рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В «Орлином гнезде» пополнение

В «Орлином гнезде» пополнение

Алена Коваль с 10 лет жила в разных интернатах, и ее самой большой мечтой было, чтобы у нее появилась настоящая семья. Во время первой конференции Альянса «Украина без сирот» мечта тринадцатилетней Алены стала реальностью.

     В родной семье Алены - ситуация знакомая многим детям, лишившихся родительской опеки -  мама девочки пьет уже очень давно, сколько себя помнит Алена, папа также любит приложиться к бутылке спиртного. Ее  четыре совершеннолетних брата не очень интересуются судьбой сестры. Когда Алене было 10 лет,  службы по делам детей направили ее в приют, где она жила 2 месяца. После того, как отца и мать лишили родительских прав, Алену направили в Бородянский интернат под Киевом. Это был переломный момент в жизни девочки.
    Однажды в интернат приехала волонтерская команда из Швеции. Они попросили выступить с творческим номером кого-нибудь из детей, но никто из ребят не мог осмелиться. И тогда переводчик Татьяна сказала, что даст пару гривен тому, кто сможет это сделать. Алена решилась и вместе еще с одной девочкой спела песню. После этого воспитанниц пригласили в летний детский лагерь, который проходил в Швеции и длился месяц.
Алена очень понравилась организатору лагеря – шведке. Женщина стала опекать девочку, интересовалась ее судьбой. Она поручила переводчику Татьяне помочь ей в этом. Татьяна проведывала Алену, приезжала к ней с гостями из разных стран, привозила гуманитарную помощь, познакомилась с семьей девочки. Однако из-за того, что девочка очень хотела жить в семье, она часто убегала из интерната домой, стала отставать в учебе. В результате новая знакомая Алены из Швеции поручила своей помощнице в Украине найти семью для девочки. Татьяна начала искать за границей, но девочка не захотела уезжать из Украины… В родной стране семью оказалась найти гораздо сложнее: женщина спрашивала у всех, кого знала, но никто не хотел брать на себя ответственность. И вот, когда женщина уже совсем отчаялась, она познакомилась с семьей Влада и Людмилы Канашиных. Они порекомендовали дом семейного типа «Орлиное гнездо» при благотворительном фонде «Пилигрим».
      Сначала с девочкой  познакомилась старшая дочка приемной мамы, которая проживает в Киеве. Потом и сами приемные родители приехали в Киев, чтобы познакомиться с новым членом семьи. Девушки  сразу понравились друг другу, Аленка была очень рада. Она сразу стала называть родителей мамой и папой.
     После процесса оформления документов, наступил тот день, когда у Алены вновь появилась настоящая семья. Приехав на конференцию Альянса «Украина без сирот», приемные родители – Александр и Ольга Мирошник - забрали Аленку домой, где ее ждала большая дружная семья.
     Тем самым, это стало своего рода первым плодом масштабного и важного для Украины проекта – «Украина без сирот».
Вместе с большой мечтой о семье, у Алены осуществилась еще одна маленькая мечта – после приезда домой родители купили ей мобильный телефон. По словам мамы Оли, девочка была в восторге, она давно об этом мечтала, и несколько дней не выпускала его из рук. Алена очень быстро подружилась с приемными братьями и сестрами. В скором будущем она  планирует записаться в художественную школу - девочка очень любит рисовать.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"