рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Чтобы дети не были отчужденными

Чтобы дети не были отчужденными

 Благотворительный фонд “Пилигрим” активно включился в оказание помощи специализированным детским домам и отделениям при городских больницах, где находятся дети с ВИЧ-позитивным статусом. Возглавила это служение Ирина Матюшина, супруга руководителя реабилитационных центров при «Пилигриме». Ежемесячно она собирает средства и со своими помощниками ездит по таким учреждениям к детям.

Еще в середине февраля Ирина с командой смогли оказать хорошую помощь для детского отделения больницы №3 в Мариуполе. Здесь в первом педиатрическом отделении находятся дети с ВИЧ-статусом , а также часто попадают малыши из Центра Опеки и детского дома «Солнышко», направленные на лечение. В одной из палат этого отделения волонтеры фонда «Пилигрим» сделали отличный ремонт. Благодаря собранным средствам служители закупили все необходимые принадлежности и материалы для ремонта, также в палату приобрели 2 плафона, вешалку, смогли добавить финансы на покупку линолеума. В сборе этих средств также активно участвовала церковь «Благодать». За 10 дней волонтеры проделали огромную работу - зачищали стены, штукатурили, красили потолок, клеили обои, клали плитку на стену, делали стяжку на полах, стелили линолеум на пол, крепили плинтуса.

Также в конце февраля Ирина посетила областной специализированный детский дом в Макеевке, куда попадают детки со всей Донецкой области в возрасте от двух месяцев до 6 лет. Здесь она также была не впервые. На данный момент в этом доме проживает 73 ребенка. Заранее уточняя у врачей, в чем больше всего нуждаются дети, Ирина вместе с главой детского семейного дома «Дом мечты» , сотрудником фонда «Пилигрим» Евгением Исаевым, привезли в детский дом самое необходимое: несколько больших упаковок памперсов, моющие средства, детские гигиенические средства, две огромные сумки с вещами – в одной для новорожденных, в другой – для детей по-старше, также канцелярские товары, игрушки, фрукты и многое другое.

В ближайшее время Ирина планирует в очередной раз побывать в детском отделении при больнице №2 в Горловке. Там находятся дети из неблагополучных семей, новорожденные, которых оставили мамы в роддоме или просто на улице, а также дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства и которые нуждаются в проживании до определения дальнейшей их судьбы. В это место Ирина также, созвонившись с заведующей отделения, отвезет самое необходимое – медикаменты, продукты, фруктовые пюре, соки, детские гигиенические средства и др.

Ирина Матюшина: «У меня давно было желание на сердце – помогать этим детям и служить в этом направлении по мере возможностей и сил, прилагать максимально усилий для помощи этим деткам. Я благодарна всем тем, кто принимает активное участие в сборе самого необходимого, кто передает свои средства, вещи, предметы гигиены, продукты. Надеюсь, что мы не остановимся и к нам будут присоединяться все больше людей…» 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"