рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша Зенич- бывший беспризорник и будущий художник и фотограф!

Саша попал в «Республику Пилигрим» несколько лет лет назад. Он со своими тремя сестрами рос в неблагополучной семье: его отец воровал, сидел в тюрьме, а мать все время пила и вообще не занималась воспитанием детей. Она заставляла ходить собирать окурки от сигарет, покупать алкоголь для нее, родители, напившись, часто били его. В квартире был организован притон, ежедневно проходили пьянки. Саша начал убегать из дома. Впервые он оказался на улице, когда ему было 7 лет. Он жил в подвалах, в канализационных люках, там начал курить, пить, нюхать клей.

 Саша Зенич: «Если я приходил со школы домой, то видел только пьяных вокруг: мама, папа и другие люди у нас дома. Нам даже негде было спать. Я убегал часто, по полгода не появлялся дома, в школу практически не ходил. Я помню, как однажды мы с сестрами пришли со школы, а мама куда-то уехала, дом был закрыт. На улице была середина зимы, и мы 4 дня с сестрами спали на улице в большой яме». 

Иногда милиция, найдя мальчика на улице, возвращала его домой, но он убегал опять. Бывали случаи, когда бабушка связывала его руки ремнями и держала, чтобы мальчишка не смог убегать. До того, как Саша появился в «Пилигриме», он сбегал из дома 21 раз.

Однажды в Макеевке он попал в христианский приют при церкви и оттуда его направили в Мариуполь в детский реабилитационный центр «Республика Пилигрим».

Попав сюда, Сашина жизнь сразу изменилась. Как он потом сам рассказывал, у него появилась надежда на светлое будущее.

Саша Зенич: «Когда я попал в «Пилигрим», я был очень рад! Сразу бросил курить, пить и перестал нюхать клей. За все время, что я здесь, я ни разу не убегал. Только я очень боялся, чтобы меня не забрали опять домой… И сейчас боюсь…Хочу, чтобы у меня была нормальная жизнь... В этом году я заканчиваю девятый класс и собираюсь идти учиться на фотографа».

  В «Пилигриме» Саша начал хорошо учиться, в нем открылся художественный талант, он отлично рисует, стал посещать художественную школу. Сейчас Саше 15 лет, он учится играть на гитаре и фотографировать. В будущем мечтает стать профессиональным фотографом. Саша также участвовал во всеукраинском велотуре «Украина без сирот» - он проехал полностью всю дистанцию в 1000 км и в награду от Альянса «Украина без сирот» получил велосипед.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"