рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Проект народного спонсорства «Крохи»

Проект народного спонсорства «Крохи»

Благотворительный фонд «Пилигрим» подвел очередные итоги сбора средств по проекту народного спонсорства «Крохи». Благодарность всем жителям города, кто замечает ящички в магазинах и кто находит место в своем сердце для беспризорных детей, за участие в переменах в судьбах детей выразил на пресс-конференции президент БФ " Пилигрим" Геннадий Мохненко.

Проект "Крохи" начал свою работу в 2008 году. Цель проекта - сбор финансов на покупку необходимых вещей в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Для этого в различных магазинах города были расставлены ящики, в которые каждый житель города может оставить сдачу после покупок или пожертвовать любую сумму по желанию. Все собранные деньги, до копейки, идут на покупку самого необходимого. В списке таковых всегда стоят мебель, спортивный инвентарь, а отдельным пунктом – кровати, которых всегда катастрофически не хватает.

За время проекта в «Республику Пилигрим" было куплено 11 двухъярусных кроватей, матрацы к этим кроватям, а также вставлено два пластиковых окна в детском семейном доме "Гвардия".

"Теперь каждый человек, который жертвовал в ящичек "Крохи" может сказать, что он купил кровати для детей республики "Пилигрим". - Заверила директор "Республики Пилигрим" Татьяна Карпухина.

На сегодня в магазинах Мариуполя стоят 95 ящичков. Однако руководство фонда уверено, что это не предел. В развитии проекта «Крохи» намечены большие планы. Директора многих магазинов, которые имеют сеть розничной торговли в других городах, предлагают расширить этот проект за пределы Мариуполя. Также проект "Крохи" планирует акции, которые будут проходить во дворах и на перекрестках города.

В том числе есть вероятность проведения концертного представления жителей «Республики Пилигрим" для жителей города. Однако в детском центре необходимо обновить не только мебель, но и найти возможность обеспечить каждого нуждающегося ребенка жильем. Если каждый человек в нашем городе будет каждый месяц жертвовать хотя бы гривну в проект "Крохи", считает Геннадий Мохненко, то станет реальным приобретение домов для организации семейных детских домов. В них смогут жить дети вместе со своими приемными родителями.

Геннадий Мохненко, президент БФ «Пилигрим»: «Мы хотим поблагодарить каждого жителя Мариуполя за участие и поддержку этого проекта. Это большая радость – видеть и понимать, что мариупольцы не остаются безучастными, что многие небезразличны и жертвуют свои финансы, помогая нам в обеспечении подростков и детей в их трудной жизненной ситуации. Мы также выражаем благодарность каждому спонсору, который пошел на встречу в этом добром и благом деле и дал нам возможность расставлять в своих магазинах ящички «Крохи».

Особо пилигримы благодарят:

Начальник УОПТ металлургического комбината им. Ильича –Тернавский Юрий Иванович, первый зам – Коваль Светлана Анатолиевна. И непосредственно начальство "Экоильичпродукт"- Мизгунова Елена Павловна, Галатий Мария Александровна, Безубченко Ольга Михайловна.

Ген.директор фирмы «Каскад» - Сопина Александра Владимировна и всех сотрудников

Торговая сеть «Натали» - директор Прилипко Герман Викторович

Сеть минимаркетов «Шанс» - директор Яковенко Александр Владимирович.

Сеть супермаркетов "Щирий кум".  


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"