рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигрим идет на Экватор

Пилигрим идет на Экватор

   Сегодня команда из Мариуполя, в составе четырех человек, пакует свои чемоданы в Кению, чтобы посетить бедные приюты, в которых выживают африканцы. Во главе украинских миссионеров президент  благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Церкви Добрых Перемен Геннадий Мохненко.   Год назад пастор Геннадий уже был в Африке. Нынешний проект – «Пилигрим идет на экватор» - продолжение регулярных миссионерских поездок на африканский континент.



Уже несколько месяцев подряд в благотворительном фонде «Пилигрим» полным ходом  идет благотворительная акция "Пилигрим идет на Экватор". Год назад Геннадий Мохненко побывал в Кении с миссионерской поездкой и провел там 10 дней, служа темнокожим беспризорникам и бедным людям. Он заключил партнерское соглашение с двумя приютами в городе Кетали (Кения)  "Гал-Гал" и "Оазис Надежды".



  Директор фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко поделился своими особенными переживаниями от своей прошлой поездки: "Когда в маленькой комнатушке, в приюте, живут 18 девочек, и там находится всего одна кровать, на которой они спят по очереди, а остальные дети размещаются как-нибудь на глиняном полу, ты действительно понимаешь, что у тебя в стране не все так плохо."


В течение года фонд «Пилигрим»  всячески помогал партнерам-приютам. Были переданы финансы, построены два небольших дома, куплены несколько кроватей для детей и велосипедов, которые для жителей Кении являются серьезным транспортным средством.



Предшествовали этому еженедельные сборы в пользу нуждающихся африканцев. Каждое воскресенье в холле кинотеатра «Савона» между I и II служением Церкви Добрых Перемен детское правительство «Республики Пилигрим» презентовало для прихожан церкви проект «Пилигрим на экваторе»: ребята ставили стенд с фотографиями детей Африки, рассказывали о нуждах кенийских сирот и беспризорников.  Пилигримы призывали  людей и в Рождество принести Иисуса на экватор -  все собранные во время проекта средства будут переданы в поддержку этих приютов.



А накануне поездки, в детском реабилитационном центре «Республика Пилигрим»  переживали особенное утро: бывшие мариупольские  беспризорники собирали подарки для детей Африки. Каждый ребенок принял в этом непосредственное участие. Помимо тех многочисленных акций, когда пилигримы собирали в церкви финансы на поездку, ребята  внесли свой личный вклад в помощь детям на Экватор. Граждане «Республики Пилигрим», которые сами постоянно  испытывают определенные финансовые трудности, приносили свою одежду и те немногочисленные игрушки, которые у них были. Кто-то принес свою новую рубашку, кто-то из детей приносил отложенные финансы.



Президент «Республики Пилигрим», Валерий Глушец, поделился своими чувствами от увиденного на видео, которое привез пастор Геннадий Мохненко из прошлой поездки: "Не хотелось бы оказаться жителем тех приютов и жить в таких условиях как там у детей. Особенно меня впечатлило видео, которое я увидел, про ребенка с выеденными глазами."



Геннадий Мохненко, президент БФ «Пилигрим», пастор: "Что-то меняется в сердцах людей, когда они начинают задумываться, что кому-то гораздо хуже, чем им. Меня поразили несколько случаев, происшедших на кануне… когда ребенок пишет письмо Деду Морозу и вместо подарков просит принести ему на Новый Год денежку, которую он хочет отправить в Африку. Или когда один из моих приемных сыновей достает свою заначку, в которой очень приличная сумма - парню надарили кучу денег и мы решили, что когда ему исполнится 18, мы отправим его учиться на права. И он достает эти деньги и отдает их в Кению. Хуже всего, когда ребенок живет приспособленцем, с мыслью о том, что ему все должны. Но когда бывший беспризорник отдает все самое дорогое, что у него есть тем детям, которым на много хуже, значит у него в сердце что-то, действительно, происходит".



Как заверил Геннадий Викторович, эта акция не будет разовой. Минимум раз в год пастор планирует отправляться туда с командой людей, небезразличным к бедам и проблемам других. Он  мечтает в следующем году взять в поездку кого-то из пилигримов. Сегодня же туда собирается небольшая межденаминационная команда в составе  четырех человек. Каждый сам оплачивает себе эту недешевую поездку, чтобы послужить  детям на границе Кении и Уганды, - на Экваторе.



На вопрос "Не боитесь ли Вы туда ехать?" каждый ответил по-разному. Для Марии Сколобановой это зов сердца, для Дианы - это уже давняя детская мечта,  Вадим просто хочет поддерживать финансово. Но как сказал Геннадий Мохненко о написанном в Евангелие:  "Рука дающего не оскудеет".



В Африке команда пробудет семь дней. Сейчас там сезон дождей, но температура на Экваторе стабильная. Ночью +13, днем достаточно жарко.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"