рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

Лучшая книга года – «Непедагогическая поэма»

В Мариуполе состоялся IV Региональный книжный фестиваль , на котором были представлены книги разных издательств и авторов - писателей, поэтов, журналистов, выпущенные за последний год. В номинации «Художественная литература. Проза» первое место заняла книга Геннадия Мохненко «Непедагогическая поэма».

На мероприятие собралась творческая элита Приазовского региона, окрестных городов и сел. Свои произведения представили и совсем молодые авторы, и представители зрелого поколения мариупольских писателей.

Заместитель городского головы Мариуполя Татьяна Ломакина поздравила всех с творческими достижениями, отметила, что это большой вклад в развитие нашей страны, сказала много теплых слов в адрес людей, которые несут в этот мир доброе и светлое.

На фестивале можно было увидеть сборники стихотворений, памятные автобиографические альбомы, исторические очерки о нашем крае, художественные произведения, рассказы, публицистика на различные темы.

В номинации лучшая художественная литература первое место заняла книга «Непедагогическая поэма», автором которой является президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко. Его книга рассказывает о становлении и развитии работы с детьми-беспризорниками в Мариуполе. В ней описаны реальные истории из жизни воспитанников центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» с комментариями самого автора, который был непосредственно участником событий – основателем и первым руководителем центра.

Особенно волнующим моментом фестиваля стало вручение диплома победителя конкурса «Лучшая книга года» – его получали сами герои книги «Непедагогическая поэма» - старшие воспитанники «Республики Пилигрим».

После официальной части для победителей и номинантов состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие ансамбль народных инструментов и известные певцы.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"