рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пастор-пилигрим в Германии.

Пастор-пилигрим в Германии.

Насыщенная программа служений была у пастора Геннадия Мохненко в Германии.  За короткий срок он вместе с командой служителей посетил несколько городов, где проводил  конференции, молодежные служения, общался с русскими христианами, проживающими в Германии.

 

Первое служение состоялось в Мюнхене. Пастор местной русской церкви Константин Кирьяков решил провести его в форме интервью. Одни из первых вопросов касались непосредственно пастора Геннадия: люди, события, встречи, которые повлияли на дальнейшую жизнь, как он пришел к Богу и многие другие. Пастор делился с собравшимися своими чувствами и переживаниями, которые в итоге сводились к одной теме – служению беспризорным детям, сиротам, наркоманам.  Он много рассказывал о работе центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», делился планами и мечтами, вдохновлял людей на служение Богу. Геннадий Мохненко уверен, что не нужно быть кем-то особенным, чтобы быть причиной для изменения чьих-то жизней. Просто нужно идти за Богом, слышать Его, служить Ему и людям

Уже на следующий день Геннадия ждали в реабилитационном центре для наркоманов «Жизнь в победе» под немецким городом Аугсбург, который помогает освободиться русским ребятам от зависимостей. Пастор познакомился с руководителем реабцентра Василием Великодным, рассказал о работе 39 центров для наркоманов, которые открыты при благотворительном фонде «Пилигрим», интересовался подробностями быта и реабилитации в Германии. Он также смог провести небольшое служение и для самих реабилитантов. Геннадий Мохненко отметил, что даже при самых тяжелых и трагичных ситуациях в их жизнях, редко кто среди них переживали то, что в свое время испытали многие воспитанники «Пилигрима». Сами ребята, глядя на фотографии подростков-наркоманов, были потрясены увиденным. Пастор Геннадий настаивал в своих пожеланиях для них, чтобы они не отходили от Бога и уверенно стояли с Ним на ногах, не поддавались искушениям и навсегда забывали свое прошлое. Вечером того же дня пастор-пилигрим продолжил эту тему уже в Аугсбурге, где провел служение для местной общины «Сион» пастора Эвальда Фишера.

Также Геннадий Мохненко смог встретиться с немецкими друзьями из партнерской церкви «Christlichen Zentrum life». Именно пастор этой церкви, Михаэль Кноспе, а также его отец Дитер, их поместные общины, на протяжении вот уже 16 лет являются одними из самых близких друзей и партнеров. В этом году, летом,  делегация из этой церкви побывала в Мариуполе. Молодые люди неделю служили бывшим беспризорникам в «Республике «Пилигрим». Геннадий Мохненко смог побывать на молодежном служении церкви «New Generation».  Он передал привет от пилигримов, с которыми они подружились летом, рассказал новости, представил новый проект «Кругосветного вело-экшена», который начнется весной 2012 года. Именно Плюдерхаузен станет финишем первого европейского этапа велотура. 

Пастор Геннадий также встретился со старыми друзьями из миссии «Samariter Dienst», которые много лет подряд помогали продуктами и одеждой выживать «Республике Пилигрим» в первые годы своего существования. Немецкие друзья были рады видеть пастора-пилигрима, его семью, с удовольствием слушали смешные истории, переживали трагические моменты в судьбах пилигримов, вспоминали прошлое.  

Но как бы ни хорошо было со старыми друзьями, все же приходится ехать дальше. После длительного переезда дальше, на север Германии , 2 следующих дня Геннадий Мохненко смог служить в городе Клопенбург в церкви «Эммануил». Эта церковь очень активно помогает в служении благотворительного фонда «Пилигрим» . Сейчас прихожане собирают очередной гуманитарный груз. Люди приносят одежду, обувь, продукты питания для воспитанников «Республики Пилигрим», реабилитационных центров, другие необходимые вещи. 

В числе трех основных проповедей пастор Геннадий провел и евангелизационное служение, на которое пришли неверующие люди. Геннадий Мохненко много говорил о рецептах счастья, которые дал людям Иисус Христос в Нагорной проповеди. Счастье придет к тем, кто по-настоящему нуждается в Боге. Иисус говорит, что если хочешь прожить счастливую жизнь, то нужно идти в сторону боли, страданий, слез и нести людям Бога. Нет большего счастья, чем видеть чью-то измененную к лучшему жизнь. 

На эту же тему проповедовал Геннадий Мохненко на конференции в Гурлахе, Бавария, где люди из нескольких русскоязычных общин собрались, чтобы слушать пастора-пилигрима из Мариуполя. Здесь пастор Геннадий пообещал собравшимся, что будет звонить среди ночи и спрашивать, какие два рецепта счастья дал Христос. Как настойчивый пастор, убежденный в силе Евангелия, Геннадий Мохненко вдохновлял христиан еще более активно служить Богу и людям. 

Заключительное общение в поездке прошло в одном из самых красивых городов Германии – Вюрцбурге. В небольшой общине, за круглым столом, пастор отвечал на многочисленные вопросы прихожан, которые до этого могли общаться с ним только в Интернете. Пастор рассказывал о себе, служении, затронул тему и предстоящего кругосветного путешествия, в которое отправится вместе с воспитанниками «Республики Пилигрим», приемными сыновьями уже весной следующего года. 

Во всех городах, где побывал Геннадий, он рассказывал о целях этой беспрецедентной акции. Он уверен, что впервые в мире бывшие беспризорники на велосипедах объедут вокруг земного шара. Основная цель кругосветного вело-экшена – популяризировать усыновление и в целом семейные формы воспитания, вдохновлять людей забирать детей из интернатов, чтобы дать им необходимую любовь и заботу, которые не могут дать самые лучшие детские дома. 

 

 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"