рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Gesu - parola di vita

Gesu - parola di vita

  29 января, на севере Италии, в городе Sassuolo состоялась  благотворительная выставка-продажа двух художниц, уроженок Украины, проживавших в свое время в Мариуполе. Средства, собранные во время акции были отправлены в центр детской реабилитации “Республика Пилигрим” и на поддержку миссии по работе с сиротами и матерями-одиночками в Румынии.

 Идея провести такую благотворительную акцию принадлежала Наталье Хромых, ее поддержала Лилия Черниченко, которая несмотря на то, что давно вместе с семьей проживает в Италии, считает Церковь Добрых Перемен своей церковью.
  Свои работы художницы готовили в течение года, и на выставке-продаже было представлено 80 их работ, в основном, акварель. Также Наталия провела мастер-класс для всех желающих узнать и попробовать технику рисования акварелью.
Во время акции, которая прошла на базе евангельской церкви "Gesu - parola di vita" (“Иисус - слово жизни”), также состоялся концерт с участием христианских музыкантов и презентация фильма о “Республике Пилигрим”, специально для этого переведенном на итальянский.

  Выставку посетили более ста человек . Для многих это было первое знакомство с современной евангельской церковью. По свидетельству устроителей акции, итальянцы были приятно удивлены и расстроганы. Фильм о служении “Республики Пилигрим” произвел на собравшихся неизгладимое впечатление.

  Наталия Хромых, организатор выставки, художник:
“ Всего было продано 22 картины. Остальная часть – это пожертвования людей. Сумму мы разделили пополам. Одна часть уже отправлена в Мариуполь, в центр детской реабилитации “Республика Пилигрим”,  а вторую половину мы отправим в Румынию, в миссию, которая работает с сиротами и матерями-одиночками.”

  Лилия Черниченко, организатор выставки, художник: “Члены церкви "Gesu - parola di vita" и пастор Гайтано Кафа просили передать привет Церкви Добрых Перемен и лично Геннадию Мохненко,  пожелания Божьей руки и милости  в том нелёгком служении, которое несёт церковь в Мариуполе, и сказать, что труд мариупольских христиан их очень вдохновляет”.

  Как отметили Наталия и Лилия, мэр города Sassuolo пообещал обязательно быть на следующей выставке. Художницы, действительно,  надеются, что подобная благотворительная акция не станет последней, и жители солнечной Италии смогут активно послужить тем, кто более всех нуждается в помощи – сиротам. 




 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"