рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Велопробегом по сиротству в Украине!

Велопробегом по сиротству в Украине!


На днях в Киеве состоялось очередное заседание Альянса «Украина без сирот», на котором  пастор Геннадий Мохненко, президент благотворительного фонда «Пилигрим», представил свой, как всегда, абсолютно неординарный, проект привлечения внимания к проблеме сиротства в Украине.

 Основная идея проекта – чтобы Украина осталась без сирот, чтобы за каждым ребенком, который нуждается в родителях, стояли большие очереди возможных усыновителей. Имея богатый опыт работы с сиротами, неблагополучными семьями и, так называемыми, социальными сиротами, пастор Геннадий настаивает, что интернаты – это путь в никуда. К этой проблеме сейчас присоединилась и еще одна – в Украине намерены разрешить однополым парам усыновлять детей, что, как считает пастор Геннадий, абсолютно недопустимо.

Именно поэтому Геннадий Мохненко  предложил сделать вызывающий шаг – ударить велопробегом по проблемам сиротства . По его идее, на  велосипедах в столицу поедут сироты, усыновленные дети, приемные родители. Для этого будет разработан определенный маршрут, в который будут включены крупные города Украины. В каждом из них пройдут служения в церквях, а также музыкальные концерты бывших беспризорников.

Основные цели, которые участники велопробега будут доносить людям – это призыв к гражданам Украины усыновлять детей, обращение к властям с просьбой усовершенствовать процесс усыновления и не делать ставку на интернаты, а также выразить надежду и веру в то,  что Украина не дойдет до того, чтобы однополые пары усыновляли украинских детей.

К велопробегу может присоединиться любой человек, кого беспокоят проблемы беспризорности, кому небезразличны судьбы украинских детей-сирот. В  каждом городе будет присоединяться новая группа велосипедистов,  а уже в самой столице все участники соберутся вместе, чтобы подвести итоги, помолиться об Украине, правительстве, детях-сиротах и тех, кто может стать их родителями.

Идею пастора-пилигрима о велопробеге с особым одобрением принял руководитель Альянса “Россия без сирот” Иван Иклюшин. Пастор Геннадий хотел бы уже в следующем году провести подобный велосипедный пробег по маршруту Киев-Москва.

Все , кто хочет поддержать велопробег, могут обратиться в фонд “Пилигрим”- тел. +38-067-625-79-30 , fund.pilgrim@gmail.com


 


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"