рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

Пилигримы проехали на велосипедах тысячу километров, чтобы в Украине стало меньше сирот

В июне прошел велотур "Украина без сирот", в котором приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители и воспитанники интернатов. По словам инициатора акции, президента благотворительного фонда «Пилигрим» пастора Геннадия Мохненко главная цель была достигнута. Участникам удалось всколыхнуть волну усыновления- немало семей подходили к организаторам проекта и выражали свое желание взять в свой дом ребенка. Второй же целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине.  

«Мы уверены, что только в семье ребенок может полноценно развиваться и быть счастливым. При всем уважении к тем, кто работает в интернатах, мы провозглашаем, что интернаты – это тупик. – Говорит на пресс-конференции в Центре детской реабилитации "Республика Пилигрим" пастор и отец 30 приемных детей Геннадий Мохненко. Я не верю, что в моей стране не найдется 30 тысяч семей, каждые из которых могут взять за руку одного ребенка и привести в свой дом».

Геннадий Викторович с большим уважением отзывается о каждом участнике. Дети проявили себя мужественно, преодолевая в день длинные дистанции (самая большая – 96 км), не жалуясь на усталость.

Геннадий Мохненко: «Когда мы преодолевали еще первые километры, нас достиг в пути град, ураган, сильный дождь. Сотрудники ГАИ, которые нас сопровождали, призывали детей сдаться, сесть в автобус и пережидать в тепле непогоду. Но дети отвечали, что они идут к своей мечте и гордо продолжали свой путь. Это однозначно героизм. Это то, что закаляет характер и делает их лучше».

Тысяча километров осталась позади, усталость прошла, у участников остались одни приятные впечатления. Многие ребята остались в восторге от самих себя, - ведь дети без особой подготовки проезжали в день немало километров. Но больше всего ребят впечатлила сама поездка.

Геннадий Мохненко: "Дети увидели Украину, которую не увидишь из окна поезда или машины, многие из воспитанников первый раз выехали за пределы своего родного города, некоторые впервые скупались в Днепре, побывали в Киеве. Для кого-то стал большим подарком Макдональдс ".

На маршруте участники акции делали остановки в больших городах: Запорожье, Днепропетровск , Кременчуг, Черкассы, Переяслав-Хмельницкий, Киев. Ребята принимали участие в круглых столах, пресс-конференциях, концертах, детских программах и спортивных играх, встречах с властями .

В завершении велотура состоялся большой концерт на Крещатике в Киеве. Участники велотура вручили свою просьбу помочь украинцам в усыновлении Президенту , в Кабинет Министров и Верховную Раду .

От лица всех участников велопробега Геннадий Мохненко вручил министру образования Украины Дмитрию Табачнику обращение от Альянса «Украина без сирот», подарил свою книгу «Непедагогическая поэма», всем участникам были вручены грамоты.

Валерий Глушец, президент «Республики Пилигрим»: «Каждый из нас заслужил эту грамоту. Мы ведь столько преодолели! И ее нам дали за (читает): проявленную настойчивость, отвагу и личный вклад в распространение видения «Украины без сирот».

Самой главной цели участники велотура добились. Общественность услышала их призыв, и есть надежда, что за этой волной пойдет волна усыновлений по все стране. Участники очень надеются, что однажды мы будем жить в стране, где не будет сирот.


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"