рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В «Пилигриме» начат четвертый семейный дом

В «Пилигриме» начат четвертый семейный дом



   При благотворительном фонде «Пилигрим» начата еще одна приемная семья. Анатолий и Елизавета Волошины вырастили четверых своих детей. Трое из них уже пересекли черту совершеннолетия, старший сын уже женился. Однако, родители решили не останавливаться на достигнутом и оформили опеку над тремя подростками.


  В многодетной семье Волошиных из несовершеннолетних остался только Тимофей, которому исполнилось 11. Анатолий и Елизавета решили, что их родительские возможности еще не исчерпаны, а потому на днях их семья пополнилась еще тремя мальчишками. Рома Ким - одногодка Тимофея, а также Саша и Рома Чеботаревы – отныне официально в приемной семье.

  Судьбы у этих детей, как и у большинства воспитанников «Пилигрима» очень трогательные и тяжелые. Все дети попали в Республику в разное время. Первым появился Саша, в 2003 году, но в «Пилигриме» пробыл недолго и сбежал. Вернулся он только в 2009. Пришел в детский центр сам. И только тогда, в свои 14 лет впервые сел за парту. Поскитавшись по улицам и подвалам, понял, что очень хочет учиться и стать успешным человеком. Сейчас в учебе он делает большие успехи, благодаря старанию и  большому желанию.
 

  В том же 2003 году, но чуть позже, из рейда привезли Чеботарева Романа. Мальчик сразу проявил себя как очень добрый, неравнодушный и положительный ребенок. Сразу стал душей компании и любимцем воспитателей. До этого, как и его собратья по несчастью, Рома бродяжничал, жил на улице, попрошайничал.
Несмотря на то, что Саша и Рома родные братья, жизнь распорядилась так, что мальчики, уже находясь в «Пилигриме»,  жили в разных семьях.

  Спустя три года, в 2006 году, в «Пилигрим» попал Рома Ким. Он  жил с мамой, которая сильно пила и принимала наркотики, отец сидел в тюрьме. Оба родителя в данный момент лишены родительских прав. Мальчика нередко заставляли попрошайничать, а потому большую часть времени он проводил на улице. Именно там его и обнаружили сотрудники фонда «Пилигрим». По словам воспитателей, Рома изначально стал изюминкой в государстве  бывших беспризорников.  Не проходило дня, чтобы с ним не приключались различные смешные истории. Но, в один момент парнишка вдруг стал серьезнее и полностью увлекся спортом.  Вместе с Ромой Чеботаревым они стали заниматься боксом и уже через непродолжительное время стали чемпионами Украины по боксу среди юниоров.

  Однако дальше все происходило не так гладко, как хотелось. Именно  тогда нужно было решать дальнейшую их судьбу: либо детей отправить в интернат, либо найти им новую семью. И тут неожиданно для всех отозвалась одна семья. Анатолий и Елизавета Волошины приняли решение оформить опеку над несколькими детьми. Ими оказались два Ромы и Александр. Документы, на удивление,  оформили очень быстро и мальчишки переехали в новый для себя дом.

  Сейчас у главы семейства Анатолия большие планы. Они занимаются благоустройством своего дома, приватизируют землю, чтобы можно было достроить несколько жилых комнат. В ближайшее время они собираются взять еще двоих детей. Елизавета хочет, чтобы это были девочки.
 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"