рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Квалифицированная мама

Квалифицированная мама
На днях  в рамках проекта «Маленькая мама» в г.Харцызск состоялся тренинг под названием «Мама с квалификацией». Организатором семинаров выступила общественная организация «М.АРТ.ИН -клуб». В тренинге приняли участие также  сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Помимо сотрудников, участниками занятий стали клиентки этих центров – молодые мамы с детьми. 
 
Всего в тренинге приняло участие около 25 человек. 6 мам, которые приехали на семинары с грудными детьми, имели возможность отдохнуть и получить много полезной информации.
Пастор  макеевской церкви «Рема» Игорь Богомаз в своих семинарах затрагивал темы о роли мужчины и роли женщины в семье. Эти вопросы достаточно актуальны у молодых мам, а потому вызвали огромный интерес. Также семинар читала Виктория Федотова – руководитель общественной организации «М.АРТ.ИН -клуб». Она говорила о важности грудного вскармливания для ребенка и мамы.
В эти дни большинство молодых мам впервые столкнулись Библией, со Словом Божьим, и разговор о Боге и Его силе в нашей жизни был весьма кстати для неверующих молодых женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также в процессе общения много говорили о здоровье, о вреде курения и алкоголя.
При благотворительном фонде «Пилигрим» сейчас проживает несколько молодых мам, которые нуждаются в помощи. У каждой из них своя трудная судьба, свои жизненные ситуации. 
Настя проживает в центре около 10 месяцев. У девушки нет семьи, муж умер, она осталась одна, без жилья, не имеет возможности снимать жилье, долгое время бродяжничала вместе с ребенком, имела проблемы с алкоголем. Сегодня ее жизнь меняется, на семинарах она особо прислушивалась к тому, что говорили о планировании семейного бюджета и роли женщины и мамы в семье. 
Ксения вместе с маленькой дочкой находится в центре больше двух месяцев. У нее сильная наркотическая зависимость, а потому девушка проходит реабилитацию, нуждается в восстановлении здоровья. Ее муж также наркозависимый, находится на реабилитации в г. Енакиево. Ксения с радостью и большим вниманием слушала семинары и участвовала в тренингах. Сотрудники «Пилигрима» надеются, что это поможет молодой маме восстановиться и дальше успешно воспитывать дочь, наладить свою личную жизнь.
Помимо различных семинаров все молодые мамы могли участвовать во всевозможных тренингах. Женщины  говорили о своих достоинствах и недостатках, делились своими проблемами и переживаниями, совместно со спикерами пытались помочь и разрешить каждую проблему. Затрагивали такие важные темы как планирование семейного бюджета.
В течение всех трех дней проходили постоянные чаепития и теплое общение. Сотрудники  центров могли делиться опытом, а молодые мамы задавали вопросы, на которые получали квалифицированные разъяснения.
Одним из спикеров на семинарах была сотрудник Мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» Ирина Матюшина:  
«Я впервые на таком семинаре, где были мамы с детьми, и мне очень понравилось! Я получила много важной и полезной информации. Было интересное общение, я ближе познакомилась сотрудниками общественных организаций, которые работают с мамами-сиротами и их малышами. Была возможность евангелизировать и чем-то помочь девочкам. У меня появилось представление и видение о том, что молодым мамам-сиротам, помимо духовных вещей (а это, конечно самое важное), необходима помощь и в понимании элементарных вещей,  начиная с того, как ухаживать за ребенком до планирования семейного бюджета». 
Знакомство, общение, семинары на актуальные темы вместе с отдыхом  на свежем воздухе сделали эти дни незабываемыми для все участников  тренинга. 
 

Фоторепортаж
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
Сделано в студии "ArtiNet"