рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

11 июня в Мариуполе стартовал беспрецедентный велотур по городам Украины, который понес через все государство главный призыв – «Украина должна быть без сирот». Усыновленные и приемные дети, их родители отправились в тысячекилометровое путешествие, чтобы сказать людям: давайте открывать двери наших сердец и домов для детей-сирот, которые нуждаются в родителях.  

Организаторами велотура являются Альянс «Украина без сирот» при участии благотворительных фондов «Пилигрим» и «Будущее детям Украины».

Группа велосипедистов под руководством главного идейного вдохновителя акции «Украина без сирот» Геннадия Мохненко собралась на главной площади города возле драматического театра, чтобы торжественно объявить о начале велотура по городам Украины. Позади месяц упорных тренировок и подготовки к непростому путешествию. Впереди Запорожье, Днепропетровск, Кременчуг, Черкассы и столица Украины, в которой пройдут заключительные мероприятия марш-броска.

Пастор Геннадий благодарил всех людей, кто сразу откликнулся на призыв и поучаствовал в том, чтобы велопробег стартовал: «Мы благодарны людям, которые дали нам возможность приобрести велосипеды и продукты, тем, кто постоянно молятся о нас и также мечтают, чтобы наша мечта сбылась. Мы хотим, чтобы однажды последний интернат закрыл свои двери, и в Украине не осталось ни одного ребенка без родителей. Мы поставили однажды перед собой цель – в Мариуполе не должно быть беспризорников. И сегодня эта цель осуществлена. Теперь мы идем к другой цели и уверен, что этой мечты можно добиться, если всем вместе захотеть и сделать».

Детвора - бывшие беспризорники, сироты, а ныне дети, у которых есть семьи, приемные родители, в этот день были настроены оптимистично и были рады поучаствовать в велопробеге. Они, как никто другой понимают и ощущают на себе, что настоящая семья – это большое счастье, которое не могут дать интернаты и приюты.

Акцию «Украина без сирот» поддержал Департамент по усыновлению и защите прав детей, а также государственная власть на местных, областных и национальном уровне. От лица мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, пожелала счастливого пути пилигримам Татьяна Ломакина, заместитель городского головы: «У вас очень благородная цель – сделать так, чтобы Украина осталась без сирот. Мы надеемся, что государственная власть услышит ваш призыв и сделает все возможное, чтобы каждый ребенок смог обрести семью».

В заключении перед участниками велопробега выступил джаз-бенд семейного детского дома «Орлиное гнездо», в котором приемные родители воспитывают 13 детей и подростков.

После молитвы за хорошую дорогу вся группа в сопровождении ГАИ тронулась в путь.

Первые километры давались нелегко: велосипедистов встретил проливной дождь и град. Однако никто не роптал – ощущение участия в грандиозном проекте придавало сил и уверенности, что мечта в конечном итоге будет исполнена. Привыкшие к кочевой жизни пилигримы проехали 90 километров и остановились на ночлег уже в Запорожской области, разбив палаточный городок. Всех ожидал вкусный ужин и крепкий сон. А уже утра все двинулись в дальнейший путь.

В это же время навстречу восточной группе выдвинулась команда детей и взрослых с Западной Украины. 24 июня все участники встретятся в Киеве. Там они вручат официальные обращения от Альянса «Украина без сирот» Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров Украины. После итоговой пресс-конференции акция завершится праздничным концертом и молитвой за детей-сирот и тех, кто может стать их родителями, 26 июня в 14 часов праздничным концертом на Крещатике.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"