рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

"Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима

"Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима

 Вышла в свет долгожданная "Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима Геннадия Мохненко. Ее  выпуск приурочен к десятилетию Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", который был открыт Благотворительным фондом "Пилигрим" в  Мариуполе.
  Сюжет книги - это реальные трагические и, порой, комические истории из жизни пилигримов, организовавших свое Государство Бывших Беспризорников - "Республику Пилигрим".  Литературная форма подачи материала не несет избыточной религиозной нагрузки, но в то же время заставляет искренне порадоваться за удачу одного из самых интересных экспериментов в христианской социальной работе с детьми.   
 Названия глав "Непедагогической поэмы", возможно, звучат непривычно:     "Каша, Котлеты и смерть Кузи...", "Блин, нафиг, достали или Китовое побоище....", "Проклятие городским наркоторговцам..." ,"Бог шельму метит...".   Истории о потасовках в канализационных люках,  о проклятиях наркоторговцам и противостоянии наркобарыгам,   о смертях мальчишек-наркоманов  и педагогических успехах, альпинистских восхождениях и горных сплавах, -  все это звучит достаточно нестандартно и в значительной степени ново для русскоязычного христианского книжного произведения.    
  В "Непедагогической Поэме", как и в предыдущей апологетической книге Геннадия Мохненко "Казнить нельзя помиловать", к каждой главе есть  отдельное оформление в виде карикатур, которые иллюстрируют ту или иную историю из жизни Государства Бывших Беспризорников "Республики Пилигрим".  Сюжеты карикатур, как и вообще всё  в произведении пастора-пилигрима, бывают острыми и неформальными.  Изображение главного героя книги - некоего среднестатистического воспитанника-пилигрима - в самых неожиданных ипостасях заставляет где усмехнуться, а где и задуматься.  Подобное оформление христианской книги также выходит за рамки общепринятых канонов в христианском издательском деле. 
 В аннотациях к "Непедагогической поэме" - высказывания о "Республике Пилигрим" супруги пастора крупнейшей американской церкви «Saddleback» Рика Уоррена Кэй Уоррен, давнего партнера "Пилигрима", пастора церкви в Сакраменто "Дом Хлеба" Александра Шевченко, и, конечно же, вечного оппонента по телевизионному ток-шоу "Два портфеля" Сергея Демидовича. Сергей в частности сказал:
 "Он появился в моей жизни лет 25 назад. Тогда я не знал, что этот громадный с виду парень, почти всегда голодный и c явными признаками вожака, имеет огромное, честное и доброе сердце. Мы стали друзьями. Геннадий обладает невероятной способностью делать  значительным и замечательным все, к чему он прикасается: забитый гол, беспризорник, выучивший первые 10 букв алфавита в 14 лет,  воскресная проповедь, новая телепрограмма и, конечно, его любимое детище  - “Республика  Пилигрим”. С одной стороны, это самый сумасшедший пастор из всех, кого я знаю, но в этом как раз и  есть что-то необыкновенно живое и естественное, что так и хочется пожелать всем остальным немножко сойти с ума.... Прочтите эту книгу и вам будет гораздо легче это сделать". 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"