рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Чтобы дети не были отчужденными

Чтобы дети не были отчужденными

 Благотворительный фонд “Пилигрим” активно включился в оказание помощи специализированным детским домам и отделениям при городских больницах, где находятся дети с ВИЧ-позитивным статусом. Возглавила это служение Ирина Матюшина, супруга руководителя реабилитационных центров при «Пилигриме». Ежемесячно она собирает средства и со своими помощниками ездит по таким учреждениям к детям.

Еще в середине февраля Ирина с командой смогли оказать хорошую помощь для детского отделения больницы №3 в Мариуполе. Здесь в первом педиатрическом отделении находятся дети с ВИЧ-статусом , а также часто попадают малыши из Центра Опеки и детского дома «Солнышко», направленные на лечение. В одной из палат этого отделения волонтеры фонда «Пилигрим» сделали отличный ремонт. Благодаря собранным средствам служители закупили все необходимые принадлежности и материалы для ремонта, также в палату приобрели 2 плафона, вешалку, смогли добавить финансы на покупку линолеума. В сборе этих средств также активно участвовала церковь «Благодать». За 10 дней волонтеры проделали огромную работу - зачищали стены, штукатурили, красили потолок, клеили обои, клали плитку на стену, делали стяжку на полах, стелили линолеум на пол, крепили плинтуса.

Также в конце февраля Ирина посетила областной специализированный детский дом в Макеевке, куда попадают детки со всей Донецкой области в возрасте от двух месяцев до 6 лет. Здесь она также была не впервые. На данный момент в этом доме проживает 73 ребенка. Заранее уточняя у врачей, в чем больше всего нуждаются дети, Ирина вместе с главой детского семейного дома «Дом мечты» , сотрудником фонда «Пилигрим» Евгением Исаевым, привезли в детский дом самое необходимое: несколько больших упаковок памперсов, моющие средства, детские гигиенические средства, две огромные сумки с вещами – в одной для новорожденных, в другой – для детей по-старше, также канцелярские товары, игрушки, фрукты и многое другое.

В ближайшее время Ирина планирует в очередной раз побывать в детском отделении при больнице №2 в Горловке. Там находятся дети из неблагополучных семей, новорожденные, которых оставили мамы в роддоме или просто на улице, а также дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства и которые нуждаются в проживании до определения дальнейшей их судьбы. В это место Ирина также, созвонившись с заведующей отделения, отвезет самое необходимое – медикаменты, продукты, фруктовые пюре, соки, детские гигиенические средства и др.

Ирина Матюшина: «У меня давно было желание на сердце – помогать этим детям и служить в этом направлении по мере возможностей и сил, прилагать максимально усилий для помощи этим деткам. Я благодарна всем тем, кто принимает активное участие в сборе самого необходимого, кто передает свои средства, вещи, предметы гигиены, продукты. Надеюсь, что мы не остановимся и к нам будут присоединяться все больше людей…» 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"