рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Жаркое лето «Республики Пилигрим»

Жаркое лето «Республики Пилигрим»

Лето в Государстве Бывших Беспризорников, как всегда,  было полно приключениями, интересными событиями и новыми встречами. Они  имели честь принимать у себя друзей из разных уголков Земли: Соединенных Штатов Америки, Германии, Чехии. В основном это были молодые люди, которые пожертвовали своим временем и финансами, чтобы внести свой вклад в служение детям-сиротам и детям самой сложной социальной категории в Украине. Все они, безусловно, стали гражданами «Республики Пилигрим» и принимали активное участие в ее жизни.

Команда молодых людей из церкви «Saddleback», США, который год подряд радуют пилигримов, выезжая вместе с ними на летний отдых в Крым. Здесь они ходили в горные походы, гуляли по набережной Ялты,  Севастополя, Херсонеса, купались и загорали на побережье Черного моря, организовывали для ребят ярмарки и массу интересных игр.
 

Гости не только активно включались в различные мероприятия в Республике – футбол, волейбол, воскресные богослужения, но и сами своими силами организовывали необычные творческие мероприятия. Наши друзья из партнерской церкви в немецком городе Плюдерхаузен, и друзья из Чехии привезли пилигримам множество интересных идей и реализовывали их вместе с детьми. Они учили ребят славить Бога на разных языках, разучивая с ними псалмы, делали различные поделки, а также учились создавать своими руками разные полезные в быту вещи. Вместе с гостями дети резали, лепили и даже паяли. В восторге детвора была и от красочных перевоплощений. Немцы с помощью специальных красок разрисовывали лица ребят, и пилигримы превращались в сказочных и фантастических персонажей.
 

Но что особенно ценным и важным для ребят этим летом было – это личное живое общение с иностранными  друзьями, любовь, внимание и молитвы, которыми делились с ребятами гости. Несмотря на языковой барьер, все друг друга хорошо понимали.
 

Незабываемыми впечатлениями был также наполнен недавний трехдневный поход пилигримов и гостей на красивейшие заповедные места Приазовья, где  в дружной интернациональной  команде дети, подростки и молодые люди отдыхали, купались в природных водных источниках, готовили еду на костре, по вечерам общались и пели песни у костра.
 

Многие из воспитанников «Республики Пилигрим», которые находятся в центре не так давно, впервые в жизни так отдыхали: с приключениями и новыми интересными знакомствами.
 

Лида Толмачева, воспитанница ЦДР «Республика Пилигрим»: «В этом году я впервые в жизни встретила иностранных гостей, до этого я никогда не общалась с людьми из других стран! Мне очень понравилось, когда мы с немецкими друзьями разрисовывали лица и делали маски. Интересно было гулять по городу с гостями из Чехии, еще они нас учили танцевать чешский танец «Бочута». Было очень весело!»


Игорь Кулибченко, воспитанник ЦДР «Республика Пилигрим»: «Мне очень запомнился отдых в Крыму с американцами,  когда мы играли с ними в разные игры, они такие веселые! Еще понравилось петь песни вместе с ребятами из Германии и просто понравилось проводить  c ними время».
 

Эдик Гунько, воспитанник ЦДР «Республика Пилигрим»: «А мне особенно понравилось как мы своими руками делали моторчики, звонки, вентиляторы, светильники. Это было очень интересно. Я очень подружился со многими гостями и никогда не забуду это лето!»

 


Фоторепортаж
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
Сделано в студии "ArtiNet"