рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша попал в «Республику Пилигрим» несколько лет лет назад. Он со своими тремя сестрами рос в неблагополучной семье: его отец воровал, сидел в тюрьме, а мать все время пила и вообще не занималась воспитанием детей. Она заставляла ходить собирать окурки от сигарет, покупать алкоголь для нее, родители, напившись, часто били его. В квартире был организован притон, ежедневно проходили пьянки. Саша начал убегать из дома. Впервые он оказался на улице, когда ему было 7 лет. Он жил в подвалах, в канализационных люках, там начал курить, пить, нюхать клей.

 Саша Зенич: «Если я приходил со школы домой, то видел только пьяных вокруг: мама, папа и другие люди у нас дома. Нам даже негде было спать. Я убегал часто, по полгода не появлялся дома, в школу практически не ходил. Я помню, как однажды мы с сестрами пришли со школы, а мама куда-то уехала, дом был закрыт. На улице была середина зимы, и мы 4 дня с сестрами спали на улице в большой яме». 

Иногда милиция, найдя мальчика на улице, возвращала его домой, но он убегал опять. Бывали случаи, когда бабушка связывала его руки ремнями и держала, чтобы мальчишка не смог убегать. До того, как Саша появился в «Пилигриме», он сбегал из дома 21 раз.

Однажды в Макеевке он попал в христианский приют при церкви и оттуда его направили в Мариуполь в детский реабилитационный центр «Республика Пилигрим».

Попав сюда, Сашина жизнь сразу изменилась. Как он потом сам рассказывал, у него появилась надежда на светлое будущее.

Саша Зенич: «Когда я попал в «Пилигрим», я был очень рад! Сразу бросил курить, пить и перестал нюхать клей. За все время, что я здесь, я ни разу не убегал. Только я очень боялся, чтобы меня не забрали опять домой… И сейчас боюсь…Хочу, чтобы у меня была нормальная жизнь... В этом году я заканчиваю девятый класс и собираюсь идти учиться на фотографа».

  В «Пилигриме» Саша начал хорошо учиться, в нем открылся художественный талант, он отлично рисует, стал посещать художественную школу. Сейчас Саше 15 лет, он учится играть на гитаре и фотографировать. В будущем мечтает стать профессиональным фотографом. Саша также участвовал во всеукраинском велотуре «Украина без сирот» - он проехал полностью всю дистанцию в 1000 км и в награду от Альянса «Украина без сирот» получил велосипед.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"