рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях

В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.

Яркие малиновые браслеты, привлекающие внимание, станут символом того, что молчать о проблеме насилия нельзя. Каждый, кто участвует в акции, сможет нести информацию дальше, говоря о том, что можно и нужно предотвращать насилие в семьях. Каждый, кто наденет браслет, будет говорить о солидарности с теми, кто пострадал, кого нужно предупредить или защитить. Всего в Украине предполагается раздать 500 000 малиновых браслетов, немалая часть которых непосредственно дойдет до жителей Мариуполя. Также на улицах города активисты движения будут раздавать брелки, ручки, магниты и другую атрибутику кампании, направленную на привлечение внимания к проблеме. Молодые люди, присоединившиеся к акции будут говорить с людьми о путях решения данной проблемы, предлагать информационную поддержку тем, кто нуждается, убеждать людей не останавливаться и не молчать, если видят насилие рядом. 

Олег Боравлев, вице-президент благотворительного фонда «Пилигрим», опираясь на статистику, рассказал о реальных случаях насилия: «Только в 2010 году в Украине зафиксировано 714 случаев насилия в семье в отношении детей, 2574 ребенка состоят на учете по поводу насилия или жестокого обращения с ними. И это только то, о чем было заявлено в соответствующие органы. Я уверен, что эти цифры можно умножить в несколько раз. Тогда будет видна реальная картина происходящего. В нашем детском центре живут дети, которые становились заложниками своих родных и близких. И лучших вариант для многих детей – это была улица. Их там никто не бьет, не запрещает кушать и не заставляет покупать водку или наркотики». 

«Вдумайтесь в эти цифры: 98% случаев насилия в семье происходит в отношении женщин. – Делится Татьяна Карпухина, директор центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», социолог по образованию: «В итоге мы имеем проблемы не только с женщинами, но и с их детьми, которые убегают из дома, бродяжничают, воруют, употребляют наркотики. Мы часто сталкиваемся с подобными проявлениями в своей работе. Мамы наших подопечных зачастую молчат, что их сожители, либо мужья-алкоголики или наркоманы, избивают их самих, детей. Около 75% жертв разных видов насилия вообще не обращаются за помощью, остальные бегут к родственникам, которые реально ничем помочь не могут. В результате, ежегодно регистрируют около 1000 случаев смертей женщин от рук домашних насильников».  

“В любом случае необходимо оставаться человеком, как звучит лозунг этой кампании.” – говорит в своем выступлении Геннадий Мохненко, пастор, президент благотворительного фонда “Пилигрим”: “Мы на протяжении более 10 лет уже трудимся в этом направлении, предотвращая насилие в семьях над детьми. И я уверен, что любую проблему может решить большинство, если не молчать, а вместе предпринимать шаги к действию. Для этого мы с радостью подключаемся к компании, которая пройдет в частности в Мариуполе. Для этого наши активисты готовы распространять необходимую информацию, чтобы каждый нуждающийся в итоге мог получить информационную, юридическую и психологическую помощь».

Информационную кампанию “Залишайся людиною” реализует Проект Европейского Союза «Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент» совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины. В Донецкой области координацию информационной кампании взял на себя благотворительный фонд “Пилигрим”, сотрудники которого более 10 лет работают в сфере защиты прав уязвимых групп населения.
 

 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"