рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В «Пилигриме» начат четвертый семейный дом

В «Пилигриме» начат четвертый семейный дом



   При благотворительном фонде «Пилигрим» начата еще одна приемная семья. Анатолий и Елизавета Волошины вырастили четверых своих детей. Трое из них уже пересекли черту совершеннолетия, старший сын уже женился. Однако, родители решили не останавливаться на достигнутом и оформили опеку над тремя подростками.


  В многодетной семье Волошиных из несовершеннолетних остался только Тимофей, которому исполнилось 11. Анатолий и Елизавета решили, что их родительские возможности еще не исчерпаны, а потому на днях их семья пополнилась еще тремя мальчишками. Рома Ким - одногодка Тимофея, а также Саша и Рома Чеботаревы – отныне официально в приемной семье.

  Судьбы у этих детей, как и у большинства воспитанников «Пилигрима» очень трогательные и тяжелые. Все дети попали в Республику в разное время. Первым появился Саша, в 2003 году, но в «Пилигриме» пробыл недолго и сбежал. Вернулся он только в 2009. Пришел в детский центр сам. И только тогда, в свои 14 лет впервые сел за парту. Поскитавшись по улицам и подвалам, понял, что очень хочет учиться и стать успешным человеком. Сейчас в учебе он делает большие успехи, благодаря старанию и  большому желанию.
 

  В том же 2003 году, но чуть позже, из рейда привезли Чеботарева Романа. Мальчик сразу проявил себя как очень добрый, неравнодушный и положительный ребенок. Сразу стал душей компании и любимцем воспитателей. До этого, как и его собратья по несчастью, Рома бродяжничал, жил на улице, попрошайничал.
Несмотря на то, что Саша и Рома родные братья, жизнь распорядилась так, что мальчики, уже находясь в «Пилигриме»,  жили в разных семьях.

  Спустя три года, в 2006 году, в «Пилигрим» попал Рома Ким. Он  жил с мамой, которая сильно пила и принимала наркотики, отец сидел в тюрьме. Оба родителя в данный момент лишены родительских прав. Мальчика нередко заставляли попрошайничать, а потому большую часть времени он проводил на улице. Именно там его и обнаружили сотрудники фонда «Пилигрим». По словам воспитателей, Рома изначально стал изюминкой в государстве  бывших беспризорников.  Не проходило дня, чтобы с ним не приключались различные смешные истории. Но, в один момент парнишка вдруг стал серьезнее и полностью увлекся спортом.  Вместе с Ромой Чеботаревым они стали заниматься боксом и уже через непродолжительное время стали чемпионами Украины по боксу среди юниоров.

  Однако дальше все происходило не так гладко, как хотелось. Именно  тогда нужно было решать дальнейшую их судьбу: либо детей отправить в интернат, либо найти им новую семью. И тут неожиданно для всех отозвалась одна семья. Анатолий и Елизавета Волошины приняли решение оформить опеку над несколькими детьми. Ими оказались два Ромы и Александр. Документы, на удивление,  оформили очень быстро и мальчишки переехали в новый для себя дом.

  Сейчас у главы семейства Анатолия большие планы. Они занимаются благоустройством своего дома, приватизируют землю, чтобы можно было достроить несколько жилых комнат. В ближайшее время они собираются взять еще двоих детей. Елизавета хочет, чтобы это были девочки.
 


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"