рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Есть ли будущее у Алены и Кати?

Есть ли будущее у Алены и Кати?

  В центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» на протяжении многих лет попадают ребята с различными жизненными ситуациями. Некоторые ребята живут здесь несколько лет,  месяцев, а некоторые – всего пару дней. Судьбы у ребят разные, но каждая из них сложная и тяжелая.
 

  В это воскресенье в «Пилигрим» поступили две девочки 13 и 16 лет. Катя и Алена – воспитанницы мариупольских интернатов, накануне ночью бродили по улицам города и были задержаны милицией. После допроса в милиции девочек доставили в «Республику Пилигрим». Здесь их выкупали, переодели, накормили и уложили спать. На следующий день девочки рассказали, как они оказались на улице.
  Алена и Катя – сводные сестры, - у них одна мама и разные папы. Старшая Алена своего папу никогда не видела и ничего о нем не знает, а младшая Катя – знает лишь только то, что ее папа живет «где-то в Ильичевском районе Мариуполя».       Проживают девочки с мамой и отчимом. В их семье также еще двое маленьких детей – две сестрички-близняшки восьми месяцев отроду. Мама не работает, непрочь приложиться к чарочке, отчим дальнобойщик, - тот пьет сильно и часто поднимает на девочек руку. Из-за этого сестры не любят находиться дома, много времени проводят на улице. В интернате они оказались, когда им было семь и восемь лет. Старшую Алену мать отдала туда после того, как девочка попала в аварию и у нее начались проблемы с речью, а по какой причине вторая девочка оказалась, причем, в другом интернате - не известно. Скорее всего, маме так было удобно: дети приезжают только на выходные, а всю ответственность за воспитание лежит на гос.учреждении. В  каждом интернате  около 300 детей, в дневное время  на 20-25 детей приходится 1 воспитатель. Возникает  вопрос: может ли подобное учреждение воспитать и привить ребенку качества и способности для полноценной жизни, которые может дать только семья?
  Алена в свои шестнадцать уже не раз уходила из дома и интерната, не жила дома месяцами, употребляла спиртные напитки, жила со взрослым парнем. Девушка никак не может найти себе место в жизни, где ей было бы комфортно, интересно и была бы перспектива. О своем будущем и мечтах Алена говорит с грустью и без надежды: «Хочу быть парикмахером, но не знаю, смогу ли после интерната…есть ли у меня будущее?…». Младшая Катя также мечтает быть парикмахером.
  В  «Республика Пилигрим» девочкам очень понравилось, и они обе хотели бы здесь остаться.
 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"