рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пастор Мохненко и боксер-беспризорник в Европе

Пастор Мохненко и боксер-беспризорник в Европе

Пастор «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко вместе со своим приемным сыном, бывшим беспризорником, чемпионом Украины по боксу Ромой Чеботаревым по приглашению европейских церквей побывали в Чехии и Германии.

Чешские друзья, во главе с Вацлавом Беднаром, который уже много лет трудится в разных церквях Украины, были рады видеть пастора вместе с Ромой на молодежной конференции «Добрый воин Иисуса Христа». Геннадий Мохненко принял в ней участие в качестве главного спикера. Вдохновляя чешскую молодежь на духовные подвиги во имя Иисуса, пастор видел, что молодые люди переживали Господа, некоторые получали исцеление, много молодых людей обновили свой завет с Христом и покаялись.
Незабываемым зрелищем, которое было проведено в программе мероприятия, стало показательное выступление украинского юного боксера.
Бывший беспризорник, ныне приемный сын пастора Геннадия,  чемпион Украины по боксу среди юниоров, бился с чешским боксером, который был на голову выше и на 15 кг тяжелее. По определению наблюдателей - техническое превосходство украинского мальчишки было очевидным. Однако, в товарищеском поединке победила, конечно же, дружба.
По окончанию конференции организаторы искренне благодарили пастора Геннадия за то, что он смог приехать,  послужить им словом и свидетельствами.
Геннадий также провел служение в германском городе Плюдерхаузен,  посетил партнеров и друзей благотворительного фонда  «Пилигрим» на севере Германии в г.Клоппенбург, где принял участие в служениях в церквях.
Вернувшись из поездки по Европе, Рома Чеботарев с новыми силами стал учиться и заниматься спортом.  Его школьные преподаватели и приемные родители отметили, что парнишка сильно изменился. Он стал более открытым, общительным и доброжелательным. Сам Рома доволен поездкой и не скрывает своей радости, рассказывая об увиденном.

Роман Чеботарев: «Это была моя первая поездка в Европу. Мне там очень понравилось! Удивило то, что там очень добрые, улыбчивые  люди.… На обратном пути мы заехали в аквапарк, - я в первый раз в жизни был в аквапарке! Там так было классно,  дух заватывало! Еще понравилось просто ехать по Европе, там очень хорошие дороги».

 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"