рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Чтобы дети не были отчужденными

Чтобы дети не были отчужденными

 Благотворительный фонд “Пилигрим” активно включился в оказание помощи специализированным детским домам и отделениям при городских больницах, где находятся дети с ВИЧ-позитивным статусом. Возглавила это служение Ирина Матюшина, супруга руководителя реабилитационных центров при «Пилигриме». Ежемесячно она собирает средства и со своими помощниками ездит по таким учреждениям к детям.

Еще в середине февраля Ирина с командой смогли оказать хорошую помощь для детского отделения больницы №3 в Мариуполе. Здесь в первом педиатрическом отделении находятся дети с ВИЧ-статусом , а также часто попадают малыши из Центра Опеки и детского дома «Солнышко», направленные на лечение. В одной из палат этого отделения волонтеры фонда «Пилигрим» сделали отличный ремонт. Благодаря собранным средствам служители закупили все необходимые принадлежности и материалы для ремонта, также в палату приобрели 2 плафона, вешалку, смогли добавить финансы на покупку линолеума. В сборе этих средств также активно участвовала церковь «Благодать». За 10 дней волонтеры проделали огромную работу - зачищали стены, штукатурили, красили потолок, клеили обои, клали плитку на стену, делали стяжку на полах, стелили линолеум на пол, крепили плинтуса.

Также в конце февраля Ирина посетила областной специализированный детский дом в Макеевке, куда попадают детки со всей Донецкой области в возрасте от двух месяцев до 6 лет. Здесь она также была не впервые. На данный момент в этом доме проживает 73 ребенка. Заранее уточняя у врачей, в чем больше всего нуждаются дети, Ирина вместе с главой детского семейного дома «Дом мечты» , сотрудником фонда «Пилигрим» Евгением Исаевым, привезли в детский дом самое необходимое: несколько больших упаковок памперсов, моющие средства, детские гигиенические средства, две огромные сумки с вещами – в одной для новорожденных, в другой – для детей по-старше, также канцелярские товары, игрушки, фрукты и многое другое.

В ближайшее время Ирина планирует в очередной раз побывать в детском отделении при больнице №2 в Горловке. Там находятся дети из неблагополучных семей, новорожденные, которых оставили мамы в роддоме или просто на улице, а также дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства и которые нуждаются в проживании до определения дальнейшей их судьбы. В это место Ирина также, созвонившись с заведующей отделения, отвезет самое необходимое – медикаменты, продукты, фруктовые пюре, соки, детские гигиенические средства и др.

Ирина Матюшина: «У меня давно было желание на сердце – помогать этим детям и служить в этом направлении по мере возможностей и сил, прилагать максимально усилий для помощи этим деткам. Я благодарна всем тем, кто принимает активное участие в сборе самого необходимого, кто передает свои средства, вещи, предметы гигиены, продукты. Надеюсь, что мы не остановимся и к нам будут присоединяться все больше людей…» 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"