рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Геннадий Мохненко покаялся перед чехами

Геннадий Мохненко  покаялся перед чехами

Пастор Геннадий Мохненко вместе с командой служителей фонда «Пилигрим» отправился в середине октября в миссионерскую поездку по Западной Европе. Первое служение пастор Геннадий провел в чешском городе Гавижов, где при Апостольской церкви работает партнерская миссия «Неемия». Именно от нее каждое лето приезжает в «Республику Пилигрим» команда молодежи, чтобы служить бывшим беспризорникам в Мариуполе.

 

Пастор Геннадий начал свое служение с заявления о том, что в детстве он ненавидел чехов. Именно чешские хоккеисты становились причиной для таких переживаний – они практически всегда побеждали советских игроков. После покаяния перед чехами пастор Геннадий отметил, что сегодня чешские христиане – это однозначно благословение для мариупольских бывших беспризорников. Пастор передал им всем горячий привет от пилигримов. Детвора всегда с нетерпением ждет, когда приедут друзья из Чехии, потому что с ними всегда весело и интересно. Чешская молодежь привозит с собой не только много подарков, но и свою любовь, бесконечное внимание, разнообразную игровую программу для детей. Это делает жизнь бывших беспризорников ярче, они отвечают гостям взаимностью и очень грустят при расставании.

В Апостольской церкви города Гавижов пастор рассказал общине о том, как начиналась работа с беспризорниками в Мариуполе, о том, с какими трагическими судьбами и историями приходится сталкиваться в служении сложным детям. Фотографии подростков-наркоманов, брошенных детей, судьбы наполненные драмами тронули чехов, многие плакали и переживали от увиденного.

Пастор Геннадий поделился с чехами своей мечтой – чтобы Украина, другие страны бывшего Советского Союза однажды сказали, что на этой территории больше нет сирот.

Геннадий Мохненко: «Мое сердце всегда трепещется при слове «сирота». Я мечтаю, чтобы каждый сирота имел свою семью, чтобы каждый ребенок мог утром говорить «Доброе утро, мама и папа!»

6 ноября в Украине пройдет День молитвы за сирот, цель которой вдохновлять и мотивировать людей усыновлять детей, нуждающихся в родителях. В Чехии также много сирот, а потому Геннадий Мохненко призвал чехов присоединяться к молитве, уверенно заявляя, что даже самый лучший детский дом не сможет заменить ребенку семейное тепло и любовь родителей.

Геннадий Мохненко: «В нашей церкви уже много семей приняли под свой кров сирот. Мы верим в силу молитвы, в то, что каждый маленький человечек должен обрести семью».

Вместе с чешскими христианами пастор совершил молитву за Украину, Россию, Чехию без сирот. В тему была и проповедь Геннадия – он говорил о силе Евангелия. Он уверен, что это самая сильная вещь на Земле, единственная, которая может изменять жизни и судьбы людей.

На следующий день в Праге Геннадий Мохненко провел встречу с русскими христианами, которые проживают в Чехии. В разных странах Европы верующие люди смотрят программу «Два портфеля», «Другая перспектива», в которой ведущие Геннадий Мохненко и Сергей Демидович поднимают волнующие общество темы. Чешские христиане имели возможность напрямую задавать пастору вопросы, на которые он отвечал с присущим ему чувством юмора.

Также пастор Геннадий поделился грандиозными планами, которые благотворительный фонд «Пилигрим» формирует на ближайшее время.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"