помощниками  привозят детям медикаменты и средства гигиены, а также фрукты. Недавно в одном из помещений силами реабилитационного центра они провели там косметический ремонт. 
 
Ирина Матюшина: “Средства,  а также всё необходимое для деток мы  ищем своими силами. Обычно я в социальных сетях интернета перед очередной поездкой пишу просьбы и нужды, и все, кто хочет и может, делают свой вклад в помощь покинутым малышам. Мы постоянно собираем самое  неоходимое -  одежду, детское питание, средства гигиены, игрушки, медикаменты, моющие и чистящие средства. Слава Богу за добрых и отзывчивых людей, кто нам оказывает помощь. Мы просим всех неравнодушных людей – приходите, приносите, едьте с нами. Любая поддержка, даже просто общение с малышами – это дополнительные минуты радости для них. Одиночество убивает”.
 

Фоторепортаж
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
Сделано в студии "ArtiNet"