рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.

Пастор Геннадий Мохненко в День молитвы за сирот представил проект кругосветного путешествия бывших беспризорников.

В День молитвы за сирот в «Церкви Добрых Перемен» пастор и путешественник Геннадий Мохненко презентировал новый проект -кругосветный вело–экшен  «Мир без сирот».  Пастор Геннадий вместе с бывшими беспризорниками, своими приемными сыновьями и воспитанниками детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим»  намерен объехать вокруг земного шара на велосипедах. 

 

Цель проекта 

  • вдохновение людей к семейным формам воспитания детей, 
  • создание информационных поводов на тему искоренения сиротства в мире,
  • разрушение негативных мифов об усыновлении, 
  • поиск партнеров и поддержка в работе благотворительного фонда «Пилигрим»

 

Летом 2011 года усыновленные дети и их родители совершили велопробег в тысячу километров по Украине с лозунгом «Украина без сирот» под эгидой одноименного Альянса. Они проехали на велосипедах из Мариуполя до столицы страны Киева через многие крупные города Украины. В каждом из них дети и взрослые рассказывали людям о своей мечте – Украина должна быть без сирот. Для этого не нужно много – просто решить для себя, что чужих детей не бывает и сделать счастливым хотя бы одного ребенка. Этот  велотур стал первым этапом предстоящего кругосветного вело-экшена. 

Нынешний призыв – «Мир без сирот» - вызывающий и беспрецедентный, но пастор Геннадий вместе с воспитанниками «Республики Пилигрим» и своими приемными сыновьями верит, что данная акция станет причиной популяризации семейных форм воспитания.    

Предварительный маршрут вело-экшена будет выглядеть так: 

Киев – Курск – Тула – Москва – Ярославль - Нижний-Новгород – Уфа – Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск – Ленинск– Кузнецкий – Абакан – Иркутск - Улан-Уде – Чита - Петропавловск-Камчатский – Аляска - вдоль побережья Тихого океана –Канада – Сиэтл – Портленд - Лос-Анжелес. 

Европейская ветка вело-экшена пройдет по таким европейским столицам и городам: Киев – Варшава – Берлин – Амстердам –Брюссель – Люксембург – Штутгарт – Страсбург -  Париж – Мадрид – Лиссабон. 

В мае 2012 года  колонна велосипедистов стартует из столицы Украины Киева в Россию по направлению к Москве. Тур пройдет  через города Курск, Орел и Тула. Из Москвы  путешественники сразу двинутся в сторону Ярославля и Нижнего Новгорода.

В августе 2012 года подростки из приемных семей вместе с родителями намерены за один заход проехать половину Европы. Этап пройдет от Киева на Варшаву, Берлин, Амстердам, Брюссель, Люксембург и завершится в  немецком городе Штутгарт. 

Соответственно, в 2013 году и далее ежегодно ребята планируют преодолевать дистанции в несколько тысяч километров, чередуя поездки по России и Европе.  По расчетам пилигримов кругосветный вело-экшен продлится в течение 4-5 лет. Круг замкнется на территории США.

В процессе кругосветного путешествия ребята вместе с пастором проведут служения в сотнях церквей в самых отдаленных частях России, Европы, Канады и США, где будут вдохновлять людей забирать в свои дома сирот.

Необходимо отметить, что за плечами воспитанников «Республики Пилигрим» немалые спортивные достижения. В 2008 году они покорили самую высокую вершину Европы – Эльбрус, в 2009 - знаменитую гору Арарат, в 2010 несколько ребят вместе с Геннадием Мохненко совершили путешествие по грандиозному озеру Лейк –Пауэл, горячим пустыням в Юте и Аризоне, а также взошли на самый пик опасного американского вулкана Райнир. Пилигримы также имеют богатый опыт  сплавов по многим серьезным бурных рекам. 

Уже с середины ноября команда велосипедистов начинает активную подготовку к предстоящей кругосветке. Ребята и взрослые под руководством опытных тренеров будут физически готовиться к велопробегу, занимаясь на тренажерах, делая ежедневные многокилометровые пробежки, а с наступлением весны – велотренировки. Это потребует от них немалого мужества, спортивной выносливости, огромного желания и веры в то, что вело-экшен станет одним из настоящих подвигов, который будет совершен ради мечты –  мира без сирот. 

 

Подробней о планах пастора Геннадия и воспитанников Пилигрима, можно узнать на сайте: 

http://republicpilgrim.org/ 

 

Общение с пастором Геннадием Мохненко и оргкомитетом вело-экшена "Мир без сирот" 

в социальных сетях:

https://twitter.com/gmohnenko 

http://vkontakte.ru/id52895383

http://www.facebook.com/profile.php?id=1437497833

http://blog.invictory.org/Геннадий_Мохненко

 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"