рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов

Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.  

Уже в самом городе около мэрии руководители города поздравили с прибытием юных велосипедистов . Местные масс-медиа также встретились с участниками велотура.

Чуть позже прошла встреча мэра и его заместителей с велосипедистами. Президент "Республики Пилигрим" Валера Глушец вручил городскому голове обращение от Альянса "Украина без сирот" , в котором озвучены основные идеи и цели велотура. В ответ пилигримы получили в подарок два ящика печенья. Пастор Геннадий Мохненко рассказал присутствующим о целях велотура и в который раз убедил всех, что Украина может стать страной, где не будет интернатов.

К слову сказать, Альянс «Украина без сирот» - это всеукраинское движение, целью которого является охватить всех детей-сирот настоящей заботой, дать возможность каждому ребенку расти в любящей семье и предупредить сиротство в Украине. Движение объединяет усилия многих благотворительных, общественных и религиозных организаций, церквей, и тысяч людей, которые неравнодушны к судьбе детей. Нынешняя акция, идейный вдохновитель и инициатор которой - Геннадий Мохненко – пастор и приемный отец 30 бывших беспризорников, проходит именно под этим лозунгом. Руководство и члены Альянса уверены, что те 30 000 детей, нуждающихся в усыновлении, могут найти свой кров и настоящие семьи именно в Украине.

Как отметили руководители Переяслав-Хмельницкого, в их городе почти нет сирот – практически все усыновлены, а это значит, что и другие города и селения милионной Украины способны сотворить чудо.

В восточной Украине примером для подражания может стать опыт благотворительного фонда “Пилигрим”, при котором уже несколько лет существуют приемные дома семейного типа, просто приемные семьи, в которых проживают до 13 бывших сирот. Пастор Геннадий Мохненко и его команда постоянно говорят об этом, вдохновляют людей, готовы помогать. Основная мечта – у каждого ребенка может и должна быть семья, настоящие родители. Тогда у детей будут лучшие перспективы и надежда на хорошее будущее.

В Переяслав-Хмельницком для бывших беспризорников была подготовлена большая программа. Сегодня, в день памяти о начале Великой Отечесвтенной войны, в день скорби, участники велотура посетили памятники Великой Отечественной войны , почтили память солдат минутой молчания и молились о мире во всем мире.

Вечером власти города организовали ребятам бесплатные экскурсии по музеям Переяслав-Хмельницкого .


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"