рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Праздники закончились, но рождественское настроение не покинуло «Пилигрим»

Праздники закончились, но рождественское настроение не покинуло «Пилигрим»

   Самые ожидаемые праздники и предвкушение чего-то нового и чудесного – это, конечно, Рождество и Новый год. В этом году у пилигримов были яркие и незабываемые впечатления перед, во время и после новогодних праздников.

  Каникулы в «Пилигриме» всегда проходят интересно и насыщено. Этот зимний отдых не стали исключением.  Дети остались в восторге от похода в театр, просмотра новинок в кинотеатрах города, посещения ледового катка.

  Еще задолго до Нового года пилигримы вместе с воспитателями поставили музыкальную сказку "Новогодняя история". Некоторые ребята впервые принимали участие в театральном действе, однако, равняясь на старожилов Республики,  отлично выступили и имели огромный успех у зрителей. Не обошлось и без Деда Мороза и подарков. Каждый получил новогодний сюрприз, в том числе и за самый необычный и яркий костюм. И у сотрудников, и у детей были очень яркие сказочные наряды, зал пестрил необычными персонажами и лесными зверюшками -  в государстве бывших беспризорников с особым воодушевлением со стороны участников прошел конкурс костюмов.

  Новогодняя ночь в «Республике Пилигрим» была сказочной. По традиции был накрыт праздничный стол, зажжены свечи, ребята сами украшали зал перед праздником, готовили декорации. Получился настоящий домашний праздник. Имел успех и кукольный спектакль "Ледяной дом", представленный гостям, которых, как всегда, в новогоднюю ночь было превеликое множество.
 

  За несколько минут до встречи Нового года все встали в один круг, слушали пожелания пастора Геннадия Мохненко на наступающий год, вместе молились, взявшись за руки. Ровно в полночь прозвучал праздничный  салют. А чуть позже дети вместе с воспитателями и гостями отправились на городские площади, чтобы повеселиться вместе с горожанами возле нарядных елок.

  По возвращению всех ожидало необычное кафе, где за улыбку, новогоднее пожелание, поздравление все желающие могли купить сладости.
 

  Уже через несколько дней дети с радостью встречали Рождество.
Праздничному настроению поспособствовала погода – наконец-то выпал снег!

  Седьмого января сами пилигримы  сделали особенный подарок церкви. Они вышли на сцену в красочных костюмах, пели и танцевали.
 

  После  рождественского служения все отправились в пиццерию "Роял". Благодаря спонсорской помощи, многие из детей впервые в жизни оказались в кафе. К детям отнеслись как к взрослым, обслуживая на высшем уровне. После пиццерии все с удовольствием прогулялись по празднично украшенному городу.

  Особую благодарность бывшие беспризорники хотят сказать своим заграничным друзьям , благодаря помощи которых и смогли состоятся такие прекрасные праздники!


 

 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"