рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Маленькая мама и ее ребенок

Маленькая мама и ее ребенок

В конце 2010 года при благотворительном фонде «Пилигрим»  начал свою работу новый проект «Маленькая мама». Он рассчитан на молодых мам с маленькими детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации – как правило, они не имеют постоянного места жительства и отчаянно нуждаются в помощи.

 

На протяжении 2009-2010 года перед правозащитными центрами Донецкой области особенно остро возник вопрос о защите прав детей, которые родились у женщин, не имеющих поддержки родственников. К этой категории относятся несовершеннолетние матери-сироты, проживавшие ранее в интернатах, также выпускницы специализированных интернатов, которые фактически были сиротами, но юридически не имеют этого статуса. В защите нуждаются и матери-одиночки, у которых нет стабильного заработка, а также девушки, которые на данный момент являются ученицами интернатов или ПТУ и собираются стать мамами.

Молодые мамы не имеют достаточного жизненного опыта, поддержки, они не в состоянии устроить свой быт для воспитания ребенка. Как результат, больше 80% таких матерей отказываются от своих детей. В итоге страдают дети, потому как им ограничивают их законные права: на проживание в родной семье, на развитие и достойный уровень жизни, на медицинское обслуживание и образование.

Цель проекта «Маленькая мама» - оказывая юридическую помощь и предоставляя место временного проживания молодым мамам с ребенком, отстаивать права детей на воспитание в семье и достойный уровень жизни. Проект направлен также и на оказание психологической и социальной помощь, проведение воспитательной работы.

На базе трех уже работающих правозащитных детских центров в Донецке, Макеевке и Мариуполе уже открыты 3 комнаты «Матери и ребенка». В каждой из них проживают по несколько мам с новорожденными детьми. У каждой из них своя сложная жизненная история, но благодаря поддержке, которую они смогли получить, каждый из новорожденных малышей встретил этот новый год со своей мамой.


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"