рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Хлеб-соль для пилигримов

Хлеб-соль для пилигримов

Участники велотура “Украина без сирот” постепенно приближаются к конечному пункту своего пути – Киеву. Сегодня они прибыли в Переяслав-Хмельницкий. На границе района пилигримов встретили с хлебом-солью.  

Уже в самом городе около мэрии руководители города поздравили с прибытием юных велосипедистов . Местные масс-медиа также встретились с участниками велотура.

Чуть позже прошла встреча мэра и его заместителей с велосипедистами. Президент "Республики Пилигрим" Валера Глушец вручил городскому голове обращение от Альянса "Украина без сирот" , в котором озвучены основные идеи и цели велотура. В ответ пилигримы получили в подарок два ящика печенья. Пастор Геннадий Мохненко рассказал присутствующим о целях велотура и в который раз убедил всех, что Украина может стать страной, где не будет интернатов.

К слову сказать, Альянс «Украина без сирот» - это всеукраинское движение, целью которого является охватить всех детей-сирот настоящей заботой, дать возможность каждому ребенку расти в любящей семье и предупредить сиротство в Украине. Движение объединяет усилия многих благотворительных, общественных и религиозных организаций, церквей, и тысяч людей, которые неравнодушны к судьбе детей. Нынешняя акция, идейный вдохновитель и инициатор которой - Геннадий Мохненко – пастор и приемный отец 30 бывших беспризорников, проходит именно под этим лозунгом. Руководство и члены Альянса уверены, что те 30 000 детей, нуждающихся в усыновлении, могут найти свой кров и настоящие семьи именно в Украине.

Как отметили руководители Переяслав-Хмельницкого, в их городе почти нет сирот – практически все усыновлены, а это значит, что и другие города и селения милионной Украины способны сотворить чудо.

В восточной Украине примером для подражания может стать опыт благотворительного фонда “Пилигрим”, при котором уже несколько лет существуют приемные дома семейного типа, просто приемные семьи, в которых проживают до 13 бывших сирот. Пастор Геннадий Мохненко и его команда постоянно говорят об этом, вдохновляют людей, готовы помогать. Основная мечта – у каждого ребенка может и должна быть семья, настоящие родители. Тогда у детей будут лучшие перспективы и надежда на хорошее будущее.

В Переяслав-Хмельницком для бывших беспризорников была подготовлена большая программа. Сегодня, в день памяти о начале Великой Отечесвтенной войны, в день скорби, участники велотура посетили памятники Великой Отечественной войны , почтили память солдат минутой молчания и молились о мире во всем мире.

Вечером власти города организовали ребятам бесплатные экскурсии по музеям Переяслав-Хмельницкого .


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"