рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

"Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима

"Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима

 Вышла в свет долгожданная "Непедагогическая поэма" пастора-пилигрима Геннадия Мохненко. Ее  выпуск приурочен к десятилетию Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", который был открыт Благотворительным фондом "Пилигрим" в  Мариуполе.
  Сюжет книги - это реальные трагические и, порой, комические истории из жизни пилигримов, организовавших свое Государство Бывших Беспризорников - "Республику Пилигрим".  Литературная форма подачи материала не несет избыточной религиозной нагрузки, но в то же время заставляет искренне порадоваться за удачу одного из самых интересных экспериментов в христианской социальной работе с детьми.   
 Названия глав "Непедагогической поэмы", возможно, звучат непривычно:     "Каша, Котлеты и смерть Кузи...", "Блин, нафиг, достали или Китовое побоище....", "Проклятие городским наркоторговцам..." ,"Бог шельму метит...".   Истории о потасовках в канализационных люках,  о проклятиях наркоторговцам и противостоянии наркобарыгам,   о смертях мальчишек-наркоманов  и педагогических успехах, альпинистских восхождениях и горных сплавах, -  все это звучит достаточно нестандартно и в значительной степени ново для русскоязычного христианского книжного произведения.    
  В "Непедагогической Поэме", как и в предыдущей апологетической книге Геннадия Мохненко "Казнить нельзя помиловать", к каждой главе есть  отдельное оформление в виде карикатур, которые иллюстрируют ту или иную историю из жизни Государства Бывших Беспризорников "Республики Пилигрим".  Сюжеты карикатур, как и вообще всё  в произведении пастора-пилигрима, бывают острыми и неформальными.  Изображение главного героя книги - некоего среднестатистического воспитанника-пилигрима - в самых неожиданных ипостасях заставляет где усмехнуться, а где и задуматься.  Подобное оформление христианской книги также выходит за рамки общепринятых канонов в христианском издательском деле. 
 В аннотациях к "Непедагогической поэме" - высказывания о "Республике Пилигрим" супруги пастора крупнейшей американской церкви «Saddleback» Рика Уоррена Кэй Уоррен, давнего партнера "Пилигрима", пастора церкви в Сакраменто "Дом Хлеба" Александра Шевченко, и, конечно же, вечного оппонента по телевизионному ток-шоу "Два портфеля" Сергея Демидовича. Сергей в частности сказал:
 "Он появился в моей жизни лет 25 назад. Тогда я не знал, что этот громадный с виду парень, почти всегда голодный и c явными признаками вожака, имеет огромное, честное и доброе сердце. Мы стали друзьями. Геннадий обладает невероятной способностью делать  значительным и замечательным все, к чему он прикасается: забитый гол, беспризорник, выучивший первые 10 букв алфавита в 14 лет,  воскресная проповедь, новая телепрограмма и, конечно, его любимое детище  - “Республика  Пилигрим”. С одной стороны, это самый сумасшедший пастор из всех, кого я знаю, но в этом как раз и  есть что-то необыкновенно живое и естественное, что так и хочется пожелать всем остальным немножко сойти с ума.... Прочтите эту книгу и вам будет гораздо легче это сделать". 

 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"