рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Геннадий Мохненко покаялся перед чехами

Геннадий Мохненко  покаялся перед чехами

Пастор Геннадий Мохненко вместе с командой служителей фонда «Пилигрим» отправился в середине октября в миссионерскую поездку по Западной Европе. Первое служение пастор Геннадий провел в чешском городе Гавижов, где при Апостольской церкви работает партнерская миссия «Неемия». Именно от нее каждое лето приезжает в «Республику Пилигрим» команда молодежи, чтобы служить бывшим беспризорникам в Мариуполе.

 

Пастор Геннадий начал свое служение с заявления о том, что в детстве он ненавидел чехов. Именно чешские хоккеисты становились причиной для таких переживаний – они практически всегда побеждали советских игроков. После покаяния перед чехами пастор Геннадий отметил, что сегодня чешские христиане – это однозначно благословение для мариупольских бывших беспризорников. Пастор передал им всем горячий привет от пилигримов. Детвора всегда с нетерпением ждет, когда приедут друзья из Чехии, потому что с ними всегда весело и интересно. Чешская молодежь привозит с собой не только много подарков, но и свою любовь, бесконечное внимание, разнообразную игровую программу для детей. Это делает жизнь бывших беспризорников ярче, они отвечают гостям взаимностью и очень грустят при расставании.

В Апостольской церкви города Гавижов пастор рассказал общине о том, как начиналась работа с беспризорниками в Мариуполе, о том, с какими трагическими судьбами и историями приходится сталкиваться в служении сложным детям. Фотографии подростков-наркоманов, брошенных детей, судьбы наполненные драмами тронули чехов, многие плакали и переживали от увиденного.

Пастор Геннадий поделился с чехами своей мечтой – чтобы Украина, другие страны бывшего Советского Союза однажды сказали, что на этой территории больше нет сирот.

Геннадий Мохненко: «Мое сердце всегда трепещется при слове «сирота». Я мечтаю, чтобы каждый сирота имел свою семью, чтобы каждый ребенок мог утром говорить «Доброе утро, мама и папа!»

6 ноября в Украине пройдет День молитвы за сирот, цель которой вдохновлять и мотивировать людей усыновлять детей, нуждающихся в родителях. В Чехии также много сирот, а потому Геннадий Мохненко призвал чехов присоединяться к молитве, уверенно заявляя, что даже самый лучший детский дом не сможет заменить ребенку семейное тепло и любовь родителей.

Геннадий Мохненко: «В нашей церкви уже много семей приняли под свой кров сирот. Мы верим в силу молитвы, в то, что каждый маленький человечек должен обрести семью».

Вместе с чешскими христианами пастор совершил молитву за Украину, Россию, Чехию без сирот. В тему была и проповедь Геннадия – он говорил о силе Евангелия. Он уверен, что это самая сильная вещь на Земле, единственная, которая может изменять жизни и судьбы людей.

На следующий день в Праге Геннадий Мохненко провел встречу с русскими христианами, которые проживают в Чехии. В разных странах Европы верующие люди смотрят программу «Два портфеля», «Другая перспектива», в которой ведущие Геннадий Мохненко и Сергей Демидович поднимают волнующие общество темы. Чешские христиане имели возможность напрямую задавать пастору вопросы, на которые он отвечал с присущим ему чувством юмора.

Также пастор Геннадий поделился грандиозными планами, которые благотворительный фонд «Пилигрим» формирует на ближайшее время.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"