рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В «Орлином гнезде» пополнение

В «Орлином гнезде» пополнение

Алена Коваль с 10 лет жила в разных интернатах, и ее самой большой мечтой было, чтобы у нее появилась настоящая семья. Во время первой конференции Альянса «Украина без сирот» мечта тринадцатилетней Алены стала реальностью.

     В родной семье Алены - ситуация знакомая многим детям, лишившихся родительской опеки -  мама девочки пьет уже очень давно, сколько себя помнит Алена, папа также любит приложиться к бутылке спиртного. Ее  четыре совершеннолетних брата не очень интересуются судьбой сестры. Когда Алене было 10 лет,  службы по делам детей направили ее в приют, где она жила 2 месяца. После того, как отца и мать лишили родительских прав, Алену направили в Бородянский интернат под Киевом. Это был переломный момент в жизни девочки.
    Однажды в интернат приехала волонтерская команда из Швеции. Они попросили выступить с творческим номером кого-нибудь из детей, но никто из ребят не мог осмелиться. И тогда переводчик Татьяна сказала, что даст пару гривен тому, кто сможет это сделать. Алена решилась и вместе еще с одной девочкой спела песню. После этого воспитанниц пригласили в летний детский лагерь, который проходил в Швеции и длился месяц.
Алена очень понравилась организатору лагеря – шведке. Женщина стала опекать девочку, интересовалась ее судьбой. Она поручила переводчику Татьяне помочь ей в этом. Татьяна проведывала Алену, приезжала к ней с гостями из разных стран, привозила гуманитарную помощь, познакомилась с семьей девочки. Однако из-за того, что девочка очень хотела жить в семье, она часто убегала из интерната домой, стала отставать в учебе. В результате новая знакомая Алены из Швеции поручила своей помощнице в Украине найти семью для девочки. Татьяна начала искать за границей, но девочка не захотела уезжать из Украины… В родной стране семью оказалась найти гораздо сложнее: женщина спрашивала у всех, кого знала, но никто не хотел брать на себя ответственность. И вот, когда женщина уже совсем отчаялась, она познакомилась с семьей Влада и Людмилы Канашиных. Они порекомендовали дом семейного типа «Орлиное гнездо» при благотворительном фонде «Пилигрим».
      Сначала с девочкой  познакомилась старшая дочка приемной мамы, которая проживает в Киеве. Потом и сами приемные родители приехали в Киев, чтобы познакомиться с новым членом семьи. Девушки  сразу понравились друг другу, Аленка была очень рада. Она сразу стала называть родителей мамой и папой.
     После процесса оформления документов, наступил тот день, когда у Алены вновь появилась настоящая семья. Приехав на конференцию Альянса «Украина без сирот», приемные родители – Александр и Ольга Мирошник - забрали Аленку домой, где ее ждала большая дружная семья.
     Тем самым, это стало своего рода первым плодом масштабного и важного для Украины проекта – «Украина без сирот».
Вместе с большой мечтой о семье, у Алены осуществилась еще одна маленькая мечта – после приезда домой родители купили ей мобильный телефон. По словам мамы Оли, девочка была в восторге, она давно об этом мечтала, и несколько дней не выпускала его из рук. Алена очень быстро подружилась с приемными братьями и сестрами. В скором будущем она  планирует записаться в художественную школу - девочка очень любит рисовать.


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"