рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Проект народного спонсорства «Крохи»

Проект народного спонсорства «Крохи»

Благотворительный фонд «Пилигрим» подвел очередные итоги сбора средств по проекту народного спонсорства «Крохи». Благодарность всем жителям города, кто замечает ящички в магазинах и кто находит место в своем сердце для беспризорных детей, за участие в переменах в судьбах детей выразил на пресс-конференции президент БФ " Пилигрим" Геннадий Мохненко.

Проект "Крохи" начал свою работу в 2008 году. Цель проекта - сбор финансов на покупку необходимых вещей в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Для этого в различных магазинах города были расставлены ящики, в которые каждый житель города может оставить сдачу после покупок или пожертвовать любую сумму по желанию. Все собранные деньги, до копейки, идут на покупку самого необходимого. В списке таковых всегда стоят мебель, спортивный инвентарь, а отдельным пунктом – кровати, которых всегда катастрофически не хватает.

За время проекта в «Республику Пилигрим" было куплено 11 двухъярусных кроватей, матрацы к этим кроватям, а также вставлено два пластиковых окна в детском семейном доме "Гвардия".

"Теперь каждый человек, который жертвовал в ящичек "Крохи" может сказать, что он купил кровати для детей республики "Пилигрим". - Заверила директор "Республики Пилигрим" Татьяна Карпухина.

На сегодня в магазинах Мариуполя стоят 95 ящичков. Однако руководство фонда уверено, что это не предел. В развитии проекта «Крохи» намечены большие планы. Директора многих магазинов, которые имеют сеть розничной торговли в других городах, предлагают расширить этот проект за пределы Мариуполя. Также проект "Крохи" планирует акции, которые будут проходить во дворах и на перекрестках города.

В том числе есть вероятность проведения концертного представления жителей «Республики Пилигрим" для жителей города. Однако в детском центре необходимо обновить не только мебель, но и найти возможность обеспечить каждого нуждающегося ребенка жильем. Если каждый человек в нашем городе будет каждый месяц жертвовать хотя бы гривну в проект "Крохи", считает Геннадий Мохненко, то станет реальным приобретение домов для организации семейных детских домов. В них смогут жить дети вместе со своими приемными родителями.

Геннадий Мохненко, президент БФ «Пилигрим»: «Мы хотим поблагодарить каждого жителя Мариуполя за участие и поддержку этого проекта. Это большая радость – видеть и понимать, что мариупольцы не остаются безучастными, что многие небезразличны и жертвуют свои финансы, помогая нам в обеспечении подростков и детей в их трудной жизненной ситуации. Мы также выражаем благодарность каждому спонсору, который пошел на встречу в этом добром и благом деле и дал нам возможность расставлять в своих магазинах ящички «Крохи».

Особо пилигримы благодарят:

Начальник УОПТ металлургического комбината им. Ильича –Тернавский Юрий Иванович, первый зам – Коваль Светлана Анатолиевна. И непосредственно начальство "Экоильичпродукт"- Мизгунова Елена Павловна, Галатий Мария Александровна, Безубченко Ольга Михайловна.

Ген.директор фирмы «Каскад» - Сопина Александра Владимировна и всех сотрудников

Торговая сеть «Натали» - директор Прилипко Герман Викторович

Сеть минимаркетов «Шанс» - директор Яковенко Александр Владимирович.

Сеть супермаркетов "Щирий кум".  


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"