рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

В Мариуполе состоялся IV Региональный книжный фестиваль , на котором были представлены книги разных издательств и авторов - писателей, поэтов, журналистов, выпущенные за последний год. В номинации «Художественная литература. Проза» первое место заняла книга Геннадия Мохненко «Непедагогическая поэма».

На мероприятие собралась творческая элита Приазовского региона, окрестных городов и сел. Свои произведения представили и совсем молодые авторы, и представители зрелого поколения мариупольских писателей.

Заместитель городского головы Мариуполя Татьяна Ломакина поздравила всех с творческими достижениями, отметила, что это большой вклад в развитие нашей страны, сказала много теплых слов в адрес людей, которые несут в этот мир доброе и светлое.

На фестивале можно было увидеть сборники стихотворений, памятные автобиографические альбомы, исторические очерки о нашем крае, художественные произведения, рассказы, публицистика на различные темы.

В номинации лучшая художественная литература первое место заняла книга «Непедагогическая поэма», автором которой является президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко. Его книга рассказывает о становлении и развитии работы с детьми-беспризорниками в Мариуполе. В ней описаны реальные истории из жизни воспитанников центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» с комментариями самого автора, который был непосредственно участником событий – основателем и первым руководителем центра.

Особенно волнующим моментом фестиваля стало вручение диплома победителя конкурса «Лучшая книга года» – его получали сами герои книги «Непедагогическая поэма» - старшие воспитанники «Республики Пилигрим».

После официальной части для победителей и номинантов состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие ансамбль народных инструментов и известные певцы.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"