рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы за штурвалом самолета!

Пилигримы за штурвалом самолета!

 В праздничные для Мариуполя дни в городе прошло грандиозное мероприятие – авто-мото шоу. Городские власти лично пригласили детвору из «Республики Пилигрим» принять участие в этом празднике. Дети познакомились с различными видами техники, имели возможность посидеть за рулем машин, представленных на шоу. 

 
Многие из пилигримов выбрали для себя на шоу штурвал самолетов – они сидели в кабине пилота, одевали наушники и микрофоны и радости их не было предела.   Спустя некоторое время эти же самолеты взлетали в воздух с настоящими пилотами и устраивали воздушное представление прямо над головами бывших беспризорников. После этого шоу пилигримы могли наблюдать, как в небо запускали радиоуправляемые модели самолетов.
Также ребята пережили массу впечатлений, когда их катали настоящие гонщики на своих профессиональных мотоциклах со скоростью до 150 км/час. 
В процессе шоу дети знакомились с историей автомобильного и самолетостроения, побывав на выставке, где  были представлены ретромобили и самолеты военных и современных лет. Любознательные пилигримы задавали множество вопросов, рассматривали технические конструкции, интересовались их устройством, мощностью и особенностями использования.
За этот день бывшие беспризорники пережили массу позитивных эмоций, узнали много нового. Важно отметить, что это стало ярким переживанием не только для мальчиков, но и для девочек. 
 
Юля: «Я первый раз была на таком шоу! Мне очень понравилось кататься на мотоцикле! Еще понравились, когда настоящие мотогонщики показывали трюки на них! Было очень интересно, мне даже подарили плакат, на котором есть мотоциклы!»
Кречун Арун: «Больше всего на этом шоу мне понравился мотокросс! Это такие трюки на мотоциклах, когда они прыгают через разные препятствия. Еще очень понравилась гоночная машина!»
Кречун Андрей: «Я катался на мотоцикле со скорость 150 км/час! Мне очень понравилось как байкеры прыгали на мотоциклах с трамплинов. Это было очень классно! Мне еще запомнились старинные машины и самолеты, их переделали как современные».
Михин Леня: «Я сидел в кабине настоящего самолета! Одевал наушники, переключал ручки и даже крутил штурвал! Когда я вырасту, хочу стать летчиком, буду летать в небе!»
Наталья Осипова, воспитатель ЦДР «Республика Пилигрим»: «Мы были удивлены тем, насколько впечатлило детей это шоу! Даже наши беспокойные дети были готовы терпеливо ждать своей очереди, чтобы сесть за штурвал настоящего самолета. Также детей впечатлила самодельная машина под названием «Багги», они даже сделали вывод и утверждали, что у нее мотор от бензопилы.  Эта выставка очень способствовала развитию детей, на обратном пути они всю дорогу мечтали о том, кто кем станет в будущем»!
 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"