рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»

Первый приз для «Макаренко из Мариуполя»

Короткометражный фильм «Макаренко из Мариуполя», снятый ассоциацией «Эммануил», занял первое место в одном из самых престижных всеукраинских профессиональных конкурсов телепроизводителей «Открой Украину». Героя фильма, пастора, президента благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадия Мохненко, создателя центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», оргкомитет фестиваля наградил специальным дипломом за активную жизненную позицию.

Фильм рассказывает о жизни детей-беспризорников, которых находил в канализационных люках, подвалах, притонах и воспитывал протестантский пастор.

Татьяна Навина, режиссер фильма «Макаренко из Мариуполя» рассказывает, что вначале планировала снять короткий рассказ о пасторе, который собирает беспризорников в свой приют, где отучивает их колоться, нюхать клей и помогает начать нормальную жизнь: «Но чем больше я узнавала о Геннадии Мохненко, тем больше поражалась его подвигу. После съемок всех историй у нас получилось три короткометражных фильма о детях улиц и жизни пастора Геннадия».

Первый фильм-передача рассказывает о самом Геннадии Мохненко, его судьбе и о том, как он принял решение помогать беспризорным подросткам. Он начал собирать бездомных детей в своей квартире, но с каждым месяцем к нему прибегали новые беспризорники, они бросали наркотики, учились читать, писать, узнавали о Боге и не хотели возвращаться назад, в свою прошлую жизнь. В 2000 году пастор открыл реабилитационный центр для детей улиц «Республика Пилигрим». С этого времени через его стены прошло более трех тысяч детей. Под опекой у пастора Геннадия 30 подростков, под его руководством при фонде “Пилигрим” организованы еще три детских семейных дома, один из которых для детей с ВИЧ-позитивным статусом.

Удивительным историям жизни пастора и его детей как раз посвящен второй фильм - «Макаренко из Мариуполя», который участвовал в телефестивале.

Третий фильм - «Гвардия» - рассказывает истории жизни самих детей из «Республики Пилигрим».

Награждал победителя конкурса глава жюри, кинорежиссер, профессор и заслуженный деятель искусства Роман Ширман:   «Мне лично было очень интересно смотреть, как зрителю и как профессионалу. Я видел, как другие члены жюри, серьезные мужчины, вздрагивали при просмотре».

Фильм “Макаренко из Мариуполя” занял первое место на Пятом телевизионном фестивале «Открой Украину» как лучшая программа о детях и получил дополнительную награду за яркое художественное решение от Национального сообщества кинематографии.   


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"