рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигрим» против насилия в семьях

«Пилигрим»  против насилия в семьях

В одном из самых крупных городов Донецкой области , Мариуполе, началась информационная кампания, цель которой – напомнить в который раз обществу, что не должно быть насилия над личностью в семьях, объявить о том, что молчать об этом не стоит, а главное, нужно с этим активно бороться.

Яркие малиновые браслеты, привлекающие внимание, станут символом того, что молчать о проблеме насилия нельзя. Каждый, кто участвует в акции, сможет нести информацию дальше, говоря о том, что можно и нужно предотвращать насилие в семьях. Каждый, кто наденет браслет, будет говорить о солидарности с теми, кто пострадал, кого нужно предупредить или защитить. Всего в Украине предполагается раздать 500 000 малиновых браслетов, немалая часть которых непосредственно дойдет до жителей Мариуполя. Также на улицах города активисты движения будут раздавать брелки, ручки, магниты и другую атрибутику кампании, направленную на привлечение внимания к проблеме. Молодые люди, присоединившиеся к акции будут говорить с людьми о путях решения данной проблемы, предлагать информационную поддержку тем, кто нуждается, убеждать людей не останавливаться и не молчать, если видят насилие рядом. 

Олег Боравлев, вице-президент благотворительного фонда «Пилигрим», опираясь на статистику, рассказал о реальных случаях насилия: «Только в 2010 году в Украине зафиксировано 714 случаев насилия в семье в отношении детей, 2574 ребенка состоят на учете по поводу насилия или жестокого обращения с ними. И это только то, о чем было заявлено в соответствующие органы. Я уверен, что эти цифры можно умножить в несколько раз. Тогда будет видна реальная картина происходящего. В нашем детском центре живут дети, которые становились заложниками своих родных и близких. И лучших вариант для многих детей – это была улица. Их там никто не бьет, не запрещает кушать и не заставляет покупать водку или наркотики». 

«Вдумайтесь в эти цифры: 98% случаев насилия в семье происходит в отношении женщин. – Делится Татьяна Карпухина, директор центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», социолог по образованию: «В итоге мы имеем проблемы не только с женщинами, но и с их детьми, которые убегают из дома, бродяжничают, воруют, употребляют наркотики. Мы часто сталкиваемся с подобными проявлениями в своей работе. Мамы наших подопечных зачастую молчат, что их сожители, либо мужья-алкоголики или наркоманы, избивают их самих, детей. Около 75% жертв разных видов насилия вообще не обращаются за помощью, остальные бегут к родственникам, которые реально ничем помочь не могут. В результате, ежегодно регистрируют около 1000 случаев смертей женщин от рук домашних насильников».  

“В любом случае необходимо оставаться человеком, как звучит лозунг этой кампании.” – говорит в своем выступлении Геннадий Мохненко, пастор, президент благотворительного фонда “Пилигрим”: “Мы на протяжении более 10 лет уже трудимся в этом направлении, предотвращая насилие в семьях над детьми. И я уверен, что любую проблему может решить большинство, если не молчать, а вместе предпринимать шаги к действию. Для этого мы с радостью подключаемся к компании, которая пройдет в частности в Мариуполе. Для этого наши активисты готовы распространять необходимую информацию, чтобы каждый нуждающийся в итоге мог получить информационную, юридическую и психологическую помощь».

Информационную кампанию “Залишайся людиною” реализует Проект Европейского Союза «Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент» совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины. В Донецкой области координацию информационной кампании взял на себя благотворительный фонд “Пилигрим”, сотрудники которого более 10 лет работают в сфере защиты прав уязвимых групп населения.
 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"