рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Есть ли будущее у Алены и Кати?

Есть ли будущее у Алены и Кати?

  В центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» на протяжении многих лет попадают ребята с различными жизненными ситуациями. Некоторые ребята живут здесь несколько лет,  месяцев, а некоторые – всего пару дней. Судьбы у ребят разные, но каждая из них сложная и тяжелая.
 

  В это воскресенье в «Пилигрим» поступили две девочки 13 и 16 лет. Катя и Алена – воспитанницы мариупольских интернатов, накануне ночью бродили по улицам города и были задержаны милицией. После допроса в милиции девочек доставили в «Республику Пилигрим». Здесь их выкупали, переодели, накормили и уложили спать. На следующий день девочки рассказали, как они оказались на улице.
  Алена и Катя – сводные сестры, - у них одна мама и разные папы. Старшая Алена своего папу никогда не видела и ничего о нем не знает, а младшая Катя – знает лишь только то, что ее папа живет «где-то в Ильичевском районе Мариуполя».       Проживают девочки с мамой и отчимом. В их семье также еще двое маленьких детей – две сестрички-близняшки восьми месяцев отроду. Мама не работает, непрочь приложиться к чарочке, отчим дальнобойщик, - тот пьет сильно и часто поднимает на девочек руку. Из-за этого сестры не любят находиться дома, много времени проводят на улице. В интернате они оказались, когда им было семь и восемь лет. Старшую Алену мать отдала туда после того, как девочка попала в аварию и у нее начались проблемы с речью, а по какой причине вторая девочка оказалась, причем, в другом интернате - не известно. Скорее всего, маме так было удобно: дети приезжают только на выходные, а всю ответственность за воспитание лежит на гос.учреждении. В  каждом интернате  около 300 детей, в дневное время  на 20-25 детей приходится 1 воспитатель. Возникает  вопрос: может ли подобное учреждение воспитать и привить ребенку качества и способности для полноценной жизни, которые может дать только семья?
  Алена в свои шестнадцать уже не раз уходила из дома и интерната, не жила дома месяцами, употребляла спиртные напитки, жила со взрослым парнем. Девушка никак не может найти себе место в жизни, где ей было бы комфортно, интересно и была бы перспектива. О своем будущем и мечтах Алена говорит с грустью и без надежды: «Хочу быть парикмахером, но не знаю, смогу ли после интерната…есть ли у меня будущее?…». Младшая Катя также мечтает быть парикмахером.
  В  «Республика Пилигрим» девочкам очень понравилось, и они обе хотели бы здесь остаться.
 


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"