рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях

В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.

Яркие малиновые браслеты, привлекающие внимание, станут символом того, что молчать о проблеме насилия нельзя. Каждый, кто участвует в акции, сможет нести информацию дальше, говоря о том, что можно и нужно предотвращать насилие в семьях. Каждый, кто наденет браслет, будет говорить о солидарности с теми, кто пострадал, кого нужно предупредить или защитить. Всего в Украине предполагается раздать 500 000 малиновых браслетов, немалая часть которых непосредственно дойдет до жителей Мариуполя. Также на улицах города активисты движения будут раздавать брелки, ручки, магниты и другую атрибутику кампании, направленную на привлечение внимания к проблеме. Молодые люди, присоединившиеся к акции будут говорить с людьми о путях решения данной проблемы, предлагать информационную поддержку тем, кто нуждается, убеждать людей не останавливаться и не молчать, если видят насилие рядом. 

Олег Боравлев, вице-президент благотворительного фонда «Пилигрим», опираясь на статистику, рассказал о реальных случаях насилия: «Только в 2010 году в Украине зафиксировано 714 случаев насилия в семье в отношении детей, 2574 ребенка состоят на учете по поводу насилия или жестокого обращения с ними. И это только то, о чем было заявлено в соответствующие органы. Я уверен, что эти цифры можно умножить в несколько раз. Тогда будет видна реальная картина происходящего. В нашем детском центре живут дети, которые становились заложниками своих родных и близких. И лучших вариант для многих детей – это была улица. Их там никто не бьет, не запрещает кушать и не заставляет покупать водку или наркотики». 

«Вдумайтесь в эти цифры: 98% случаев насилия в семье происходит в отношении женщин. – Делится Татьяна Карпухина, директор центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», социолог по образованию: «В итоге мы имеем проблемы не только с женщинами, но и с их детьми, которые убегают из дома, бродяжничают, воруют, употребляют наркотики. Мы часто сталкиваемся с подобными проявлениями в своей работе. Мамы наших подопечных зачастую молчат, что их сожители, либо мужья-алкоголики или наркоманы, избивают их самих, детей. Около 75% жертв разных видов насилия вообще не обращаются за помощью, остальные бегут к родственникам, которые реально ничем помочь не могут. В результате, ежегодно регистрируют около 1000 случаев смертей женщин от рук домашних насильников».  

“В любом случае необходимо оставаться человеком, как звучит лозунг этой кампании.” – говорит в своем выступлении Геннадий Мохненко, пастор, президент благотворительного фонда “Пилигрим”: “Мы на протяжении более 10 лет уже трудимся в этом направлении, предотвращая насилие в семьях над детьми. И я уверен, что любую проблему может решить большинство, если не молчать, а вместе предпринимать шаги к действию. Для этого мы с радостью подключаемся к компании, которая пройдет в частности в Мариуполе. Для этого наши активисты готовы распространять необходимую информацию, чтобы каждый нуждающийся в итоге мог получить информационную, юридическую и психологическую помощь».

Информационную кампанию “Залишайся людиною” реализует Проект Европейского Союза «Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент» совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины. В Донецкой области координацию информационной кампании взял на себя благотворительный фонд “Пилигрим”, сотрудники которого более 10 лет работают в сфере защиты прав уязвимых групп населения.
 

 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"