рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

Пилигримы начали движение к «Украине без сирот»!

11 июня в Мариуполе стартовал беспрецедентный велотур по городам Украины, который понес через все государство главный призыв – «Украина должна быть без сирот». Усыновленные и приемные дети, их родители отправились в тысячекилометровое путешествие, чтобы сказать людям: давайте открывать двери наших сердец и домов для детей-сирот, которые нуждаются в родителях.  

Организаторами велотура являются Альянс «Украина без сирот» при участии благотворительных фондов «Пилигрим» и «Будущее детям Украины».

Группа велосипедистов под руководством главного идейного вдохновителя акции «Украина без сирот» Геннадия Мохненко собралась на главной площади города возле драматического театра, чтобы торжественно объявить о начале велотура по городам Украины. Позади месяц упорных тренировок и подготовки к непростому путешествию. Впереди Запорожье, Днепропетровск, Кременчуг, Черкассы и столица Украины, в которой пройдут заключительные мероприятия марш-броска.

Пастор Геннадий благодарил всех людей, кто сразу откликнулся на призыв и поучаствовал в том, чтобы велопробег стартовал: «Мы благодарны людям, которые дали нам возможность приобрести велосипеды и продукты, тем, кто постоянно молятся о нас и также мечтают, чтобы наша мечта сбылась. Мы хотим, чтобы однажды последний интернат закрыл свои двери, и в Украине не осталось ни одного ребенка без родителей. Мы поставили однажды перед собой цель – в Мариуполе не должно быть беспризорников. И сегодня эта цель осуществлена. Теперь мы идем к другой цели и уверен, что этой мечты можно добиться, если всем вместе захотеть и сделать».

Детвора - бывшие беспризорники, сироты, а ныне дети, у которых есть семьи, приемные родители, в этот день были настроены оптимистично и были рады поучаствовать в велопробеге. Они, как никто другой понимают и ощущают на себе, что настоящая семья – это большое счастье, которое не могут дать интернаты и приюты.

Акцию «Украина без сирот» поддержал Департамент по усыновлению и защите прав детей, а также государственная власть на местных, областных и национальном уровне. От лица мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, пожелала счастливого пути пилигримам Татьяна Ломакина, заместитель городского головы: «У вас очень благородная цель – сделать так, чтобы Украина осталась без сирот. Мы надеемся, что государственная власть услышит ваш призыв и сделает все возможное, чтобы каждый ребенок смог обрести семью».

В заключении перед участниками велопробега выступил джаз-бенд семейного детского дома «Орлиное гнездо», в котором приемные родители воспитывают 13 детей и подростков.

После молитвы за хорошую дорогу вся группа в сопровождении ГАИ тронулась в путь.

Первые километры давались нелегко: велосипедистов встретил проливной дождь и град. Однако никто не роптал – ощущение участия в грандиозном проекте придавало сил и уверенности, что мечта в конечном итоге будет исполнена. Привыкшие к кочевой жизни пилигримы проехали 90 километров и остановились на ночлег уже в Запорожской области, разбив палаточный городок. Всех ожидал вкусный ужин и крепкий сон. А уже утра все двинулись в дальнейший путь.

В это же время навстречу восточной группе выдвинулась команда детей и взрослых с Западной Украины. 24 июня все участники встретятся в Киеве. Там они вручат официальные обращения от Альянса «Украина без сирот» Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров Украины. После итоговой пресс-конференции акция завершится праздничным концертом и молитвой за детей-сирот и тех, кто может стать их родителями, 26 июня в 14 часов праздничным концертом на Крещатике.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"