рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Праздники закончились, но рождественское настроение не покинуло «Пилигрим»

Праздники закончились, но рождественское настроение не покинуло «Пилигрим»

   Самые ожидаемые праздники и предвкушение чего-то нового и чудесного – это, конечно, Рождество и Новый год. В этом году у пилигримов были яркие и незабываемые впечатления перед, во время и после новогодних праздников.

  Каникулы в «Пилигриме» всегда проходят интересно и насыщено. Этот зимний отдых не стали исключением.  Дети остались в восторге от похода в театр, просмотра новинок в кинотеатрах города, посещения ледового катка.

  Еще задолго до Нового года пилигримы вместе с воспитателями поставили музыкальную сказку "Новогодняя история". Некоторые ребята впервые принимали участие в театральном действе, однако, равняясь на старожилов Республики,  отлично выступили и имели огромный успех у зрителей. Не обошлось и без Деда Мороза и подарков. Каждый получил новогодний сюрприз, в том числе и за самый необычный и яркий костюм. И у сотрудников, и у детей были очень яркие сказочные наряды, зал пестрил необычными персонажами и лесными зверюшками -  в государстве бывших беспризорников с особым воодушевлением со стороны участников прошел конкурс костюмов.

  Новогодняя ночь в «Республике Пилигрим» была сказочной. По традиции был накрыт праздничный стол, зажжены свечи, ребята сами украшали зал перед праздником, готовили декорации. Получился настоящий домашний праздник. Имел успех и кукольный спектакль "Ледяной дом", представленный гостям, которых, как всегда, в новогоднюю ночь было превеликое множество.
 

  За несколько минут до встречи Нового года все встали в один круг, слушали пожелания пастора Геннадия Мохненко на наступающий год, вместе молились, взявшись за руки. Ровно в полночь прозвучал праздничный  салют. А чуть позже дети вместе с воспитателями и гостями отправились на городские площади, чтобы повеселиться вместе с горожанами возле нарядных елок.

  По возвращению всех ожидало необычное кафе, где за улыбку, новогоднее пожелание, поздравление все желающие могли купить сладости.
 

  Уже через несколько дней дети с радостью встречали Рождество.
Праздничному настроению поспособствовала погода – наконец-то выпал снег!

  Седьмого января сами пилигримы  сделали особенный подарок церкви. Они вышли на сцену в красочных костюмах, пели и танцевали.
 

  После  рождественского служения все отправились в пиццерию "Роял". Благодаря спонсорской помощи, многие из детей впервые в жизни оказались в кафе. К детям отнеслись как к взрослым, обслуживая на высшем уровне. После пиццерии все с удовольствием прогулялись по празднично украшенному городу.

  Особую благодарность бывшие беспризорники хотят сказать своим заграничным друзьям , благодаря помощи которых и смогли состоятся такие прекрасные праздники!


 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"